ID работы: 3012943

Опередить судьбу

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Чем грозит похищение лося?

Настройки текста
БАБАХ!!! Весь дворец Владыки Трандуила содрогнулся, и, кажется, подпрыгнул, от оглушительного грохота. Стражники, стоящие в дверях, побледнели и покрепче сжали в руках длинные мечи. А беловолосая эльфийка и таллира удивленно переглянулись, не понимая, что, собственно, происходит; братья-принцы же обменялись понимающими ухмылками. *** - О, а папочка-то действительно слегка не в духе... ну, с кем не бывает, подумаешь, встал не с той ноги! - спокойненько так объяснил уже слегка испуганным нам Инриадор. Леголас хихикнул и добавил: - Не волнуйтесь, милые дамы, это отец пар выпускает... по поводу нашего отсутствия дома почти сутки! - Сутки?! - обалдела я, - не, ну вы даете! Ваще красавцы! Заставили вашего бедного отца волноваться... - вновь послышался грохот, похоже, Транди пустил в ход тяжелую артиллерию, наверно, стулья или столы, - портить казенное имущество... - снова грохотание и скрежет, - да, и вообще, вы совершенно не бережете и не любите своего отца! И поэтому мы все щас же идем к нему! Будете извиняться, ясно?! И не успели ошарашенные братцы что-либо промямлить, как я уже силой погнала их на грохочущие звуки. Причем, толкая то одного, то другого в спины. Ланка плелась сзади, от смеха едва ли не падая. Так мы удачно прошли весь коридор и оказались прямо перед высоченными, бело-золотыми дверями, из-за которых-то и доносился этот ужасающий шум. Неожиданно, за дверьми все стихло, но лишь затем, чтобы оттуда послышался рык: - Где мои сыновья?!!! Отвечай, Балрог тебя задери!!! И вот тут-то наши отважные принцы, не побоявшиеся вступить в схватку с целым полчищем огромных, лохматых и смертоносных пауков, откровенно струсили. В прямом смысле этого слова. - Я туда не пойду! - заявил Леголас, пятясь назад, причем, натыкаясь на Ланатиэль, которая, к немалому изумлению эльфа, объявила: - Еще как пойдешь! - и мгновенно запихнула принца в услужливо распахнутые мною двери. Инриадор попытался улизнуть, "под шумок", так сказать, но ему это, естественно, не удалось. Поймав удирающего эльфа за его роскошные темные волосы, я невосоко поднялась над полом и отправила принца следом за его братцем и захлопнула двери.Закончив с этим, я приникла ухом к замочной скважине, жестом подозвав и Ланку. *** - Нам конец!... - простонал Инриадор, судорожно оглядываясь на запертые двери. Леголас, подумав, радостно вскинул палец вверх и шепотом предложил: - А давай так: мы сейчас тихо ложимся на пол и отползаем к тем выходам из зала, что ведут в отцовскую спальню. Он и не заметит нас, а мы избежим... - Лег умолк, непонимающе глядя на все белеющего и белеющего от страха брата, который, не отрываясь, смотрел ему в спину, - ты чего? - Леголас, сын мой, ты, безусловно, очень изобретателен и твой план очень хорош... но позволь тебя перебить и задать вам обоим один-единственный вопрос: ГДЕ ВЫ БЫЛИ?!!!! - голос Трандуила, непонятно как оказавшегося за спиной Леголаса, резко перешел в полный ярости рык. Отскочив от отца, братья, не сговариваясь, начали: - Отец, мы всего лишь... - Нет, на самом деле, мы ходили... - Ну я это и рассказываю! Так вот... - Хватит меня перебивать! Я... Я, наблюдавшая сию композицию "Тупой, и еще тупее", только треснула себя ладонью по лицу. - Лана, ты только посмотри на этих гениев: вместо того, чтобы извиняться, они пытаются улизнуть от наказания! Ну, ничегооо, щас как зайдуууу... - Не, Астра, верно говорят у нас в классе: два дебила - это сила, нет ума, зато красиво! - изрекла глубокомысленно Ланатиэль, подняв указательный палец вверх. - Нет, папа, правда, это было очень важно! Мы же не просто прохлаждались, мы дело делали... оооой!!! - взвыл, прервашись на полуслове, Инриадор, которого Трандуил поймал за ухо и хорошенько встряхнул. Потом, не отпуская воющего от боли старшенького, повернулся к младшему. Леголас, узрев зверское выражение на отцовской физиономии, попытался драпануть, но не тут-то было: он и шагу не успел ступить, как его постигла та же участь. - Ну, что ж, теперь, когда мы все здесь, может вы мне объясните, где вы все это время были, и кто это стоит за дверью моего зала? - поинтересовался Владыка, поворачиваясь к дверям вместе с пойманными сыновьями, - юные леди, прошу вас, не стесняйтесь, проходите! *** - Упс... - выдала я, когда двери, к которым мы с Ланкой прислонились и бессовестно подглядывали за семейными разборками, вдруг резко открылись, и мы, от неожиданности, звучно шлепнулись на пол. - Ойееее... больноо... - провыла лежащая рядом Лана, с трудом поднимаясь и потирая локти. - Уууу... моя ногааа!!! - нечеловеческим голосом заорала я, упав прямо на раненую коленку. Инриадор вывернулся из отцовской хватки и, подлетев ко мне, одним движением поднял с пола. Сквозь зубы поблагодарив принца, я злобно посмотрела на слегка испуганного Владыку и спокойненько так поинтересовалась: - Ну и какого лысого Балрога нужно было так резко открывать двери?! Я, значит, имущество его спасаю, жизнью рискую, и вот вся благодарность! Трандуил, едва очухавшись от изумления при виде крылатой девушки и Высшей эльфийки, снова обалдел: - О каком имуществе вы говорите?... - Да вот об этом, черноволосом! - махнула я рукой в сторону Ина. Тот, в свою очередь, вытаращился на меня. - Это, между прочим, никакое не имущество, а мой старший сын! И... погодите, вы, говорите, спасли его?! От кого?!! Инриадор умоляюще посмотрел на меня, его глаза как бы говорили: "Только не говори про пауков! Пожалуйста!" Но я, естественно, не вняла его мольбам. - Да шла вот по лесу вашему, с сестрой видами любовалась, и тут, нате вам! Куча огромных пауков! Ну мы: "Аааааа!!!! Изыдите, демоны!!!!" А они: "Уууууу!!!" Ну мы и драпанули куда глаза глядят. Бегу я, значит, на третьей космической, от этих тварей, и тут, представьте себе, вижу дерево, на котором и висят ваши эльфы во главе с этим индивидом и Тауриэль! Я-то, наивная, думала, это гномы, а это эльфы! Ну ладно, думаю, щас чуток передохну и полезу, сниму их. Вот только эти мохнатые так не думали! Пришлось бы мне сражаться с тремя тварями почти без оружия, если б с одного эльфа меч бы не свалился. Ну, я пауков замочила, и достала ваш отряд с дерева. А потом мы дружной толпой притащились сюда! - закончив, я улыбнулась, но, увидев ошалелые лица эльфов, добавила, - а что? Не надо было снимать их? Трандуил медленно повернулся к Леголасу и оочень спокойно спросил: - А ты, сынок? Где был ты? Леголас, видимо придумавший отмазку во время моего рассказа, гордо выпятил грудь вперед и сказал: - Я спасал леди Ланатиэль! - Да? А какого демона ты забыл в лесу?! Тебе, кажется, дано было четкое указание - сидеть в своей комнате и сочинять длииинное письмо Элронду, почему я не приеду на сватовство его дочери! Или кто-то из вас двоих желает уже жениться?! Я легко это устрою! - Э, извините, Владыка Трандуил, что делать с вашим лосем? Он просто стоит в холле уже час и... -эльф-привратник заглянул в распахнутые двери зала. Лицо Трандуила во мгновение исказилось от ярости: - КТО БРАЛ АЛЁШУ?!!!! - рык Короля был слышен даже в Эреборе. Принцы слаженно переглянулись и хором ответили: - Не мы! Судя по физиономии Владыки, принцам-шутникам не выйти из зала живыми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.