ID работы: 3012772

Ну допустим ку-ку

Джен
G
Заморожен
1
автор
Fiery Queen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оза сидел и кидал камешки в величественную реку, несущую свои воды вдоль ... вдоль его родной деревни, которую спалили люди синдиката. После смерти Кукловода мир изменился. Очень изменился. Да, Кукловод был злодеем, психопатом и очень агрессивным. Да. Но он любил этот мир таким какой он есть. И если бы при нем синдикат стал нападать на простые деревушки инженеров,земледельцев,юристов и воинов (да-да, именно воинов. Ведь это Кукловод смог объединить два мира. Мир магии и стали, с миром железобетона и микросхем), то бойцы синдиката бы пачками валялись посреди этих бы деревушек. Эх, хорошее было время. Великий был человек. Гений своего дела... Философские размышления Оза прервал холодный ствол пистолета, прислоненного к его, Оза, темени. -Ну и? Убьете меня? Вы и так забрали все, включая мою семью - спокойно и холодно, глядя на заветные блики на воде реки, спросил Юноша не поворачивая головы. -Оза Каперман, немедленно встать. Руки на голову. Двигаться вслед за сопровождающим - сказал механический голос бездушной машины, но его тут же перекрыл высокий голос главы отряда «освобождения» синдиката. -Слышь, малой. А ну встал, а то я**а отстрелю - веско добавил наемник, но Оза даже не пошевелился. На рудники он не пойдёт. Никогда. Его лишили всего. Правительства, дома,денег, семьи, собаки, веры в людей и в единственное существо способное изменить мир - в Кукловода. Нет. Даже если Кукловод мёртв, его заповеди живы. Он всегда учил нас, что у всех есть выбор. И Оза свой выбор сделал. Он НИКУДА не пойдёт. Наемник синдиката хмыкнул и щелкнул предохранителем. - Еще один. Не, ну дебилы вообще. Все ещё верят в своего царя и бога, чтоб его - процедил неизвестный боец синдиката, так что бы это услышал Оза. И юноша услышал. И даже увидел, как боец в маске, скрывающей все лицо кроме губ, гадко ухмыляясь, поднимает ствол плазмо оружия в сторону головы Оза. И все было предрешено, но порой, вера меняет многое. А именно, вера одного, может изменить жизнь миллионов. - Жить расхотелось или бессмертный? - послышался с ветки огромного, в двенадцать метров высоты, дуба. Послышалось, как наемник, не умеющий по настоящему воевать и всю жизнь убивающий лишь безоружных граждан, неумело повернулся. -Слышь ты. Я полковник синдиката. Щас, за базар жизнью ответишь, ты меня понял? Ты кто, мать твою, вообще такой? - перешёл на угрозы бандит/наемник. - Ты же все равно не поверишь - усмехнулось существо из под капюшона. Казалось, речь полковника не произвела на него никакого впечатления. -Ты че шавка? Совсем оборзела? Да я тебя...- что наемник сделает с оборзевшей шавкой, Оза не узнал. Послышались два пистолетных выстрела, вопль ужаса, крик боли и треск ломаемой руки. -А теперь слушай сюда- все так же спокойно и не громко произнёс тот же голос -еще хоть слово и ты сожрешь свой язык. Я тебя отпущу. Ты сейчас идёшь к своим и говоришь, что здесь видел [ещё один стон, полный ужаса, и звук удара в кость(скорее всего в челюсть)]. Я же сказал - язык сожрешь. Не, ну совсем уже ни во что не ставят...- сказал голос в пустоту и вновь обратился к полковнику - а теперь у тебя минута чтобы убраться отсюда. И роботов своих забери. Время пошло- сказал неизвестный, после чего послышался треск сучков(вероятно боец синдиката ломанулся прямо через кусты) и звук колёс охранных роботов, удаляющихся с места избиения. Существо подошло к Оза и наклонилось к уху оцепеневшего от непонятного ужаса подростку. -Ты же веришь в Кукловода?- неожиданно спросил голос. Оза от удивления кивнул и чуть не спросил, а кто он, его нежданный спаситель. -Кто я?- будто бы прочитав мысли переспросил голос - Я не назову себя. Но помни. Твоя вера - только что спасла твоего героя. А я? Я лишь тот кто наводит ужас на малышей в возрасте до двух лет- усмехнулся незнакомец и бесшумно исчез среди крон деревьев. А Оза ещё долго сидел и тупо пялился на листья, плывущие вниз по течению, пытаясь уложить в своей голове то что сейчас произошло. Во-первых, его кумир жив (хотя Оза и не понял слов незнакомца, но очень надеялся, что они означали именно это). Во-вторых он сам все ещё был жив. А в-третьих, он только что слышал голос того, кого называли падший ангел. И он был в разы страшнее Кукловода. Он был, тёмным охотником. А это могло означать лишь одно - бог тьмы и мрака вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.