ID работы: 3013753

Наказание какое-то!

Слэш
R
Завершён
1316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 69 Отзывы 546 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Вот они идут по переулку. Здесь тихо. Ни души — кроме них двоих. Стайлз включил себя старого и рассказывает без умолку про его впечатления. Про то, что до Рима он посетил Венецию: видел настоящий огромный лайнер. А после города-на-воде он поехал во Флоренцию. И  сладкое — столицу Италии — оставил напоследок. — Я в Риме всего на две недели, но здесь так здорово! — говорит Стилински, — приехал бы еще раз. — А я 3 месяца, обошел все достопримечательности, — хмыкнул Питер. — А до этого ты где был? — Много где, — уклончиво отвечает Хейл.       Стайлз останавливается. Он не может. Его мучает этот вопрос с вчера, когда он попрощался с Хейлом. Почему, черт возьми, этот оборотень просто уехал, когда освободился?       Стилински встает напротив, где-то в полтора шага от Питера. Тот внимательно смотрит на парня, догадываясь, что тот хочет. — Питер, — смотрит в голубые глаза, — Вчера…. Ты сказал мне, что просто уехал. Почему? — Стайлз, я… — Нет. Я понял, что ты не хочешь говорить о своем заключении. Я спрашиваю о том: почему ты уехал, ничего не сделав? — Стилински выглядит очень серьезным. — А что я должен был сделать? — Не знаю. Отомстить? Перегрызть всем горло. Это в твоем стиле. Того тебя. Питер Хейл — зомби- дядюшка… — Ага. Маньяк, психопат. Как вы там меня еще называли? — Стайлз немного потупил взгляд, — Подумай, Стайлз: что было, если бы я вернулся в Бейкон Хиллз? — оборотень поднял брови. Парень молчал. И Питер продолжил, — меня либо убили, либо вернули бы обратно. — Но ты мог остаться! Мог сказать, что изменился, что теперь ты другой, — нервно взмахнул руками Стилински. — Как будто вы бы мне поверили?! — Хейл усмехнулся, — И к тому же, меня ничего не держало, мне не зачем было возвращаться. Даже хорошим. — Что?! — брови Стилински взмыли к небесам, — Не зачем? А Малия? Она же твоя дочь. — Дочь, которую я совсем не знаю…да и после тех событий… — А Дерек? Он же твой… — Племянник, — закончил за него мужчина, — Племянник, который меня ненавидит. — А… — Кто, Стайлз? — Питер чуть повысил голос, — Вы все винили меня во всех бедах. Смысл?! — Многое изменилось, — шепотом проговорил Стайлз, глубоко вздохнув, — мы могли поверить. — он посмотрел тяжелым взглядом на оборотня. — А если – нет? — оборотень восстановил спокойствие и говорил тихо, — Меня вернули бы обратно. Стайлз, я провел там целый год — больше не хочу.       И тут Стайлз понял. Питер боялся вернуться обратно в то место. Его там сломали. Оборотню было плохо — больно. 6 лет в коме: мозг кипит, одна мысль на другой. Но он восстановился, хоть и немного свихнулся. Потом его убили, сожгли во второй раз — только теперь насмерть. Хейл воскрес, но слаб. Ему нужна сила, нужна власть — эта жажда живет в нем, она пустила корни в его голове. Он стремится к силе, получая ее, но этого опять мало. Он делает ошибку. И вот! Питер снова в «клетке». Взаперти. И кто знает, что там с ними делали.       Стайлз понимал Питера. Уехать — лучший вариант для него. Стилински сделал эти полтора шага и обнял Хейла. Обнял в поддержку и понимание. Оборотень опешил от такого, но быстро среагировал, обняв в ответ. Не оттолкнул, — а обнял. — Это что настолько жалко? — спросил он тихо. — Заткнись! — буркнул Стайлз, — Не порти момент.       Питер ничего не ответил, только чуть крепче обнял парня, прижимая теснее к себе. И к нему пришел покой. Ему до сих пор иногда снились кошмары, а сейчас было ощущение, что они закончатся — навсегда.

***

      Флешбэк: Питер, 4 месяца в Доме Эхо.       4 месяца. Он заперт здесь уже 4 месяца. Питер сидит на полу, спиной опираясь на стену. Три месяца назад его перевели в отдельную камеру. Он чувствует себя зверем в зоопарке. Хотя, может оно так есть. Маленькая камера 3 на 2 метра. По периметру, естественно, рассыпан пепел рябины. Пожелтевшая плитка на стенах. Потолок в трещинах. Три стены и стекло, на него иногда приходят посмотреть «врачи». Тусклый свет расходится от полудохлой люстры. Ужасная клетка — лучше уж в настоящий зоопарк отправили.       Питер — овощ. Каждый день к нему приходит «врач» и делает укол раствора аконита. Яд тут же растекается по всему организму, не убивает — принося боль, слабость. Он беспомощен. Отвратительное чувство! А этот идиот, делающий ему эти «успокоительные» уколы, которые давят в нем часть оборотня — звериную часть, успевает еще что-нибудь сыронизировать, пошутить. Как же Хейлу хочется вгрызться ему зубами в шею, разорвать горло своими острыми зубами. Но он не может — у него нет сил. Его хотя бы кормят три раза в день. А потом — это издевательство — ему принесли книжки. Дурацкие любовные романы, но это хоть какое-то занятие.       До этого он чувствовал, будто снова в коме. Оборотень опять погряз в своих мыслях. Там первый месяц, он мог говорить с Валаком, забавный человек. А здесь, в личной камере, мысли прыгали одна на другую: снова желание мстить, убить своих обидчиков, вернуться — взять власть. Это все настолько глубоко пустило корни в его голове, ни один топор не вырубит. Его победили. И кто? Гребанный подросток. Истинный Альфа. Да недостоин он этого звания. А племянничек теперь волк, как когда-то была его мать. А Талию то Питер уважал. Она была хорошей Альфой, возможно немного наивной, но хорошей.       Мысли. Мысли. Мысли. Ему не с кем говорить. А вот! Опять заходит его «лечащий врач». Опять у него этот шприц с отравой. — Ну как дела, Питер? — Этот идиот улыбается отвратительной улыбкой, открывая дверь в клетку. — Да, хорошо. Вот думаю, каким способом вырвать тебе трахею. — криво ухмыляется Питер. — Как тебе романы? — мужчина в белом халате кивает головой в сторону книг, опускаясь напротив Хейла. — Лучше бы мне кто сказки почитал. — он даже не пытается дернуться. Беспомощен. Доктор втыкает иглу в вену, нажимает на поршень, и по телу разносятся фиолетовые ручейки. Оборотень морщится, — Почитаешь? Или можешь так рассказать — сам придумать. — Ха. Тебе поговорить не с кем? — встает на ноги «врач», — Видишь, ты никому не нужен, Хейл, тебя никто не приходит навестить.       Ага. Черта-с два. Стайлз приходил полторы недели назад, но его послали, как и предыдущие 3 раза. Ему говорят, что к оборотню нельзя, что тот не в состоянии общаться с кем-либо. Парень просит хотя бы просто взглянуть. Всей стае всё же интересно, как Питер. Ничего ли не задумал? Не собирается ли бежать? Мстить снова? Но Стилински уходит с пустыми руками и больше не появляется в Доме Эхо.       Хейл напрягается. Никто не приходил ни разу. Даже не хотел узнать, что мог задумать Питер. Мог ли он снова погрузиться в себя? Снова стать тем сумасшедшим оборотнем. Монстром. Но никому нет дела. Конечно, он же пытался каждого, хоть один раз, убить. Питер думает об этом каждый день в перерывах между чтением сопливых романов. 4 месяца. Сколько он тут еще пробудет? Думать не хочется.

***

      Стайлз прячет лицо в изгибе шеи оборотня. Если оглядеться — можно понять, что они в том же переулке, где вчера встретились. А ведь они даже не заметили, как дошли до этого места. Вот мимо них проходит уже знакомая нам дымчатая кошка, одаривает их презрительным взглядом и идет дальше. Вздохнув, парень отстраняется от Питера, разрывая объятия. Они смотрят друг другу в глаза. Карамель против лазури. Стилински первым прерывает зрительный контакт и смотри на наручные часы. — О-у! Мне нужно возвращаться. Я обещал позвонить отцу перед ужином. Выведешь меня? — Как у него дела? — Питер развернулся в нужную сторону и пошел. — Хорошо. Все еще шериф, это всех устраивает. А еще он женился на Мелиссе. Мистер МакКолл не был в восторге. — Стайлз усмехнулся. — Твоему отцу повезло. Мелисса — хорошая женщина. — оборотень улыбнулся, вспомнив что-то свое. — Ага! — парень широко улыбнулся, — И она также хорошо следит за его питанием. — Бедняжка шериф! — Эй! — притворно возмутился Стайлз, — Папа должен есть только здоровую пищу. — А по праздникам? — Ну-у… это же праздники. Тут ему дается небольшая свобода. Хотя он и в обычные дни на работе успевает перекусить чем-нибудь вредным. — оборотень смеется, и Стайлз не может сдержать улыбки. И парень задумался: Питер выглядит таким живым, беззаботным. Ему нравился такой Хейл. Нравился? О! Стайлз углубляется в свои мысли, пока на его плечо не ложится тяжелая ладонь. — Эй, Стайлз, — парень вздрагивает, — ты в порядке? — А?! Да, да! Я просто задумался. — он даже этого не заметил, как и того, что они уже стояли на остановке. — Там, по-моему, твой автобус едет. — действительно, к ним подъезжает тот же двухэтажный автобус. Транспорт остановился и открыл двери, выпуская своих пассажиров.       Стайлз подошел к двери, ожидая пока все выйдут, и собрался заходить. — Стайлз! — окликнул его Хейл, — В каком отеле ты остановился? — Не важно. Я сам завтра приеду… в обед. — и быстро заскочил в автобус, чтоб Питер ничего не успел ответить.

***

      Стайлз заходит в номер, швыряет рюкзак и падает на кровать. Черт! Он бьется затылком о подушку. Гребаный Питер Хейл. Спустя 5 минут размышлений парень берет ноутбук, удобно усаживается на кровати и заход в Skype. Отец онлайн. Стайлз нажимает на «вызов». Старший Стилински почти сразу отвечает. — Привет, пап! — Стайлз улыбается во все тридцать два. — Привет, сын! Как дела? Мы очень по тебе соскучились! — Я тоже скучаю по вам! А дела отлично. Сегодня посмотрел Колизей. Рино мне целую экскурсию провел. — Смотрю, ты себе нового друга завел. — Ага. Рино хороший парень. — Как его мама? — конечно Стайлз все рассказывает отцу. — Без изменений. Он днем к ней поехал. — Ясно. А ты что днем делал? – Ой! Говорить правду — не вариант. Не хочется выдавать Питера. Значит, соврать или приврать. — Посидел в кафе. Потом погулял по городу. У вас как дела? — Хорошо. Только твой отец завтракает бургерами, так как я на работе, хотя в холодильнике есть салат и вареные овощи.- ответила Мелисса откуда-то из-за шерифа. — Па-ап! — грозно протянул Стайлз. — Что? Я хочу нормальной еды! — Я вот приеду — и устрою тебе «нормальную еду»! — пригрозил парень, — Ладно. Я должен идти. У меня уже ужин начинается. Люблю вас! Пока! — Любим! — хором ответили Джон и Мелисса. Стайлз отключился. Он слез с кровати, взял телефон и пошел вниз.

***

      Ужин уже начался. Рино сидит за столом и тыкает вилкой в макароны. Весь его вид говорит о том, что ничего не меняется у его матери. Он глубоко вздыхает и поднимает взгляд на Стайлза, который присел напротив, молча протягивая итальянцу бокал белого вина. Вино, конечно, не лучшее в своем виде, но все же. Рино берет бокал и тут же осушает его. — Стало хуже. Врачи больше не знают, чем ей можно помочь. Говорят, готовиться к худшему. — с болью в глазах говорит Рино. — Рино! — Стайлз кладет ладонь ему на плечо, — Все будет хорошо! — Вряд ли! — тот потупляет взгляд. Между ними тишина. Ее прерывает тот же Рино, чтоб немного поднять настроение, — А чем ты занимался, когда я ушел? — Я-я… — Хорошо провел время со знакомым? — прищуривается итальянец. — Рино! — вскрикивает Стилински, — Мы посидели в кафе и потом пошли прогуляться. Мы просто болтали, обсуждая, как у кого дела. И все! — И все?! А я то думал, — с притворной грустью вздохнул Рино. — Мало ли, что ты думал! — возмутился Стайлз, жуя лазанью. — Просто вы так друг на друга смотрели. Я думал, что вы друг на друга наброситесь: либо убьете, либо… — Мои уши отказываются тебя слушать. Он… мы… раньше мы не ладили. Он пытался навредить моим друзьям. — А выглядит таким безобидным. И он такой симпатичный и, по-моему, он в твоем вкусе. Ну, судя по рассказам о твоих бывших. — Я не знаю, — с какой-то грустью произнес Стайлз. Ведь, правда. Если так смотреть, Хейл в его вкусе. И парня это немного пугало.       Остаток ужина прошел в молчании. Каждый думал о своем. Сегодня в ресторане слишком много народу. Ни одного пустого столика. За соседним столиком, справа от них, сидели те две сестрички-немки и бросали на них лукавые взгляды. Стайлз на это только глаза закатывал. При каждой встрече, при любом удобном моменте — сестры строили глазки Стайлзу и Рино.

***

      Флешбэк: Стайлз в университете.       Стилински сидит в кафе, читая свои конспекты и попивая кофе. Сегодня четверг, а это значит, что у него всего две пары, лекции. Он постоянно приходит в это кафе, чтобы почитать, поучить или просто перекусить и выпить кофе. Парень засиделся и не заметил, что уже опаздывает. Он быстро хватает свой рюкзак и вылетает на улицу. Хорошо, что заведение находится рядом с нужным ему корпусом. Он буквально бежит. Мистер Купер спустит с него три шкуры за очередное опоздание. Да, да. Стайлз частенько опаздывает.       Парень влетает в корпус и врезается в кого-то, кто тоже торопится. — Ой, прости! — перед ним высокий блондин с серо-зелеными глазами и отличным телосложением. Они оба выглядят одинаково: красные, взъерошенные — торопятся. — Ничего. — отвечает Стайлзу парень. Они смотрят друг на друга оценивающе, — По-моему, мы опаздываем. — Черт! Точно! — и Стилински срывается с места, уносясь по коридору в нужную аудиторию. Незнакомец, очнувшись от слежки за убегающим парнем, вспоминает, что тоже опаздывает и быстрыми шагами идет в свою аудиторию.       Стайлз сидит в кафе за своим столом и ищет информацию в интернете; перед ним стоят ноутбук, кружка чая и тарелка с картофелем фри. В этот раз он не обошелся грубым высказыванием за опоздание со стороны преподаватели — в этот раз мистер Купер задал ему написать реферат, который он должен сдать через 2 дня. — Хей, привет! — рядом с ним вырастает тот парень. У него в руках кружка кофе, — Реферат? — А?! Привет! Ага! Мистер Купер — садист, я должен сдать реферат через два дня. Два. А у меня еще есть много домашки. — Стайлз отвлекается от ноутбука и рассматривает парня, который садится напротив него. — Я Сэм. — он протягивает руку. На нем футболка, и из-под рукава виднеется часть татуировки, трудно разглядеть что там. — Стайлз. — Стилински пожимает протянутую руку, крепкое рукопожатие. — Стайлз? — как-то недоверчиво переспрашивает Сэм. — Да, да! У многих такая реакция. — Прости. — он немного виновато смотрит, — Тебе помочь? Я столько этих рефератов насдавал Куперу. Ужас. Вместо обоев на двухкомнатную квартиру точно хватит.       Стайлз соглашается на помощь. Они сидят до самого вечера. Сэм хорошо рассказывает заданную тему. Он писал похожее. Стайлз внимательно слушает и одновременно разглядывает парня: у него острые скулы, под правым глазом маленькая родинка, а еще есть 3 на шее, если их соединить линями — то получится равносторонний треугольник.       Сэм смотрит на свои часы на руке и говорит, что пора бы уже идти. Стайлз складывает ноут в рюкзак. Парни выходят из кафешки и идут уже по темной улице. Оказывается они живут в одной стороне: только Стайлз живет в общежитии, а Сэм — в квартире недалеко. Они говорят о кино, о музыке, о том, откуда приехали. Оказалось, что Сэм приехал из Сан-Франциско вместе со своей старшей сестрой Кристи, которая работает здесь в Лос-Анджелесе. Парень провожает Стайлза до общежития, прощается и идет дальше, до дома еще минут 5-7.       Через 2 дня мистер Купер удивлен рефератом Стилински и ставит ему «отлично». Стайлз и Сэм проводят много времени вместе, несмотря на то, что Сэм на 2 курса старше. Они проводят время как обычные друзья. Но Стилински замечает за собой, что этот блондин нравится ему: не как друг, а больше. Он не знает, как себя повести. Он раньше не встречался с парнями, но ничего «против» не имеет. Поэтому в один день Стайлз делает маленькую глупость, как думал. Снова вечер, снова парни идут до общежития. И когда они останавливаются, вместо «Пока» Стилински целует Сэма, робко, одной рукой поглаживая его щеку. Он собирается отстраниться, но парень не дает, притягивает того к себе, обнимая за талию — Стайлз становится смелее и увереннее, обнимет за шею, одной рукой забирается в светлые волосы.       Они встречаются больше месяца. Их первый раз был не таким, каким представлял его Стайлз, он был лучше. Конечно, ведь Стайлз подготовился, проштудировав интернет. Он счастлив. Он даже рассказал отцу о своем новом парне. Шериф, как ни странно, отреагировал нормально, главное — сын счастлив. И все хорошо. Очень хорошо. Пока сестра Сэма не заявляется в квартиру без приглашения. — Сэмми! — прикрикнула девушка, зайдя в прихожую, — Я знаю, что вы дома. Я слышала вас еще с улицы. — Привет! — они появляются из недр комнат. — А в каком смысле слышала? — прищуривает глаза Стайлз. — Упс! — она ловит на себе недовольный и обещающий проблемы взгляд брата, — Я думала, что Сэм все тебе рассказал. Вы же уже полтора месяца вместе. — Все? Что все? — Стилински смотрит внимательно на своего парня. Он догадывается, что тот может ответить и… О Нет! Нет. Нет. Оборотень! Он их явно притягивает. Один вообще его парень. И как он скрывал? — Стайлз, я, наверное, должен был признаться раньше. Я… — он виновато потупил взгляд. Наверняка, его сейчас посчитают психом или испугаются, — Я оборотень. Я знаю, это звучит глупо, но… — О Боже! — Стайлз посмотрел наверх, — Чтоб тебя! Это наказание! За что?! — Подожди, Ты не удивлен? — удивились брат с сестрой. — Нет, конечно! — взмахнул руками парень, - Вы, оборотни, просто прописались в моей жизни еще со школы. — То есть все… все в порядке? — с какой-то надеждой спросил Сэм. Он думал, что его отвергнут, пошлют подальше. — Да! — Стайлз притянул его к себе за талию, — Все хорошо. Если ты попытаешься перегрызть мне горло — тогда я подарю тебе аконит, перевязанный красной лентой!       Да, его парень оборотень, но он знает, как с ними справляться. Они справятся. Полтора месяца как-то же провстречались и ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.