ID работы: 3013305

Странный попутчик

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ехали минуты с три в полной тишине, и нависла совсем уж неловкая пауза. Шайло всей душой хотела ее заполнить, но всё предыдущие диалоги, по обыкновению, девушка проводила сама с собой ( и тексты их были как под копирку из книг и шоу). Потому, всё что оставалось ей - это смотреть на уходящие вдаль груды мусора, с которыми давным-давно не справляются местные службы, и не менее ужасающего вида дорогу. Вся проезжая часть быстро уплывала из-под ног, сливаясь в одно большое и грязное полотно. Лишь изредка выбирались из общего вида крупные кусочки гальки, похожие на.. -Не задень носом асфальт.- задумчиво и нараспев сказал могильшик, тем самым вытащив девушку из ее собственных мыслей. Шай быстро отшатнулась обратно к стенке мусоровозки, да так резко, что фиолетовый жакетик испачкался в этой чёрной как смоль золе. И сразу же она принялась старательно стряхивать эту неприятную мусорную пыль. -Да... Спасибо. - тихо пролепетала та в ответ, когда сняла с себя последнюю черную крупицу. -Спасибо за что, собственно?- переспросил Зидратоторговец, театрально подняв обе брови - тебя чуть не поймали из-за меня. Разве нет? -Да, но знаешь... Без тебя бы я назвать не нашла дороги домой!- ответила она, приподняв уголки рта в жалком подобии улыбки. -А как же Ротти? Вы же с ним лучшие друзья навсегда или что-то вроде того... -Нет, вовсе нет...- Шайло толком и не знала что сказать, ей никогда не задавали такие каверзные вопросы -Да, вовсе да! Не могу понять, почему твой дружок тебя не отвез обратно на своем лимузине. Ведь это пошикарнее мусоровозки будет.- изрек могильшик, похлопав рыхлую ржавую металлическую стенку машины. После чего, сунул руку в отходы и достал надкусанное яблоко, потер о рукав и вгрызся в него. Шайло тот час замутило от такого зрелища, и она обернулась в противоположную от Стервятника сторону, вновь провожая взглядом мусорные кучи, уплывающие в даль. Опять надвигалась неловкая пауза, ведь тишину скрашивали только звуки постукивание колес о гравий и чересчур громкое чавканье Стервятника. Когда второе, наконец, закончилось родовое молчание было прервано: -Да ладно, Кид, я не хотел тебя обижать. Просто у меня личные с Ларго, и ты тут не причем. Ведь он так и норовит прикрыть мой скромный бизнес. Боюсь, если у него получится, то бедной дочурке Эмбер негде будет проводить тоооомные вечера.- сказал могильшик, вертя в руках палочку от яблока. -Я и не обижалась вовсе. Просто мне...довольно редко доводится поговорил с кем-то кроме моего отца. -Колония? -Что?! -Нет,ничего. Я никому не скажу об этом, теперь я хотя бы понимаю, почему ты была такая дерганная в нашу первую встречу. Ты же сбегала! -Нет! Ты все неправильно понял!Я не.. Но тот не дал ей договорить: -Ваша остановка, мадам. Шайло уже хотела спрыгнуть с замедляющей ход машины, как услышала, что Стнрвятник тихо шепнул ей: " Не бери в голову, Кид. Это же шутка" Девушка быстро соскользнула с маленькой ступеньки (на которой, кстати, у нее уже и ноги затекли) и подбежала к бетонному подножью маминого склепа.И уже хотела зайти, как поняла, что забыла попрощаться со своим странным попутчиком. Однако, мусоровоз отъехал слишком далеко, чтобы кричать через все клабище, но гробокопатель нашел выход, отвесив витиватый то ли поклон, то ли реверанс. А Шай улыбнулась и заспешила войти, ведь ей нужно было еще попасть в свою комнату быстее, чем ее отсутствие заметит отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.