ID работы: 3012943

Опередить судьбу

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. "Настоящий русский эльф!"

Настройки текста
POV Астра - Давайте, давайте, идите вперед, не стойте на пороге, плохая примета!.. да шо ж за люди, тьфу, черт, эльфы такие бестолковые! - командование вообще-то давалось мне не трудно, в классе я была старостой... но ЭТО просто невыносимо!!! Руководить такими балбесами - это наказание какое-то! Сил моих больше нету! - Уууууу!!! Все, стоп! Стоп, я сказала! Инриадор, ты глухой? Нет? Что-то не видно! Вот, прекрасно, все стоим и слушаем капитана! Кто капитан? Дурацкий вопрос, Леголас, я не буду отвечать, дабы не травмировать твою психику нецензурными выражениями! Так, все слушаем меня: первая захожу я... да, я, Лана, не делай такое лицо!... фуф, дальше: захожу я, объявляю вашему бате о нашем прибытии, а потом заходят... да, Ин, заходишь ты, встаешь справа... не, лучше вторая Ланка, она с полной тарелкой, еще обольет кого-нибудь... да, Лан, заходишь, поднимаешь блюдо вверх и орешь: "Великому императору во благо!"... что значит - не тот сценарий?! Ты за кого меня принимаешь, женщина?!!... ах, да, точно... он же не император... ну значит орешь: "Владыке Лихолесья - кушайте на здоровье!" Ну, как? Что значит - норм?! Это гениально! Не слышу восхищенных возгласов!... ага, во, теперь слышу!... молодца, так держать!.. все, пошли!... что еще, Лег?! А, где ты стоишь? Ты - слева от Ланы, Ин - справа. Я впереди. Вопросы есть? Вопросов нет! Все, с Богом! *** В двери тронного зала Владыки Лихолесья громко, настойчиво постучали. Не успел стражник заорать: "Кто там?!", створки сами распахнулись, и внутрь залы ввалилась таллира Астрэйа собственной персоной. Показав кому-то в коридоре кулак, она повернулась к удивленному Королю и торжественно начала: - О великий и неповторимый Король Трандуил! Не вели казнить, вели слово молвить! - не успел Владыка, уже до этого хихикающий, разразиться смехом, как девушка, не дожидаясь его ответа, продолжила: - Мы с товарищами посоветовались и решили: нужно приучать вас к нормальной кухне! Не пытайтесь спорить, это совершенно бесполезно! Ребята, заносите! - крикнула она, поворачиваясь к полуоткрытым дверям. Из них тут же, с ужасно важным видом, вышла Ланатиэль с огромной тарелкой, накрытой полотенцем, в руках. По бокам от девушки шествовали оба принца, время от времени обмениваясь ухмылками. Сие шествие остановилось перед троном, и Ланатиэль провозгласила: - Великому импера... ой, пардоооон... Владыке Лихолесья - кушайте на здоровье! - довольная эльфийка протянула заинтригованному Королю тарелку. Он сошел с трона и принял блюдо из рук девушки. Как по команде, все четверо заговорщиков выстроились в ряд перед Владыкой, и с одинаковым умильным выражением лица уставились на Короля. Тот, хмыкнув, снял полотенце и изумленно воззарился на кучу, нет, гору(Тариэль постарался) дымящихся, крупных, истинно русских пельменей. От них исходил такой аромат, что даже у сноба Трандуила точно слюни потекли. Как и у компании перед троном. - Что это за блюдо? Пахнет великолепно! - воскликнул эльф, жадными глазами глядя на пельмени. - Еще бы! Ведь это - одно из национальных блюд русской кухни: пельмени обыкновенные! - весело ответила Астра, - это кусочки мяса, завернутые в тесто и сваренные в кипятке. Прошу любить и жаловать! - Выходит, это мясное блюдо? - хмыкнул Король, взглянув на Лану. Та с довольным видом кивнула. - Ага! Владыка, не пытайтесь отвертеться от дегустации, все равно не выйдет! Ну же, бросьте -свои вегетарианские замашки, и станьте нормальным эльфом! Попробуйте! - уговаривала Короля Астра. Тот, слегка недоверчиво, взял вилку, которую мы притащили с собой, и, подцепив один пельмень, осторожно положил его в рот. Немного подождал, пото фм начал жевать и проглотил. Все, затаив дыхание, ждали его вердикта. - Нууу?... - вопросила наконец Лана, пристально глядя на Трандуила. - Исключительно вкусно! Просто потрясающе!!! Где Тариэль?! Надо сказать ему, чтоб наготовил таких на ужин! - Владыка подскочил и пулей вылетел из зала, на ходу раздавая приказы в разные стороны. Инриадор, Леголас, Астра и Лана переглянулись и дружно расхохотались. - Теперь Трандуил - настоящий русский че... эльф! Жаль, водки русской не пробовал... - ухмыльнулась Астра. *** За ужином мы наслаждались свежими, горячими пельменями, картошкой и жареной курицей. Вкусняяяятииинааа... слава Богу, нормальная еда! А Владыка-то какой довольныый... видать, эта вегетарианская хрень-диета ему самому порядком надоела, просто он не хотел этого признавать. Ну, теперь-то все норм... - Астра, прошу вас, расскажите нам о вашем мире. - попросил Трандуил, с довольным видом уминая третью порцию пельменей. - Ну, слууушайте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.