ID работы: 3012679

Корень всех зол

Джен
G
Завершён
11
автор
Vedma Natka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изрешечённый пулями вагон на полном ходу протаранил грузовую клетушку, расколов её, словно пустую яичную скорлупу. Капитан Фуллер остался лежать на склоне изломанной куклой – лишь Джону Риду чудом удалось уйти живым от поезда, который мчался прямиком в ад. Он думал, что чудом. Вагон понёсся дальше, размочаленный, искорёженный и всё менее реальный. Тёмная фигура на полу шевельнулась и легко поднялась на ноги, стряхивая с себя мелкую стеклянную крошку и ненужный более морок. Ухоженная рука небрежным движением смахнула паровозную сажу с ослепительно белого воротничка рубашки, пригладила длинные волосы с проблеском седины. Из них выпала змеиная гремушка – нелепый предмет человеческого хвастовства. Бутч Кавендиш, он же демон пустыни Азазель, растянул губы в очень злой усмешке. Даже без исчезнувшего уродливого шрама ухмылка демона могла напугать кого угодно. Вот только сейчас она казалась… слегка нервозной. – Все бабы – дуры и истерички! – прорычал Бутч, криво скалясь, будто у него болели зубы. – Благодарю покорно за такую работёнку, возиться с очередной юбкой! В другой раз пусть Бегемота посылают! Чёртов Коул, ведь вроде не глупый мужик! Продал душу за серебро – бери его, владей и радуйся! Не-ет, ему ещё жену в придачу подавай, для солидности. И пошло-поехало: сделай то, подай это, вырви сердце сопернику – непременно сердце, а не селезёнку! Заодно прибей не вовремя возвратившегося братца соперника, да не забудь проверить, точно ли живучий гад отдал концы. И ради кого? Ради страшненькой бабёнки с утиным клювом и вздорным – под стать женихающемуся – характером. Но чтоб выполнил в точности сию минуту, не то клиент изволит сердиться и рукоприкладствовать! Нашёл себе джинна из бутылки, старый пень! Вагон понемногу замедлил ход и остановился. Звякнув шпорой, Бутч сошёл на высеченную из камня платформу. Мимоходом взмахнул рукой, отпуская отслуживший своё транспорт. Вагон снова тронулся с места и с грохотом и шипением, в облаке пара, сгинул в ближайшей огненной расселине. – Добро пожаловать домой, Азазелло, – паж-демон изогнулся в льстивом поклоне, но в глазах скакнула лукавая смешинка. Вот мерзавец. Бутч, изловчившись, поймал пажа за шиворот и хорошенько встряхнул. – Вздумаешь зубоскалить – хвост оборву. Пройдоха Бегемот вывернулся по-кошачьи и легко отпрыгнул, рассмеявшись: – Теперь на мой хвост покушаешься? Да ты гурман. Бутч, страдальчески поморщившись, отвернулся. Зачем только он согласился на роль демона-убийцы, когда их господин набирал себе свиту? Быть преданным забвению в пустыне – и то легче, чем нянчиться с идиотами, желающими продать душу, и их зловредными пассиями!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.