Часть 1
17 марта 2015 г., 00:25
Корабль с каждым часом раскачивался из стороны в сторону все сильнее и сильнее. Черные, как глаза самого дьявола, тучи, нависли над таким же черным бушующим морем. Тяжелые капли дождя забарабанили по открытой палубе, стекая мутноватыми слезинками по борту судна. Казалось, сама природа оплакивала лайнер, который был обречен на смерть. Не зря же, в простонародье, корабли называют плавучими гробами.
Небо то и дело озарялось вспышками молний, рассекающих темный небосвод.
Мощные волны вздымались вверх, словно стремились улететь прочь от этой непогоды, а затем шумно падали на палубу, смывая все на своем пути и унося в открытое море. Ежели они встречались с рифами, выглядывающими из морской пучины, то разбиваясь вдребезги, рассыпались на миллионы маленьких капелек и снова скрывались в волнах.
Соленая вода проникала сквозь щели в каюты, коридоры, рестораны, медленно струилась по стенам и заливала полы, покрытые мягкими дорогими коврами. Несколько роскошных хрустальных люстр уже погасли.
Люди в панике толпились у дверей, которые служили выходами на палубы. Но они были предусмотрительно закрыты персоналом, не позволяя никому выбраться наружу. Дети, находившиеся рядом со своими родителями, время от времени всхлипывали, плакали, но большинство из них молчали, крепко держа за руки своих мам.
Среди них была маленькая девочка лет семи, одетая в легкое зеленое пальтишко, испуганно озиравшаяся по сторонам. Ее пугали огромное количество народа, завывание ветра, слышное даже внутри, шатающийся корабль, бьющиеся о его борт волны, а больше всего - молнии. Эти яркие бело-желтые изломленные веревки по всему небу вызывали у девчушки панический страх и совсем немного - восхищение.
— Мама, мы утонем? — подняла большие серые глаза девочка и вопросительно посмотрела на женщину, стоящую рядом.
— Нет. Конечно нет, солнышко, — голос матери предательски дрожал.
Ребенок, тяжело вздохнув, посмотрел по сторонам.
На небольшом изящном бархатном диванчике сидела супружеская пара лет семидесяти. Женщина прижалась к своему мужу, в ответ тот держал ее за руки и поглаживал их. Вроде ничего необычного. Но если присмотреться, то можно заметить, как по ее щекам текут едва заметные слезы. Соленые, как вода, которая могла поглотить корабль в любой момент.
А за барной стойкой сидел мужчина в явно дорогом костюме и начищенных ботинках. Рядом с ним стояла наполовину опустошенная бутылка виски и хрустальный стакан. Подперев голову руками, он печально смотрел в одну точку.
Все чаще и чаще раздавались зловещие раскаты грома. Опять сверкнула молния, осветив все небо золотистым светом, и девочка в страхе, сильнее схватив маму за руку, ткнулась лицом в ее юбку.
Теплая, мягкая ладонь легла на голову малышки, поглаживая рыжеватые, как жухлая осенняя листва, волосы.
Вдруг неожиданный сильный толчок заставил всех вздрогнуть. Последующие звуки скрежета металла не могли заглушить даже воющий ветер и ревущие волны. Почувствовался заметный крен по правому борту.
Женщина присела рядом с дочерью на корточки и взяла ее круглое личико в свои руки.
— Доченька, запомни, чтобы ни случилось, я всегда буду рядом. Я никогда тебя не оставлю. Ничего не бойся, маленькая моя, — прошептала она, стараясь скрыть наворачивающиеся на глаза слезы.
"Уважаемые пассажиры, наш лайнер напоролся на рифы и получил пробоину, прошу сохранять спокойствие..." — донесся до людей голос капитана из рупоров.
Микрофон не скрывал дрожь в его голосе, поэтому сразу же началась паника, давка. Если бы люди не кричали, они бы услышали отчетливый шепот капитана: "Да спасет Господь наши души."
Через два дня СМИ сообщили о крушении лайнера "Primavera" у юго-западного побережья острова Корсика. Судно, налетев на подводные скалы, пошло ко дну, унеся за собой 2507 жизней, из которых 134 человека — дети.