ID работы: 301285

Болезнь Хантингтона

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я подаю заявление об увольнении. Не из-за того, что мне не нравится работа, нет! Мне она очень нравится! Оперировать людей, спасать их от чудовищных болезней...Начальник у меня был тоже понимающий человек-одним словом, не работа, а сказка! Как вы догадались, я работала хирургом и если бы не болезнь, я бы работала еще долго. Несколько недель назад я заметила у себя нарушение моторики. Я часто роняла предметы, руки иногда начинали странно дергаться...Я давно знала, что у меня может быть эта болезнь, так-как она передается по наследству. Моя мать умерла от нее, когда мне было 9. Помню я маму смутно, отец скрывал ее от меня. И вскоре я поняла почему. У меня есть муж, дочь, и я долго не решалась им об этом рассказывать, но рано или поздно это должно было произойти. Я все рассказала мужу, но к счастью, он не отвернулся от меня! Мы продолжали жить вместе, он заботился обо мне, ухаживал, но дочке мы так ничего и рассказали. Ей было 13 лет, она должна была понять, но муж запретил, он не хотел травмировать ребенка. Через год симптомы обострились, стало немного труднее говорить, мне было тяжело держать предметы, они постоянно валились из рук, у меня начался стресс...Жить осталось всего 9-10 лет, не больше! Когда муж уехал в командировку , я в тайне рассказала все дочери, для нее это был шок. Да, это тяжело узнать,что твоей маме, которая прожила с тобой всю твою жизнь, воспитывала, была с тобой и в горе и радости,предстоит умереть. Еще через 3 года жизнь стала просто невыносимой! Глаза не слушались, вертелись во все стороны, появилась бессонница, тело отказывалось подчиняться, оно было уже не мое...не мое! Я стала кричать на дочь по всяким пустякам. Когда она ко мне подходила, руки сами собой давали ей хорошую пощечину. Я извинялась перед ней и одновременно кричала, чтобы она не подходила ко мне. Это было ужасно. Еще через месяц муж не выдержал и отправил меня в больницу, к "таким как я", но обещал навещать. Дочь даже не попрощалась со мной... В больнице мне стало хуже. Некоторые пациенты выглядили даже хуже чем я! Их держали взаперти в смирительных рубашках. В коридорах слышались вопли и мольбы о смерти. В этой больнице проводили эксперементальное лечение. Муж и дочка так меня и не навещали, я им была больше не нужна, они забыли обо мне! За время пребывания здесь я подружилась с одной девушкой, ей было 29 лет, и выглядила она по всем параметрам лучше чем я. Лекарство помогало ей, но не надолго, оно-то ее вскоре и погубило. С тех пор я подумывала о смерти. За 2 года я пыталась 32 раза покончить жизнь самоубийством! Как мне плохо! Я не сплю, еду получаю через капельницу и лекарства не помогают...Как все паршиво! И еще хуже понимать, что и дочь не спрячется от Хантингтона. Как я потом узнала, моей дочери давно нет в живых. Она тоже поняла, что проживет еще 15 лет спокойно, без болезни. Мне было наплевать на ее смерть! Мне было плевать на все, только бы умереть! Но умереть не от болезни, а самой приложить к этому руку. Но мечта моя так и не сбылась. Я умерла от осложнений болезни. Пневмония - воспаление легких...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.