03. Символ
24 ноября 2019 г., 21:59
- Анхель, не делай этого, - сделал еще шаг Лафейсон, когда тот приставит пистолет к виску жены. Гарсия заметил движение и резко направил оружие на Локи, сжав волосы супруги во второй руке, не давая ей сбежать.
- Сам виноват, сука! - заорал Гарсия, нажав на курок. Слезы застилали глаза Анхеля, руки дрожали, Лафейсон успел сделать рывок в сторону. Локи сжал между пальцами взятый из куртки ключ и нанес острой стороной несколько ударов по противнику. Гарсия скорчился от боли, выпустил жену из захвата, хватаясь за порезанную шею и подбородок. Лафейсону хватило этих секунд, чтобы выбить оружие и уложить противника лицом в ковер.
- Все хорошо, идите на улицу, - попросил женщину Локи, надевая на Гарсия наручники.
- Твою мать! - присвистнул Уэйд, первым войдя в спальню, пропустив идущих мимо детей.
- Нормально, пусть медики глянут, - прошел мимо ворвавшейся группы к выходу Лафейсон, игнорируя взгляды. Локи присел на крыльцо, пытаясь успокоиться, начав крутить в руке окровавленный ключ, когда вернувшийся из дома Одинсон резко схватил его за воротник рубашки и поднял на ноги.
- Что творишь, ебнутый?! - заорал Тор, впечатав новичка в стену.
- Можешь приписать себе все заслуги, - предложил Лафейсон, спокойно улыбаясь.
- Мне насрать на журналистов, - еще больше разъярился Одинсон. - Это прямое нарушение приказа, мудак! Тебя мог в первый день пристрелить какой-то шизик! Нам бы годами было не отмыться от такого! Вообще нихуя не понимаешь?
- Руки убери, - приставил к его горлу ключ Локи, не моргая глядя в глаза.
- Я понял. Ты правда ебнутый, - скривился лидер группы, отпустив его рубашку.
- Здесь же таких собирали, не хочу выделяться, - пошел к фургону Лафейсон.
- Сука какая... - ударил по крыльцу Тор.
- Он же нам подходит! Такого не напугаешь херней, - хлопнул друга по спине Клинт, слышавший весь разговор из дома.
- Ты забыл про самый хреновый вариант, когда нечего терять, - поспорил Одинсон. - Он похож на такой. Нужно узнать о его прошлом. С хера так нарывается?
- Сам не такой? - удивленно посмотрел на него Бартон. - В первый день не спрыгнул с третьего этажа, чтобы схватить простого наркошу? Вы поладите, перестань цепляться.
- Заебал своим позитивом, - оттолкнул друга с дороги Тор.
- А иначе полный мрак, - хмыкнул Клинт, начав подсчитывать выигрыш.
- Это точно необходимо? - задыхаясь спросил Роджерс.
- Я же попавшая в беду дама, - ехидно сказал повисший у него на плече начальник, пока тот выполнял упражнение на лестнице. Старку захотелось реализма в заданиях и он решил поучаствовать. Стивен уже выносил его из "горящего" здания, делал круг по стадиону, а теперь нес через препятствия. - Представь красотку!
- Это сложно... - выдохнул Стивен, пройдя через ряд покрышек.
- Да, я не слишком похож на модель, - веселился Тони. - Напряги фантазию!
- Пытался, честно, - сбивчиво ответил новенький.
- Ты же из пожарных, сам знаешь реальность, - откликнулся шеф. - Спасенные не все с обложек журналов. Дамочки бывают весом с рояль, бомжи не пахнут духами, а наркоши еще вырываются. Я еще милый вариант.
- Все? - с надеждой спросил Стив, аккуратно поставив его на землю.
- Молодец, щеночек, - похлопал его по щеке Старк. - Что-то можно слепить.
- Спасибо, - чуть не свалился Роджерс.
- Я проверял не твою физическую выносливость, - признался Тони. - Мне моральное важнее. Ты не вспылил, не спорил, все сделал. Как профи. Физическое сразу видно было. Немного практики, я подтяну по криминалу... Нормально!
- Могу идти? - шатнулся парень. - Еще отель искать, а уже стемнело.
- Отель? Тебе не дали ключи от квартиры? - возмутился Старк. - У нас в здании есть жилье, выбил его для своих ребят. Кто семейные не здесь, а одиночки могут пользоваться.
- Нет, ничего о таком не говорили, - улыбнулся Стивен.
- Пошли, щеночек, - поманил его за собой начальник. Вместо Наташи на посту сидела пожилая женщина, Тони тихо выругался и пошел в свой кабинет. - Черт! Ключи где-то у рыжей, а она спать уползла, бесполезно звонить.
- Не страшно, найду отель, - заверил Роджерс.
- Тебя жутко одного отпускать, - отмахнулся Старк, достав из ящика стола связку ключей, кинув из парню. - Напротив дом, последний этаж, там одна квартира.
- Чья? - не понял тот, поймав ключи.
- Логика не работает, щеночек? - покрутил пальцем у виска Тони. - Если у меня лежали.
- Ваша? - совсем удивился Стив.
- Мне столько комнат не нужно, я здесь ночую, - лег на диван у окна начальник. - Выбирай любую. Потом подберем казенное. Что стоишь? Выключи свет!
- А почему здесь спите? - оглядел беспорядок Роджерс.
- Не беси, щеночек, - закрылся с головой пледом Старк. - Брысь!
- Ладно... До завтра, - бесшумно вышел из кабинета новичок. - Странный он...
- Это нормальный мужик! - громко хохотнул Уилсон, похлопав сидящего рядом за столом Лафейсона по спине. Локи без желания выполнил совет нового знакомого и пришел вечером в бар "Трилистник", где всегда отдыхали коллеги. Большинство стали относиться к новенькому с уважением, после случая с заложниками. Исключением продолжал быть Одинсон. Лидер группы молчал весь разговор, прожигая Лафейсона злым взглядом.
- Нет, он ебанько, поэтому вписался, - поспорил присоединившийся к компании Эрик Леншерр, добродушно кивнув Локи. - Здесь другой не приживется.
- Соглашусь со вторым вариантом, - улыбнулся Лафейсон.
- Расскажи уже о себе, герой дня, - предложил Тор, сделав глоток виски.
- Как у всех история, - чуть раздражился тот. - Служил, высказал мнение, вышибли. Вспоминать не хочется. Стандарт!
- Как-то не похоже, - оскалился Одинсон. - Вообще ничего интересного?
- Отстань уже, зануда, - толкнул друга локтем Бартон.
- Иначе представлял эту работу, - сменил тему Локи. - Мне обещали элитный отдел. А в реальности мы выполняем чернуху, на которой боятся потерять имидж другие службы. Нас скрывают от прессы из-за прошлых скандалов, но при неудачах винят во всех грехах.
- Классика. Раньше для такого были свои люди в каждом управлении, - кивнул Эрик. - Пара рож для журналистов, на них быстро оформляли провалы и те краснели перед камерами, получая бонусы от руководства. Они сами на это шли. Настал момент, шефов резко осенило, что можно не кидаться бонусами, а попользовать изгоев. Привыкай.
- Тату сегодня делать будешь? - спросил новичка Клинт.
- Шутка такая? - поперхнулся пивом Лафейсон.
- У всех есть, - задрал рукав Уэйд, демонстрируя на запястье клеймо "Изгои". - После первого дела накалываем, тебе уже можно. Символ группы.
- Или хочешь свалить от нас? - вредно улыбнулся Тор.
- Если боишься иголок, мы тебя набухаем, - не отставал Уилсон. - Ну?
- Не боюсь, нормально, - вызывающе посмотрел на лидера группы Локи. - Я планирую здесь остаться надолго. И люблю тату со смыслом.
- Точно из наших! - довольно поднял бокал Уэйд.
- Как скажешь, - подмигнул парню Одинсон. - Если решишь уйти, придется срезать клеймо. Сводить не по армейский, только ножом.
- Нож... Огонь... - пожал плечами Лафейсон. - Один хуй. И перестань мечтать избавиться.
- Я просто предупредил, - клятвенно поднял руку Тор.
- Вы должны подружиться, - недовольно поморщился Уилсон. - Хватит бурчать! Как старая кобра себя ведешь, Гром!
- Тебе кажется, я полон любви к ближнему, - допил виски Одинсон.
- Блядь... Который час? - непонимающе пробормотал Лафейсон, проснувшись в баре. Большинство коллег отсутствовали, только Уилсон с Бартоном спали на диванчиках у стены. Локи поморщился от боли, вспомнил поход в тату-салон и посмотрел на запястье.
- Нормально вышло, - сказал Одинсон, встав за его спиной, разглядывая символ. - Мазь в куртке, не забывай обрабатывать.
- Не первый раз, - дотянулся до полупустой бутылки воды новенький.
- Да? Ничего не заметил на теле, - сел напротив Тор.
- Собрался всего осмотреть? - усмехнулся Лафейсон.
- Ты свои покажешь, я свои... - сощурился лидер группы.
- Это прикол? - замер с бутылкой у рта парень, заподозрив розыгрыш.
- Конечно. У нас в группе сильно не любят гомиков, - хохотнул тот, закинув ноги на свободный стул. - Ты же не из радужных любителей парадов? Весь вечер болтали, а ничего не сказал о личном. Странно это.
- Нечего рассказывать, - раздражился Локи. - Прошлые отношения закончены, новые не начал. И не из радужных. К твоему сожалению.
- Повтори, - хрустнул пальцами Одинсон.
- Слишком большой интерес к моей персоне, - улыбнулся Лафейсон, взяв с барной стойки куртку. - Мне на все личные темы похер, хоть весь город перетрахай, любого пола. Если в команде не любят гомиков, то особенно впишусь.
- Я год назад развелся, мудак! - встал из-за стола Тор, сжимая кулаки.
- Это не показатель, - прошел мимо к выходу Локи. - Не обращай на меня внимания, просто совет, тогда сработаемся. Увидимся!
- Нарывается... Посмотрим на твое жилище, - выждал пару минут Одинсон и вышел через черный ход, сократив путь к переулку, где были припаркованы машины. Лафейсон явно не ожидал слежку и садился в новый мерседес. Тор мысленно прикинул размер их зарплаты и стоимость такой машины, начав снова подозревать что-то темное в прошлом нового работника. - Хуйясь! - хохотнул Одинсон, когда тот доехал до окраины и притормозил у ряда девиц в откровенных нарядах, стоящих у ночного клуба. Тор не моргая смотрел на севшую на переднее сиденье блондинку в коротком платье, осторожно поехав за продолжившим движение авто. Припарковавшись за углом, когда мерседес завернул в тихий переулок, Одинсон вышел из машины, бесшумно продолжив слежку. Девушка наклонилась к рулю. Тор переборол желание подойти ближе, сам не понимая сильное раздражение действиями Лафейсона.
- Пошел ты! Сам импотент! - вывел Одинсона из самоанализа женский голос через несколько минут. Блондинка вышла из машины и со злостью захлопнула дверцу. - Вали, мудак! Со стариком легче работать!
- Это интересно, - присвистнул Тор, пройдя в переулок, когда машина уехала. Девица недовольно рылась в сумочке, не заметив вставшего рядом Одинсона. - Привет! Обидел тебя? Можешь рассказать, я помогу.
- Ой... Нет, просто ничего не может, - фыркнула она, отыскав зеркальце. - И вчера приезжал, мою подружку выбрал. Берет на минет, а нихрена не получается. Я еще быстро отвязалась, она вчера полчаса пыталась поднять. Такой молодой, а как у покойника все внизу. Что-то хочешь? Я теперь свободна...
- Нет, у меня дела, красотка, - улыбаясь пошел к машине Тор. - Как интересно... У нас бесстрашный импотентушка...
- Ты сияешь. Это раздражает, - глянула на Роджерса секретарь, налив себе еще чашку кофе. - Так нельзя радоваться работе.
- Просто выспался отлично, - признался Стив, облокотившись на ее стойку. Парень не ожидал, что квартира начальника будет настолько шикарной. Если бы не отсутствие уборки, то жилье показалось неискушенному новичку воплощение мечты. Стивен долго решался, но в итоге полежал в джакузи, включил домашний кинотеатр и съел приличный стейк, после сообщения "Бери что хочешь в холодильнике" от Старка.
- Это в нашей общаге? - не поняла Наташа. - С тараканами подружился?
- Нет, мне же ключи не дали, - с укором напомнил Роджерс. - Шеф пустил к себе. Сам в кабинете остался, а меня отправил в квартиру напротив.
- К себе? Это шутка? - замерла с кружкой у рта Романофф, впервые за годы службы узнав о ком-то побывавшем дома у начальника.
- Нет, он добрый, - подтвердил новичок.
- А... Заметил у него какие-нибудь личные вещи? Фото? - таинственно спросила она.
- Нет... Это странно, - задумался Стивен, вспоминая квартиру. - На полках пусто, на стенах пара картин... Нет, ничего такого.
- Ясно. Это из-за обвинений, - покачала головой Наташа. - Жуть.
- Каких обвинений? - шепотом спросил Стив, наклонившись ближе.
- Я не имею права рассказывать, но... - тоже перешла на шепот секретарь. - Ходил слух, что его за педофилию выгнали с прошлого участка. Растлил пацана какого-то. Манхэттен! Мы помалкиваем, но следим. Вдруг не врали? Если сам увидишь что-то странное, то сразу сообщи. Раз есть доступ в квартиру, то проведи обыск.
- Оу... Ничего себе... - впал в шок новенький. - Не подумал бы...
- Скоро вернется, - вернулась к напитку Романофф. - Познакомит тебя с группой. Еще полчаса есть, прогуляйся. За углом классное кафе, лучшие пончики, зацени.
- Можно... - не мог прийти в себя Стивен, пойдя к выходу.
- Охреневаю с твоей фантазии! - согнулся пополам от смеха Клинт, выйдя из-за колонны, где прятался весь разговор. - Тебя Тони убьет!
- Времени мало, ставлю сотню, - помахала ему купюрой Наташа.
- До чего коварная, - причмокнул Бартон.
- Слишком наивный экземпляр, - покачала головой секретарь. - Пусть вливается в реальность, пока не подстрелили.
- Я не верю! - тихо сказал Роджерс, идя в сторону кафе. Парень не мог представить, что обвинение может быть правдой, когда увидел сидящего за столиком у окна Старка. Стив собрался войти внутрь, но замер перед дверью, заметив сидящего напротив шефа паренька с лохматой прической. Мальчику на вид было не больше пятнадцати лет, он беззаботно ел мороженое и слушал какой-то рассказ Тони, мило улыбаясь. Стивен стал наблюдать за ними, взяв со стенда газету, пройдя в кафе, прикрыв лицо. Обосновавшись за столиком в углу, Роджерс все больше подозревал нового начальника в педофилии. Старк поправлял на пареньке значки на рубашке, вытер со щеки каплю шоколада и записал что-то в его блокноте, когда расплатился по счету. Тони вышел на улицу, паренек пообещал выйти через минуту и пошел в туалет, куда сразу поспешил взволнованный Стивен.
- Что за... - скосился на Роджерса мальчик, когда тот встал у раковины, закрыв за собой дверь. - Можете выйти? - обернулся на него парень.
- Я поговорить! - выпалил Стив, закрыв дверь на замок.
- Ага... - застегнул ширинку мальчик, настороженно глядя на Стива.
- Почему не в школе? - решил начать разговор с простого вопроса Роджерс.
- Тебе какая разница? - поставил на раковину рюкзачок парень.
- Тебе говорили, что нельзя общаться с незнакомыми мужчинами? - попытался разрядить обстановку улыбкой Стивен, но тот напрягся еще больше.
- Опасный незнакомец! - гаркнул паренек, ударив Роджерса ногой между ног и сразу добив тремя ударами неожиданно тяжелого рюкзака по голове. Стивен растянулся на полу, скорчившись от боли, когда мальчик пнул его пару раз по ребрам.
- Не надо! - в ужасе попросил Стив, когда тот взял с пола металлическую корзину для мусора и поднял ее над головой. - Ой...
- Вырубайся, маньячина! - рявкнул мальчик, огрев его по голове. Убедившись в отключке противника, паренек спокойно достал из рюкзака мобильный и нажал кнопку быстрого набора. - Дядя, давай обратно в кафе! Я поймал извращенца! Да, крупный такой в этот раз. Лучший результат в этом году. С тебя причитается. Отдашь его ребятам, пусть удары отрабатывают, как с теми было. Жду.
- Ой... - зажмурился Стивен, слышавший конец разговора.