ID работы: 3013320

Мой внутренний дракон

Джен
G
Завершён
287
автор
Вурдалак_2015 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1 или Начало

Настройки текста
      Привет, я Иккинг Хеддок. Да, знаю, то ещё имечко. В своей деревне я полный неудачник и лузер - меня даже мой собственный отец стыдится. Спросите почему? Да потому что я ещё не начал своё превращение. Да ещё к тому же " рыбья кость". И по иронии судьбы я сын вождя - Стоика Обширного.       Это остров Олух. Здесь живут викинги. Да ещё и не простые, а полудраконы. Дома здесь новые, хотя здесь живет уже седьмое поколение викингов. А всё из-за войны с полулюдьми. Полулюди отличаются от полудраконов своей дикостью, они всегда хотят убить. Так, по крайней мере, нам внушают с детства.       А теперь немного о превращении. В четырнадцать лет у тебя начинает проявляться внутренний дракон. На первом этапе начнет расти чешуя, обостряться обоняние и зрение, на втором этапе начнет расти хвост и крылья. Это самый болезненный этап. Чаще всего ты становишься каким-нибудь Громелем, Змеевиком, Ужасным чудовищем или Престиголовом. У нас в деревне имеются все вышеперечисленные драконы.       Астрид - златовласая блондинка. Превращается в Злобного Змеевика. На запястья и локтях появились небольшие чешуйки, а одна прядь её волос окрасилась в зелёный.       Рыбьеног - полноватый умник. Прочитал все книги, связанные с полудраконами. Превращается в Громмеля. Вся его кожа затвердела. Кое-где появились болотистые чешуйки.       Сморкала - мой "любимый" двоюродный братик. Двумя словами - Тупоголовый качок. Который всеми силами пытается обратить внимание Астрид на себя и всё время подкалывает меня по поводу того, что я не начал своё превращение. Называет меня "рыбьей костью" и уже метит в вожди. Конечно, кто же примет меня, как вождя. Превращается в Ужасное чудовище.       И под конец, близнецы Забияка и Задирака. Беда для всей деревни - слишком любят всё взрывать. И, конечно же, превращаются в Престиголова.       Ну и я. Как я уже сказал превращаюсь в … никого. Мне уже скоро пятнадцать, а я ещё не начал своё превращение. Как и всегда просыпаюсь под крики и шум. Это означает, что полулюди опять нападают. Я быстро одеваюсь и бегу в кузню к Плеваке. Плевака - единственный мой друг, он очень добр ко мне. Так же, он хороший викинг, хоть и с протезом вместо ноги и руки. Я помогаю ему в кузне, пока мои сверстники помогают тушить пожары. Но сегодня всё изменится - я сделал новое изобретение, которое поможет мне. Я поймаю Ночную Фурию. Порождение молнии и самой смерти. Если у меня получится, отец хоть обратит на меня внимание. Я быстро забегаю в кузню, беру своё изобретение и сразу вылетаю на улицу. Я проделал это с такой скоростью, что Плевака не успел даже поприветствовать меня. Тем временем, я уже устанавливаю своё оружие. - Ну, давай, давай. Ну, где ты, - умоляю я всех богов и вдруг слышу свист. Такой свист издаёт только... - Ночная Фурия! Ложись! - послышались крики в деревни. Да, это Ночная Фурия. Я не могу упустить свой шанс. Стреляю и … - Я промахнулся. Не может быть. Как. Я проклят богами. Хорошо, что моего позора никто не видел, - но тут я чувствую горячее дыхание. Я быстро поворачиваюсь. И знаете, я уже не удивляюсь своим сплошным неудачам. Передо мной стоит Ужасное чудовище. Он уже воспламеняется, но я от страха не могу даже пошевелить своим пальцем - не то, что бы бежать. Вот он нападает, и я зажмуриваюсь от страха. Но вдруг я слышу просто оглушающий крик Ужасного чудовища. Я приоткрываю один глаз. И то, что я увидел, повергло меня в шок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.