ID работы: 3013365

За все приходится платить

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «За все приходится платить». Я никогда не понимал смысл этой фразы. Я всегда получал то, что хотел, и у меня не было никакой необходимости платить за это. Если я желал крови, я убивал; если я желал чьё-то тело, я брал его; если я желал поиграть, я разжигал войну… Все, абсолютно все, принадлежало мне одному. Люди и звери, ёкаи и так называемые «великие» боги, огромные храмы и хлипкие землянки, жаркие пустыни и леса, в которых не видно собственной тени даже в разгар дня — они все мои. Все, что я видел и не видел, принадлежало мне. Я никогда не знал нужды. Никогда. До этого дня.       Я многое пережил: многочисленные нападения, попытки предательств, пятьсот лет всепоглощающей Тьмы, вселение в это жалкое, хрупкое тело… Но я способен с этим справиться. Неважно сколько раз меня ещё будут пытаться убить и предать, неважно сколько раз мне придётся вселяться в тела этих людишек, неважно сколько сотен лет мне ещё предстоит провести во Тьме. Все это не важно, ведь я могу с этим справиться.       Но сегодня я узнал, что, оказывается, есть что-то, с чем я не могу справиться, ведь это так важно для меня.       Ты.       Ты, тот, кто всегда смотрел мне прямо в глаза, не боясь меня ни капли. Ты, тот, кто всегда улыбался мне тепло, искренне. Ты, тот, кто всегда заботился обо мне, даже не просив ничего взамен. Ты, тот, кто делился своим теплом просто так, зная, что это делает меня счастливым. Ты, тот, кто стоит сейчас стоит прямо напротив меня и смотрит со смесью презрения и отвращения в глазах.       Я дико смеюсь, не давая вырваться слезам на волю. Я! Я, чье имя наводит ужас на каждого екая и бога! Я, преодолевший смерть! Я! Я хочу рыдать, как какая-нибудь малолетняя девчонка! Хочу броситься к тебе в ноги и умолять простить меня, перестать ненавидеть меня! Я…       За все приходиться платить. И ты станешь тем, кто заберет мой долг, Томоэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.