ID работы: 3013719

Горечь шоколада

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 108 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
- Так, так, так, что у нас здесь, - послышался голос Кэролайн со стороны двери, но Давина даже не обернулась. - Кажется, кого-то пора спасать, - второй голос она не узнала, но он был довольно знакомым.       Давина не устояла перед любопытством и подняла голову. Ладно, Кэролайн, Давина знала, что рано или поздно Форбс придет её «спасать». Но скорее рано, чем поздно. Так оно и случилось. Прошло всего два дня и Кэролайн уже в её комнате, в руках у неё поднос со сладостями и фруктами, а сама она уже снова блондинка. Но вот увидеть в своей комнате Ребекку Майклсон она никак не ожидала. Ей стало немного не по себе. Она поднялась и поправила волосы, оглядела комнату в надежде, что в ней хоть какой-то порядок. Она слегка оттянула вниз толстовку, прикрыв ноги. Кэролайн уселась на кровать рядом с Ди и стала раскладывать «завтрак» на подносе. Под завтраком подразумевались всевозможных цветов макаруны, брауни, зефирки в шоколаде и безалкогольное шампанское. - Серьезно, Кэролайн? – Давина приподняла бровки. - А что? Это мой лучший рецепт от хандры, - ответила Кэр, разливая шампанское. - Ребекка, - наконец произнесла Давина и кивнула девушке, - Присаживайся. - Привет Давина, рада снова тебя увидеть, - ответила блондинка Майклсон. - Я тоже, хотя это довольно неожиданно, что ты здесь, - Давина и правда не знала, зачем пришла Ребекка, они не были подругами, да и вообще виделись лишь раз. - Нуу, я приехала посмотреть на ваше с Колом выступление, вообще-то, потом узнала, что произошло, и не могла не навестить тебя - Потому, что я отлично знаю, что собой представляет Сара Сальваторе, - Ребекка тяжело вздохнула, - Она была подругой детства Кола, ну и моей тоже. Но она его очень ревновала, и ей не нравилось, что Кол не все свое внимание уделяет ей. Она не раз мне это демонстрировала всеми возможными способами, но я не могла вдруг взять и отказаться от Кола, он мой брат. - И вот тут вот все становится интереснее, - перебила Кэролайн, - Простите, не удержалась.       Давина перевела непонимающий взгляд с Кэролайн снова на Ребекку. Внутри что-то затрепетало, возможно, это была надежда, что все еще можно исправить. - Так вот, Сара долго терпела меня, но потом не выдержала. Когда мы были подростками, мне было 15 лет, она сильно подставила меня, выдав за наркоманку перед нашей матерью. У нее были все доказательства, даже наркотики в моей крови. Где она тогда раздобыла наркоту, и каким образом подсыпала её мне, я даже боюсь представить. Но факт в том, что мне никто не поверил, и я оказалась оторванной от дома в закрытой школе-пансионате, с вечным клеймом наркоманки - Ребекка грустно улыбнулась. - Это ужасно, - Давина сидела в полном шоке, она все никак не могла поверить в то, что случилось с Ребеккой. - Вот так вот Давина, - начала Кэролайн, - И ты с ней дружила, да и я тоже. - Но я не могу понять, она сама решила начать всё это! Хотела, чтобы я сблизилась с Колом, почему Анне она ничего не сделала, когда они начали встречаться и Кол прекратил общение с Сарой? - Просто не успела, поверь, появилась ты, и Сара все поняла. Ты понравилась Колу с первого взгляда, я знаю, он мне рассказал, - Давина слабо улыбнулась Ребекке. - Но только это ничего не изменит, - грустно произнесла Ди, - Кол теперь меня ненавидит, роль в постановке принадлежит Анне, а Сара вышла сухой из воды и кто знает, возможно, они с Колом снова начнут дружить. - Только через мой труп! – возразила Кэр, - Мы все должны исправить Давина. Для тебя, для Кола и для Ребекки! - Но как? – Давина заметно оживилась. - Я была бы не Кэролайн Форбс, если бы у меня не было плана! А теперь давайте налетайте, шампанское стынет!!! – Кэролайн подняла бокал и девочки к ней присоединились, а затем налетели на сладости.       Спустя пару часов троица спешила к кабинету директора школы. Кэролайн вошла, едва постучав, директор Остин даже не успела возмутиться, как будущая миссис Майклсон начала говорить. - Мы в курсе, что ваша дочь выпросила главную роль для себя и из-за этого пострадала Давина, та, которая давно готовилась, занималась и тратила свое свободное время на эту постановку! Как думаете, что будет, если все узнают, что главные роли в этой школе достаются по родственным связям, а не благодаря таланту и упорной работе? – блондинка сложила руки на груди, а Давина с Ребеккой пытались поднять челюсти с пола. - Вы сейчас угрожаете мне Кэролайн? - Ни в коем случае, директор Остин, я просто пытаюсь оградить вас от лишних слухов и неприятностей, вот и все, - Кэролайн выжидающе смотрела на женщину. - Я думаю говорить тут не о чем, ведь роль так и принадлежит Давине, - сказала директор и тут Давина уже не выдержала. - Что? Сначала вы вышвыриваете меня, а теперь так спокойно говорите о том, что роль моя? - Тише, мисс Клэр, убавьте тон, для начала, - женщина глубоко вздохнула и продолжила, - Моя дочь пришла ко мне почти сразу и попросила вернуть вас на место. - Анна попросила что? – Давина не верила своим ушам. - Роль ваша, Давина, надеюсь, вы нас всех порадуйте сегодня. И Ребекка, - она обернулась к блондинке Майклсон, - Напомните своему брату, что он тоже играет главную роль в сегодняшней постановке. - Конечно, - ответила Ребекка и крепко сжала ладонь Давины.       Девушки вышли из кабинета директрисы и сияли своими довольными улыбками. Но до Давины вдруг начало доходить, что постановка уже сегодня, а она не готова! - Девочки, что же теперь делать? – испуганно произнесла Ди. - Ты о чем милая? - Как я все успею? Это катастрофа! Я не справлюсь…. Нет…. Я… - Давина! – перебила её Кэролайн, - Сейчас не время паниковать! Мы во всем тебе поможем, и ты справишься! А теперь бегом домой, нужно собраться! - Вы пока начинайте без меня, а я съезжу домой и обрадую Кола, - Ребекка улыбнулась и направилась к выходу. - Не думаю, что он будет рад, - печально сказала Давина. - Он будет, - Кэролайн приобняла её, - Как ты еще не поняла, он по уши влюблен в тебя! Он думает, что его чувства безответны, и ты всего лишь играла, но сейчас у тебя есть шанс показать, что ты тоже его любишь! - Я? Но я не…. - Ага, конечно, мне-то не ври! – Давина смущенно улыбнулась, - Пойдем домой и сделаем тебя еще красивее, если конечно это возможно!

***

      Нервы были на пределе. Только представьте, каково это, когда уже смирился со всем и пустил на самотек, вдруг все переворачивается вверх дном и тебе нужно снова делать выбор. Хотя Давина его уже сделала, но еще это не до конца осознавала. Она поняла, что любит Майклсона уже давным-давно, но признать это было не так просто, как всем казалось. Да, она хотела лишь разбить ему сердце, но прежде разбила себе. И теперь не могла простить себя за эту боль, что получили они оба. Но она должна была все исправить. Ради него. Ради себя.       Она смотрела на свое отражение и, наконец, узнавала прежнюю себя. Не печальную девочку, оставшуюся без родителей, не стерву пытавшуюся разбить сердце хорошему парню, а именно ту, которой она была до всего этого. Её внешняя оболочка, наконец, соответствовала внутренней, и это очень радовало. - Давина? – в гримерку заглянула Кэр, - Ты готова? Пора.       Давина еще раз улыбнулась своему отражению и, вздохнув пошла на сцену.       Её трясло. Ноги были словно из ваты, руки дрожали, а все тексты и сцены перемешались в голове. Она ловила на себе удивленные взгляды, ведь новость о том, что её сняли с роли, разлетелась по школе со скоростью света. А теперь, увидев её идущей на сцену, все недоумевали. Кто-то был искренне рад, а кто-то наоборот. Давина хорошо выглядела, и образ главной героини ей очень шел. Кирпичного цвета юбка в белую косую клетку чуть ниже колен, белые носочки и туфельки на небольшом каблучке, розовая блузка с короткими рукавами и белая ленточка в волосах. Легкий макияж дополнял весь образ. Кэролайн знала свое дело, что говорить.       Её первой сценой было знакомство с новым классом, все так знакомо, словно писалось с её жизни. У неё не было реплик, она лишь должна была изображать чувство безысходности, чувство того, что ты здесь чужой и лишний. Здесь не нужно было актерского таланта, Давина на самом деле ощущала себя так сейчас. Она со страхом озиралась по сторонам, слышала шепот зала, ей казалось, что все смеются над ней. Она испугалась и единственным спасением считала то, что должна была покинуть эту сцену, этот город, немедленно. Когда она попятилась назад, разглядела испуганные лица других актеров. Они поняли, что она собиралась бежать. Давина резко развернулась, но врезалась в крепкую мужскую грудь. Даже не поднимая глаз, она знала кто это. Его запах, она бы узнала всегда. От него исходило тепло, и он крепко сжимал её предплечья своими руками. Давина подняла перепуганные глаза, он смотрел сурово. - Так, так, кто это у нас? Новенькая?! – заговорил Кол голосом своего персонажа, - Хороша!       Кол пошел по сценарию, хоть и немного не в тот момент, он действовал по ситуации и все подхватили, все кроме Давины. Повисла пауза, ребята из массовки уже не знали, как выкручиваться, изображая смех и подтрунивания. - Давай, - прошептал Кол, очень тихо, - Ты сможешь, Давина.       Это отрезвило её. - Хороша, да не для тебя! – она сложила ручки на груди, её мимика заиграла, глазки засияли, и у Кола на губах расцвела улыбка. - Так ты же меня даже не знаешь, детка, дай мне шанс?! - И ты меня не знаешь! И запомни, я тебе не детка, - она развернулась, махнув волосами, покинула сцену.       Давина едва не свалилась, зайдя за кулисы. Она пыталась отдышаться, кто-то дал ей воды, и ей уже начали помогать переодеваться, как она снова почувствовала его рядом. - Привет, в начале, это была такая импровизация или ты реально чуть не сбежала со сцены? - Привет, второе, - только и ответила она. - Ты всегда бежишь от проблем Давина Клэр? – от его холодного тона, по спине у неё побежали мурашки, - Бросаешь всех на произвол судьбы… - Я не бросаю… - Да? Твоя выходка на сцене тому доказательство, - он развернулся и бросил напоследок, - Соберись. Не подводи тех, кто на тебя рассчитывает. Хватит бежать.       И она собралась. Она отыграла все на уровне. Все реплики слетали с языка, как будто она знала их всю жизнь. Она смеялась искренне, что видела ответные улыбки с зала. Она плакала так, что люди доставали носовые платочки. Она была влюблена в главного героя так сильно, что люди верили. И она сама верила. Потому что это было правдой. И когда пришло время заключительной сцены, она поняла, что не может больше убегать. - Кол, - она поймала его за руку за кулисами, - Я знаю, ты меня ненавидишь, и я это заслужила. Но я хочу, чтобы ты знал. Все, что было между нами, было по-настоящему. Было и есть. В самом начале я и правда согласилась на все это ребячество, но потом… я влюбилась в тебя. Я не хочу бежать, ты прав, я должна во всем разобраться и я первым делом я хочу исправить наши с тобой отношения, если это еще возможно.       Он хотел ей верить, но это было сложно. Она смотрела с надеждой и доброй улыбкой, ожидая его ответа. - Прости, Давина, но я не знаю смогу ли доверять тебе теперь. - Давина, Кол, - отвлек их режиссер, - Через 5 минут ваш выход, и Давина, ты дописала слова? - Д-да, - грустным голосом ответила Ди и ушла, а Кол лишь непонимающе смотрел на их режиссера. - Слова? Какие слова? - Тебе что не передали?! - он глубоко вдохнул, казалось, он сейчас готов взорваться, - Так, спокойно, помнишь ту мелодию, что ты играл как-то на репетиции? Она твоего сочинения. - Ну да, конечно помню, - Кол все еще не понимал, что происходит. - Давина предложила набросать текст и вместо того, чтобы исполнять чье-то произведение, спеть ваше собственное, - Кол просто не верил своим ушам, - Так что бери гитару и вперед, отыграешь ты, я уверен отлично.       Кол взял гитару и направился в левую кулису. Через сцену он мог видеть её, по другую сторону сцены. Они встретились взглядами. Она была разбита, как и он. И это было неправильно. Она ведь пыталась все исправить. Только что, минуту назад. - Трехминутная готовность к финалу! – прокричал чей-то голос. - Кол, - он обернулся на голос сестры, - Ты должен кое-что увидеть.

***

      Ребекка должна была ехать к Давина и помочь со сборами, как и обещала. Но сидя за рулем машины, в её голове созрел план. Она завела мотор и поехала совсем в другую сторону. - Какой сюрприз, Бекка! Я так рада тебя видеть. - Сара, ты все такая же лживая, - усмехнулась Ребекка. - Грубо, чем обязана? Как приют? - Гордишься тем, что упекла меня туда? - И всегда буду! Это было не сложно, заставить твою семью поверить, что ты наркоманка. Тоя мать всегда смотрела на тебя как на какое-то недоразумение, - засмеялась Сара, а Ребекка едва держала себя в руках. - Ладно, ты получила что хотела, но сейчас ты просто продолжаешь рушить чужие отношения, дружбу, любовь! Может, уже будешь просто жить и никого не трогать? - Ты пришла меня жизни учить, Ребекка? Тогда проваливай! Я так живу, чужими разрушенными надеждами, почему я должна о них заботиться? О моих чувствах ведь не заботится никто. - Ты глупая. Кол любил тебя, как друга. Но нельзя быть единственной! Вы могли бы просто оставаться друзьями, без всех этих твоих попыток оградить его от окружающих, чтобы осталась только ты! - Я не хочу довольствоваться малым, Бекка! Сидеть в уголке и ждать когда у него появится на меня время, чтобы поиграть!? Нет! – закричала Сальваторе. - Мне тебя жаль, Сара… - Не смей меня жалеть! Иди лучше пожалей бедняжку Давину, я слышала, вы подружились! - Давина не сделала ничего плохого, это все ты, - Ребекка изображала полнейшую печаль и безысходность. - Избавиться от Анны бы не составило большого труда, и я уже хотела это сделать, но появилась она. Девочка, потерявшая родителей, с ангельскими глазами и пухлыми губами! Как только я увидела их первые взгляды друг на друга, я поняла даже раньше, чем они оба, что их будет тянуть друг к другу. И должна была им помешать! - Ты ужасна… - Не смей судить меня, Бекс, я лишь боролась за свое, манипулируя ими обоими! Это было легко! Давина не выдержит и уедет, либо забьется в угол, а Кол…. Это лишь вопрос времени и он сам придет ко мне за поддержкой, - Сара выглядела так, будто так и все должно быть, будто это нормально. - Ты больная, и я не могу больше слушать твои бредни. Я уже получила, что хотела, - Ребекка покинула дом Сары.       Ребекка села в машину, достала из верхнего кармана куртки свой телефон и выключила видеосъемку. Теперь все было в её руках.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.