ID работы: 3013194

Плачь и смотри...

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вот какой они - последние деньки учебного года в школе Долго и Счастливо. Ученики гуляют вдоль озера, устраивают пикники на солнышке, греются под теплыми лучами на переменах. Отступники и Наследники не устраивают "великих противостояний" в столовой, а мило болтают обо всем: Медди и Брайер обсуждают писк летней моды - шляпки, Сериз и Даччес делятся советами по уходу за волосами друг с другом, Поппи с Холли, как обычно, обсуждают прически окружающих, а Эппл и Рейвен, сидя на самом высоком балкончике, по-королевски смотрят на то, как две половины одного целого, пусть и не надолго, соединились. Последние экзамены сданы и зачеты получены, девушки и юноши планируют каникулы, гадают насчет Коронации, которая будет в конце выпускного года, многие особенно "ответственные" даже не ходят на уроки, но учителя понимают их, ведь в их время все было так же.

***

Вечер. Лиззи сидела в своей комнате, склонив голову к столу, освещённому школьной лампой, и что-то рисовала на тетрадном листке. Карандаш в её королевских руках выводил лёгкие наброски, вот так, понемногу начал прорисовываться портрет. Но, чей же он? Надменные глаза, волосы пшеничного цвета,небесно-голубые глаза, ослепительная улыбка... - Эй, Лиззи, приииивеееет! - дверь распахнулась, и в комнату вихрем влетела Мэделин Хэттер, дочь Безумного Шляпника. - П-привет, Мэдди...-поздоровалась с подругой дочь Вивальди Хартс, стараясь спрятать свои художества. - Как дела? Я тут решила принести тебе чайку! - Хорошо... Давай попьём чаю. Что ты будешь печенье или кексики от Джинджер? - У тебя есть её кексы? Я за! - у Мэдди было отличное настроение. - Присаживайся за стол, сейчас принесу...хм... - Черноволосая была отнюдь не довольна неожиданным появлением девушки. - Ухуууу...Ты опять рисовала сегодня?Да? - полюбопытствовала та, потянув один рисунок из пачки за край. Червонная принцесса заметила это и пошла к столу быстрыми шагами, чтобы убрать портреты... Но тут, папка с рисунками упала на пол, и рассыпались все портреты, пейзажи, натюрморты, Лиззи заметно начала переживать, и бросилась собирать работы. Шляпница была проворнее своей величественной подруги и быстренько подняла с пола пачку портретов, сверху конечно же лежал портрет... - Оу, Дэринг? Да он тут прям сам король Чарминг! Ахаха!- начала кричать Хэттер. - Да заткнись! Голову с плеч! Какого фига ты орёшь как ненормальная? - попыталась успокоить подругу Лиззи, попутно пытаясь вырвать из рук Шляпницы рисунки. -Аххахааха, Дэринг! Ты серьёзно? Тут как минимум двадцать его портретов! Ты влюбиииилааась! Поздравляю! Ахахахаха! - продолжала девчонка, сопротивляясь. Девочки кричали так, что на шум в комнату прибежали Китти, Дэринг и Спэрроу. -Что тут про... - попыталась спросить Китти, но её перебили. -Замолчи!!! Уйди! Убирайся! Голову с плеч!!! Вооооооон! - закричала Принцесса Сердец, и, указывая подруге на дверь, рванула бумагу на себя...рисунки порвались. -Ты! Меня! Прогоняешь? Ах, так? Считай что у тебя больше нет подруги!!!Прощай! - напоследок проорала Мэдди, и, хлопнув дверью, ушла восвояси. Это было необычно для такой Шутницы, как Меделин.Как только она вылетела за дверь, Спэрроу побежал за ней. Лиззи осела на пол и заплакала.Ей было обидно что лучшая подруга её так подставила. Китти и Дэринг подошли к сидящей на полу, рядом с кучей порванных рисунков, Лиззи. Среди рисунков можно было заметить портреты Дэринга, Мэдди, Китти и других друзей. - Лиззи? Что произошло? Почему ты плачешь? Вы поссорились? - запереживала Китти, севшая на колени, рядом с подругой, чтобы успокоить ту, - Вытри слёзы...Н е плачь... - Ка-а-ак, как она могла! - надрывно сказала Червонная, - Он-на меня-а-а п-предала... - Хэй, Лиззи! Ты нарисовала мой портрет? - Дэринг стоял среди обрывков и пытался собрать хоть один рисунок, - Красиво, такие королевские черты лица! Хм, да, я правда неотразим! - Брось! Не смотри! Оставьте меня одну! - закричала девушка, слёзы градом текли по её лицу, сердце и тушь расплылись по коже подтёками, - Головы с плеч! - Ладно-ладно Лиззи, мы уже уходим, не переживай...мР... - успокаивала подругу встревоженная Китти. - Ты это, эээ, успокаивайся, - пытался помочь Дэринг. -Проооооооочь!Закроет медведь глаза, на спячку, и сразу в берлоге станет темно! (Риддлишь:Убирайтесь, не хочу не кого видеть.) Ребята поспешили ретироваться... Аккуратно закрыв за собой дверь, чтобы ещё сильнее не разозлить Лиззи. А она тем временем бросилась на кровать и заплакала, ей было плевать на всё. Она поссорилась с лучшей подругой...

***

- Да как, как она смеет кричать на меня, - сердито шагала Медди к своей комнате. - Подумаешь "Дэээринг", и что?! Мне вот Сперроу нравится, я же не обижусь если он об этом узнает, хм! - Девушка дошла до комнаты и резко рванула дверь на себя. Кравшийся позади Шляпницы Сперроу впал в ступор от столь неожиданной информации. Как так, в него влюбилась сама Меделин Хеттер. Девушка, за которую Гуд готов отдать свою гитару, любит его. Хлопок двери напомнил парню где и зачем он, и тот мигом подлетел к двери и тихо постучал. - Кто там? Я не в состоянии принимать гостей! - раздался заплаканный голос Медди. - Мэд, это я Сперроу. - Отметив про себя настрой девушки, Сперроу осторожно поинтересовался, - Можно я войду? - Н-н-нет! Оставьте все меня! Достали все! - в дверь полетела фарфоровая чашечка. Гитарист не терял времени, нашел в кармане кусок проволоки и сейчас, буквально, взламывал дверь комнаты подруги. - Что ты там делаешь, Гуд? - Практически... Уже... Уже ничего! - дверь распахнулась и Сперроу подошел к девушке.- Мэд, все в порядке? Вы помирите, вы всегда миритесь. Подумаешь поругались! В ответ раздавались лишь всхлипы Медди. - Успокойся, давай! - Парень по-дружески обнял девчушку,а та уткнулась ему в плечо, продолжая всхлипывать. - Ну все, заканчивай реветь уже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.