ID работы: 3013469

Вторая смерть

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пестролистая очнулась в темноте, окружающую её со всех сторон. Она поднялась на затёкшие лапы и попыталась вспомнить, как же она оказались здесь. Была Великая битва, Кленовница хотела напасть на Песчаную Бурю... а что потом? Потом - пустота. Пустота и темнота. Сердце Пестролистой омрачилось тревогой - что с Огнезвёздом? С Песчаной Бурей? Со всеми племенами? Пёстрая кошечка опустилась на землю, а затем резко пустилась в бег. "Здесь должен, должен быть хоть кто-нибудь! Но где?"       Сколько времени бежала Пестролистая? Она не могла ответить на этот вопрос. Она не чувствовала усталости, голода и жажды. "Прямо как в Сумрачном лесу. - усмехнулась кошечка про себя. И тут же испугалась - "Я же не там, правда?!"       - Для чего ты сделала это? Пестролистая бродила по этому тёмному месту бесчисленное количество лун. По крайней мере, она так считала. Шло ли здесь время? Неизвестно. В любом случае, она была совсем одна. Сколько кошечка не надрывала голос, прося кого-нибудь откликнутся ей, ответом ей была тишина. Не такая, как в лесу - скорее, как в тёмной пещере. Мрачная и гнетущая. И оттого - пугающая. Чтобы хоть как-то занять свою голову, Пестролистая вспоминала свою прежнюю жизнь - в Грозовом и Звёздном племени. Будучи целительницей, она делала всё, чтобы помочь своему племени. Попав в Звёздное племя, она по прежнему помогала своим бывшим соплеменников, даже ходила в сны Ивушки. И ей хочется помогать своему племени дальше.       -Я просто хочу помогать своему племени.       -Ты бы хотела быть на месте Песчаной Бури? Пестролистая сразу увидела в Огнезвёзде, на тот момент бывшим Огоньком, ту самую силу пророчества: "Огонь спасёт племя". Она увидела его силу, его мужество и чувство справедливости. Она полюбила его, хоть и понимала невозможность этой любви. Скрывая свои чувства, она оберегала своего любимого даже после смерти, и оберегала до самого конца, когда умерла от когтей Кленовницы, что хотела убить Песчаную Бурю. Песчаная Буря... О ней Пестролистая размышляла довольно часто. Песчаная Буря, несомненно, отличная охотница, преданная воительница и лучшая подруга для Огнезвёзда. Пёстрая кошечка признавала это, как бы обидно ни было. Но она всегда знала, что должно быть так.       Я хотела быть подругой Огнезвёзда. Но я никогда ни хотела вреда Песчаной Буре.       - Ты хочешь вернутся назад? На протяжении всего своего пребывание в этом месте Пестролистая слышала вопросы в своей голове. Она не хотела задавать вопросы о том, откуда они появляются и так далее. Когда ей надоедало бродить, она садилась, подмяв под себя лапы и мысленно на них отвечала. Ей было интересно порассуждать о своей жизни. Но, после того как она ответила на этот вопрос, кошечка решила задать свой вопрос.       - Да. ...       - А теперь ответь мне. Ты можешь вернуть меня? Ответом ей был яркий свет.

***

      - Где я? Всё тело Пестролистой болело, голова кружилась. Встав на лапы, она увидела крапчатую пушистую кошку перед собой.       - Здравствуй, Пестролистая.       -Здравствуй. - кошечка огляделась. - Кто ты?       - Не помнишь меня? Впрочем, это неудивительно. Меня зовут Летунья.       - Подруга Тучезвёзда?       - Да. Приятно, что ты хоть что-то обо мне знаешь. Я осталась в Грозовом племени, потому что мои котята были слишком малы для путешествия.       - Но почему я не видела тебя в Звёздном племени? - спросила Пестролистая.       - Потому что я была среди потомков Небесного племени. Я пришла, чтобы спасти тебя.       - Спасти? Но как?       - Если дух уничтожен, он проводит всю свою оставшуюся вечность в темноте. Избежать этого можно лишь в том случае, если кто-то другой отдаст свою душу в обмен на дух убитого. - Летунья вздохнула.       - Ты... хочешь отдать свою душу? - Пестролистая округлила глаза. - Но зачем?       - Ты моя дочь, Пестролистая. - пушистая кошка усмехнулась. - Пусть и не совсем родная. А матери всегда защищают своих дочерей.       - Спасибо, Летунья. Я никогда этого не забуду. - Пестролистая склонила голову.       - До свидания, Пестролистая.       - До свидания.

***

      - Пестролистая! - раздался голос Синей Звезды. Пестролистая поднялась на лапы.       - Да, Синяя звезда?       - Ты же была убита Кленовницей... Как ты вернулась? Что с тобой случилось?       - Это долгая история... - Пестролистая попыталась улизнуть от ответа.       - Я никуда не тороплюсь. Рассказывай, - Синяя Звезда требовательно посмотрела на бывшую целительницу.       - Ну слушай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.