ID работы: 3012849

Всё для тебя, Лизелотта...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Окно распахнуто настежь, и на меня дует прохладный ветер. Наверно я люблю холод. Доруссия научила меня любить то, что никогда бы не стало мне родным. Перевернувшись на левый бок, я закрыл глаза. Сейчас мне нужно заснуть. Не выспавшись, я не смогу просчитать ход будущего боя. Не выспавшись, я подвергну всех опасности. Хотя… когда это я начал беспокоиться о жизнях других? Наверно тогда, когда начал их считать частью своей команды. Или быть может… Дальше я думать уже не мог. Сон неожиданно нахлынул на меня, стирая все сложные мысли. Дыхание выровнялось, а тело расслабилось. Обычно я не видел снов. Я просто закрывал в положенное время глаза, а набравшись сил, опять открывал. Никогда я не спал больше шести часов, никогда не храпел, не ворочался. При малейшем шорохе сразу просыпался. Идеальный солдат. Но сегодня всё было иначе. Кошмары. Впервые за свою жизнь я видел кошмары. Раз за разом мне снилось, как я в детстве убивал товарища. Раз за разом мне снились кровавые трупы тех, кого я посчитал нужным умертвить. Я видел себя словно со стороны. Спокойное лицо, ни капли эмоций, ни оттенка чувств. Вот я, не задумываясь, кинул гранату в кучку солдат, а вот равнодушно расстреливаю из пулемёта семью дезертиров... Холодный пот стекает по моему лицу. Я ворочаюсь. Мне не хватает воздуха. - Смерть предателям… Смерть дезертирам … смерть… смерть… - как в лихорадке шепчу я давно заученные правила. Я пытаюсь найти хоть одну причину. Почему я так равнодушен? Как я оправдывал себя всё это время? Ради чего я совершал все убийства? Ради страны? Ради Доруссии? Нет. Эта страна прогнила. Она меня не интересовала. Тогда… почему? Опять забывшись, я закрываю глаза. Опять кошмары. Опять воспоминания, что могут причинить только боль. А-3. А-drei. Андрей… Мой лучший друг на протяжении многих лет. Мой лучший товарищ. Теперь враг. Друг – враг. Враг – друг. Какая весёлая игра. В последнее время у меня в жизни всё меняется. Вместо чёрного, я вижу белое. Вместо света, я вижу тьму. А-3. Прости. Я не предавал тебя, да и как бы смог? Ты последний, кто остался в моей жизни. Ты последний, кому я мог доверять. Опять холодный пот. Опять душные подушки, липкие волосы, сбивчивое дыхание. Я бегу. А куда? Во сне не понять. Просто бегу. Сзади слышатся голоса. Замечания Х-1, смешки Q-4, предсмертные крики людей. Зажав уши, я, спотыкаюсь и падаю. Идеально-белая ткань военной формы рвётся, и я чувствую боль. Как это странно, чувствовать боль во сне… Хотя, много ли боли я почувствовал в жизни? Я начинаю тонуть. Руки соскальзывают, а ногам не на что наступить. Опустив взгляд, я с ужасом вскрикиваю. Кровь. Я тону в крови. Сколько же её… Кровь тех, кого я убил. Кровь тех, кто мог бы сейчас жить. Нет! Нет! Нет! Я не такой! Я не убийца! Я… я… Около меня появляется тёмная фигура. Потом ещё и ещё. Вскоре меня обступает целая толпа людей. Я тяну к ним руки. Я прошу их о помощи. Я молю их о пощаде, но они лишь отталкивают мои пальцы, зло улыбаясь. Нет! Я не виноват! Это не я! Я не хотел! Я хочу прокричать эти слова, но пересохшие губы совсем не хотят шевелиться. Я даже попросить прощения не могу. Как же я жалок… Неожиданно я падаю с койки. Судорожно втянув в себя воздух, я открываю глаза. Вот. Я всё ещё жив. Я тут. Всё хорошо. Мысли путаются, и я, встав, пошатываясь, иду к раковине. Умывшись ледяной водой, я опять ложусь на койку. Какой глупый сон. Всё, что мне привиделось - ложь. Убийца? Ну и пусть. Почему я этого так боюсь? В конце концов, это мой долг. Я обязан защищать страну. Предательство? Друг? А-3 никогда не был мне таковым. Рано или поздно, но наши пути всё равно бы разошлись. Зачем я это делаю? Кого защищаю? Я уже давно знаю ответ. Вздохнув, я достаю помятую фотографию. - Всё ради тебя, Лизелотта. Всё ради тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.