ID работы: 3013719

Горечь шоколада

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 108 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Сегодня был день матча. Последние уроки отменили и сейчас все готовились к встрече гостей, команды из другого города. Команда Мистик-Фоллс набиралась сил после утренней тренировки, болельщицы разминались и репетировали речевки, все остальные же просто ждали, но не Давина. Теперь она, спасибо Саре, была в драм.кружке и ей поручили важную миссию, представить их команду перед началом матча, а также объявить почетных гостей. Когда директриса сказала ей об этом, Давина чуть было не грохнулась в обморок. Она будет говорить в микрофон, перед полным стадионом людей?! Перед всей школой! Да даже не школой, там пол города соберется! От такого любому бы поплохело, тем более Давина раньше не делала подобного, не была ведущей, не выступала перед большим количеством людей, самой большой её аудиторией был класс на уроке, когда она отвечала у доски. Но отсутствие опыта не могло переубедить директрису, она лично была на пробах и ей понравился голос Давины, она была уверенна, что Давина играла на сцене с рождения, что было совсем не так. Поэтому сейчас она не была как все, она волновалась наверное больше чем сама команда, больше чем болельщицы. Сейчас она сидела в классе повторяя речь, Сара укладывала ей волосы в высокий хвост, а Кэролайн накладывала макияж. - И все таки, это у нас в крови, - не переставала трещать рыжая, - я тоже в школьные годы была активисткой, ведущей и организатором всех, абсолютно всех мероприятий! - Кэролайн, если умру от разрыва сердца сегодня, когда выйду в центр зала, это тоже можно будет списать на кровные узы? - Прекрати малышка, - встряла в разговор Сара, закончив с прической, - у тебя все получится, я видела тебя на пробах забыла?! - Нет это я помню, я вот забыла не курила ли травы перед тем как это сделать? - сказала Давина, а девушки одновременно закатили глаза, - Потому что нет логичного объяснения тому, как я вообще во все это влезла! - Потому что у тебя талант! - уже почти прокричала Сальваторе. - Вляпываться в дерьмо? Определенно! - Давина, дорогая, - Кэролайн взяла её за руку, - Сара права, у тебя талант. И я права, это у нас в крови. Моя мама все время выступает на публике, хоть и в качестве шерифа, её слушает весь город. Твоя мама, была профессором в университете, она читала лекции перед целыми аудиториями студентов и её все с интересом слушали. Так что будь уверенна, у тебя все получится.       Только теперь Давина смогла успокоится, она обняла Кэролайн и перестала злиться, вспомнив о маме. Она сделает это. Ради нее.       До начала оставалось меньше часа и Давина с девчонками шла по коридору. Навстречу ей попалась команда болельщиц во главе с Анной. Она была подозрительно улыбчива и дружелюбна. - Привет Давина, ну как ты? Я слышала ты будешь ведущей сегодняшнего матча, - сказала Анна, без своего обычного яда в голосе. - Привет, справляюсь! Спасибо, - ответила Давина с улыбкой, может они и правда смогут жить мирно?! - Вечером обязательно приходи на вечеринку ко мне! Уверенна мы победим, а ты станешь звездой после сегодняшнего открытия, удачи! - Анна кивнула своей свите и они отправились в спортзал. - Спасибо и вам девчонки, - сказала Давина вслед, просто из вежливости. - ЧТО.ЭТО.БЫЛО. - Сара, я забыла тебе рассказать, - Давина сделала умоляющее лицо, - прости! - Вы что теперь подружки блин?! - Нет, конечно нет! Она написала мне, пригласила на вечеринку и сейчас ведет себя довольно мило, может она поняла что я не враг ей. Знаешь я готова все забыть лишь бы больше не было всяких интриг и скандалов! - Да ты с ума сошла! - закричала Сара и Кэролайн с Давиной тут же шикнули на нее, потому что было очень громко, - Как ты можешь ей доверять? Она змея, Ди я знаю её очень давно, ей нельзя верить! - Я буду бдительна, но шанс должен быть у каждого, вдруг ты ошибаешься? - Окей, я тоже иду на эту треклятую вечеринку! Во сколько она там? - В 9, - улыбнулась Ди, - а тебя приглашали? - Да, придется сказать ему "да" и все из-за тебя! - Кому ему?! - в один голос спросили Кэр и Ди. - А вот это не ваше дело! - фыркнула Сара и пошла в зал, на что девушки рассмеялись.       Сара скрылась в толпе, а девушки медленно пошли так сказать за кулисы, туда откуда будет выходить Давина, почетные гости, сами команды и т.д. - Характер как у Деймона, - продолжала смеяться Кэролайн, - и стиль в одежде, кстати, тоже! - Он тоже одевает все черное? - улыбнулась Ди. - О да, тут видимо тоже сыграли роль узы! Кстати, снова возвращаемся к кровным узам, я была в команде поддержки, почему ты нет? - Это мне не интересно, - ответила Давина. - Жаль, ты бы отлично смотрелась в форме черлидерши! - Это точно! - услышали они голос за спиной и еще не обернувшись обе уже знали кто это. - Тайлер! - закричала Кэр и бросилась обниматься. - Что случилось с моей любимой блондинкой? - Тайлер потрепал ее за волосы. - Любимой? Я думала твоей любимой блондинкой была Ребекка Майклсон, так что я обиделась и покрасила волосы, вот! - надула губки Кэр. - Да ладно тебе, у нас с ней никогда ничего не было, это все твоя ревность! - Серьезно?! Пффф, никогда не ревновала тебя, больно надо! - Вы, вы встречались?! - неожиданно для себя спросила Давина и двое старых друзей наконец обратили на нее внимание. - Нет, что ты! - начала Кэролайн, - Это мы так шутим, мы просто очень хорошие друзья с самой школы. - Да да, привет Давина, - с улыбкой сказал Тайлер и она растаяла от его голоса, - выглядишь отлично! - Привет, спасибо. - Вы что знакомы? - влезла Форбс. - Да, и я этому очень рад. Кстати, Кэр прости, но я украду Давину на минуточку?! - удивленный взгляд Кэролайн невозможно было передать словами, а Тайлер просто взял Давину за руку и отвел в сторонку. - Ты идешь на сегодняшнюю вечеринку после матча? - спросил Тай. - Да, я приглашена. - Кем? - Хозяйкой вечеринки, Анной! - А я уже заволновался! Так, можно я заеду за тобой? - Ты хочешь чтобы мы пошли вместе? - спросила Давина, едва скрывая удивление. - Да - К-как с-свидание? - Да, как свидание! Ты согласна?       Давина была в шоке. Вот чего она точно не ожидала. Она даже забыла что ей сейчас предстоит выступление. Первой её мыслью было то, что Кол тоже будет на вечеринке и он увидит её с Тайлером, если они пойдут вместе, тогда у Давины точно не будет шанса напиться и поговорить с ним. Стоп, что? Она собиралась это сделать? Да собиралась, но не думала об этом всерьез. Если Кол увидит её с другим то... То, что? Она ему никто, почему она должна думать о нем?! Переживать, что он подумает?! Он высадил её из машины посреди дороги, он даже не здоровается с ней! Да ему плевать! А если и нет, то пусть, пусть смотрит! Она решила, повернулась к Тайлеру и с улыбкой согласилась.

***

      Кэролайн не стала донимать вопросами Давину, решила что займется этим после того как Давина выполнит свое самое важное дело на сегодня. Она еще раз обняла ее, Давина пошла готовиться к выходу, до начала оставались минуты, а Кэролайн собралась на трибуну, она развернулась и тут же врезалась в крепкую мужскую грудь. - Осторожней любимая, - этот бархатный голос, словно ведро холодной воды, окатил Кэролайн с головы до ног. - Клаус, - прошептала она, низ живота связало в тугой узел и она как девчонка боялась поднять свои глаза и посмотреть на него, но собравшись сделала это, - что ты здесь делаешь? - И я рад тебя видеть, Кэролайн, - от того как он произносил её имя всегда бежали мурашки по спине, это осталось неизменным, - пришел поболеть за младшего, а ты? Кстати, мне нравятся твои волосы. - Пришла поддержать сестренку! Она открывает мероприятие. - Оу, помню как раньше это делала ты, - он расплылся в улыбке и Кэролайн захотелось поцеловать его милые ямочки на щеках, но это была секундная слабость, - я помню свою последнюю игру и то, как всю ночь после провел с капитаном командой поддержи, веселой и милой блондинкой, которой до выпуска оставалось еще два года. - Прекрати это, - прошипела Кэролайн и пошла дальше, а он схватил её за руку и протянул к себе. - Никогда, любимая, - прошептал Клаус, они смотрели друг другу в глаза и в них была злость и обида, но как только их сменило другое чувство они растерялись. Клаус отпустил ее, а она ушла.

***

      Давина тряслась как листок бумаги на ветру. Она стояла одна за занавесом. Ей казалось, что она забудет вообще как разговаривать. Она боялась упасть или запнуться, или назвать кого-то неправильно. Она боялась, что все будут смеяться над ней. Она уже чуть не заплакала, когда её кто-то позвал по имени. Она обернулась, это был Кол. - Раз у тебя будет главная роль в постановке, значит для тебя не проблема выйти и открыть мероприятие, кто бы мог подумать Давина Клэр, - он неловко улыбнулся, но увидев в её глазах страх и что она вот-вот разревется, бросился к ней, - Ты в порядке?       Он положил руки ей на плечи, а в его глазах читалось беспокойство. Он что правда волнуется за нее?! Давина готова была разрыдаться и даже всхлипнула, как он притянул её к себе и поцеловал! Одна его рука опустилась вниз на талию и прижала поближе к себе, а вторая поглаживала щеку. Она не сразу ответила на поцелуй, но когда сделала это поняла, что же она творит!       Давина с силой оттолкнула его. Теперь она злилась. - Что ты себе позволяешь?! - закричала она. - Прости, ты... Я не удержался, извини. - Убирайся, и не смей ко мне приближаться Майклсон!       Кол кивнул в ответ и удалился. А Давина готова была взорваться от гнева. Она что игрушка ему? Можно не общаться, игнорировать, а потом подходить и целовать?! Ну уж нет! Готовься к худшему Кол Майклсон! Зазвучали фанфары и Давина, полная уверенности вышла в центр стадиона.       Трибуны ревели, аплодисменты оглушали, а завидев новенькую симпатичную девушку у микрофона парни одобрительно засвистели. Давина нашла взглядом улыбающихся Кэролайн и Сару, и начала.

***

- Ты была ВЕЛИКОЛЕПНА! - чуть не прыгала от радости Кэролайн. - Спасибо, правда, чтобы я делала без тебя, без вас, - Давина посмотрела на Сару и обняла обеих.       Многие подходили к Давине и поздравляли ее, многие парни стали засматриваться на нее с интересом. Подумать только, она словно какая-то знаменитость, а что же будет после постановки?! Ей хотелось смеяться. Вокруг было так шумно. Школа ликовала, ведь они победили. "Капитан команды Кол Майклсон привел нас к победе" до сих пор звучал голос комментатора в голове Давины. А еще там было одно маленькое воспоминание, о котором никто не знал. Никто кроме нее и Кола. Уж теперь на вечеринке она точно выскажет ему все, что думает! И даже напиваться ей для этого не нужно будет! Хотя скорее да, чем нет. И да, пусть он увидит её с Тайлером. А еще она сегодня обязана выглядеть сногсшибательно! И Кэролайн обещала помочь ей в этом.       Она почувствовала на себе чей-то взгляд. Нет ни чей-то, его. Давина точно знала, что он смотрит. Ей тоже так хотелось посмотреть на него. Хотелось подойти и поздравить его. Все таки он был великолепен на игре, она просто не отрывала взгляда и ей было мало. Он ей нравился. И именно это её жутко злило. Это не по плану. Она просто сильно зажмурилась и отвернулась. Взяла Кэролайн и Сару под руки и потащила их из школы.       Нужно еще собраться на вечеринку, а у нее еще и свидание!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.