ID работы: 3013123

Домой я отпустила любовь

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тёмные улицы, северо-запад, Люди встречают рассветы-закаты… В городе моём не бывает пусто…

Да, порой бывают удивительно тихие вечера, когда и без того немногочисленный город кажется мёртвым. Кто-то ненавидит такое уныние и серость, а кому-то это очень даже на руку. Ведь всё, что происходит с нами, так или иначе оставляет свой отпечаток, и порой просто потребность в стакане брэнди. Реджина. Прошедшие несколько недель она заставляла себя забывать о не сложившемся романе с Робином Гудом. Как ни странно, будучи злодейкой, она бывала ею всегда. Каждый день в неделе и каждый час в сутках. Но не тогда, когда это действительно было нужно для её же блага. Будто бы что-то щелкало внутри, и переключало функции "Злой Королевы" и "рассудительной Реджины, которая никогда не рубит с плеча". А порой надо было бы рубить.

Белая краска, пыльные окна, Вся моя сказка – битые стёкла. Звук твоих шагов от меня всё даль-ше...

Теперь она стала завсегдатаем этого уютного бара. - Как всегда, пожалуйста, - крикнула она. Из подсобки появилась бабушка со взглядом крайне неодобрительным, но всё же с бутылкой Джека Дэниэлса. - Брэнди сегодня нет, - кинула бабушка. - Но это получше будет. Уж не пора ли тебе... - Хватит! - резко оборвала злая королева. - Терпеть не могу ваши нотации! Живите своей жизнь, за своей я как-нибудь услежу сама! Бабушка покорно ушла в подсобку. Да уж. Со Злой Королевой спорить - себе дороже выйдет. Робин, Робин, Мэриэн, Робин... - думала Реджина, сидя за стойкой и наблюдая, как догоревшее солнце уходит с небес, освещая последними лучами пустые улицы…

Кончилась строчка, а песни и нету, Сколько их будет, вопросов/ответов?

Что могла она сделать тогда? Только стоять и смотреть, как он уходит, как отпускает её руку и исчезает, чтобы никогда больше не появиться в Сторибруке… Ещё долго чувствовать касание его пальцев. Чувствовать себя, будто в тумане, отчего ставшем густым и вязким. Да, любовь – это наибольшая слабость. Она делает людей другими, ломает их, перекраивает под себя, а потом разбивает их сердца. Сердца… Тоже вещь, кстати, очень ненужная. Одни беды от них. Были времена, когда она не знала Робина Гуда, не знала, как это - любить. И если бы её сейчас кто-то спросил о нём, ответ был бы таков: "Любовь приходит и уходит, а ненависть и месть всегда будут со мной." Сердце, глупое, хрупкое сердце... Кто его только придумал?

Кончилась строчка, а песни и нету. Жизненно-важные – не задеты. Всё уже прошло. Всё уже не важно.

Да к чёрту вообще это сердце! Кому оно нужно? Позже. Реджина оказалась в своём склепе. Пару мгновений она колебалась, понимая, к чему приведёт её поступок, но в итоге всё же решилась. Вырвав сердце у себя из груди, она спрятала его в шкатулке. «Надо же… Столько раз вырывать сердце из своей груди. Я думала, что боль от этого со временем исчезает, проходит. Однако, в этот раз было больнее всего», - отметила про себя Реджина. Вместе с сердцем ушла и боль от потери. Именно поэтому возможность в любое время закрыть это сердце в своём склепе привлекала Королеву. Закрыв напоследок шкатулку сильнейшим защитным заклинанием, она вышла из склепа. «Что-то забыла, кажется.» Ах да. Облачившись в свой королевский наряд, а это было фиолетовое платье с декольте и высоким воротником, Злая Королева (ибо это была уже не Реджина Миллс, мер и влюблённая мямля) коварно усмехнулась. «Они ещё вспомнят, кто я такая!» Что ж, встречай, Сторибрук, свою Королеву!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.