ID работы: 301376

Без названия (Ямамото/Хибари)

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудесно - в злосчастном мотеле в номере не оказалось даже дивана, чтобы кто-то из них мог переночевать на нем, а спать на полу, пусть и всего одну ночь, как-то не хотелось. Как и лежать головой к чужим ногам. - Я лягу слева, - сказал Хибари, придирчиво осматривая подушку. Ямамото только кивнул, не оборачиваясь, и продолжил щелкать кнопками на пульте. Старенький телевизор показывал каналы через раз, предпочитая изображению черно белые линии, с треском бегущие по экрану. Впрочем, на одном из каналов почти неплохо пела, извиваясь и запрокидывая голову назад, тощая белокурая девица в платье цвета взорванного магазина красок. Незнакомые слова казались острыми и почему-то грубыми, а нижняя челюсть девицы - будто расшатанной этим странным развязным языком. Ямамото нажал кнопку на пульте еще раз. Экран погас. - В девять утра мы уже должны быть на месте, - Хибари пробежал пальцами по клавишам мобильного. Привычным жестом убирая его в карман, он слегка замедлился, и, передумав, положил телефон на тумбочку рядом с кроватью. - Ага. Спокойной ночи. - Ямамото прислонил щеку к пахнущей чем-то странным подушке, втайне надеясь заснуть в этом месте хотя бы часа на два. Как показало время, зря. Ямамото предсказуемо не спалось. Он ловил взглядом пляшущие на потолке зайчики света от проезжающих машин, считал полосы на обоях и просто лежал с закрытыми глазами. - Кстати, я хотел спросить...- Ямамото решил проверить, не бодрствует ли случаем и Хибари. Ему ответило молчание, прерываемое тихим мерным дыханием. Несмотря на открытое окно, воздух в комнате едва шевелился. Ямамото вытер со лба пот и перевернулся на другой бок...чтобы тут же получить чем-то тяжелым по колену. Тяжелое оказалось ногой Хибари, а сам он, выпростав руки из-под наброшенного сверху пиджака - здешними одеялами Хибари, как и ожидалось, побрезговал - раскинулся на кровати с таким видом, будто эта кровать, этот номер, этот мир существовали исключительно для него, Хибари. Затерявшийся в этом чужом мире, Ямамото попытался было аккуратно столкнуть с себя ногу. Ее обладатель зашевелился и кажется, даже что-то недовольно пробормотал. Ямамото вздохнул и, закрыв глаза, решил во чтобы то ни стало заснуть. Нога была тяжелой, горячей и неожиданно гладкой - заметив это, Ямамото с трудом стер из мыслей образ Хранителя Облака, бреющего ноги над ванной. Еще в чужой ноге бился пульс, который каждый раз неприятно отдавался в его собственной. Глядя, как в такт дыханию еле заметно вздымается, замирает на самой высокой точке вдоха и опадает грудная клетка Хибари, Ямамото провел еще несколько бесконечных тягомотных минут. Потом еще несколько - рассматривая тонкие руки, раскинутые по подушке, худую напряженную шею, бледное лицо. Хибари вдруг зашевелился, и, будто пытаясь смахнуть с себя чужой пристальный взгляд, отвернулся к тумбочке, оставив Ямамото только свой растрепанный темный затылок. Ямамото вновь сомкнул веки. - Черт побери, - произнес он десять минут спустя. Сон по-прежнему не шел к нему. Не впервой было засыпать не в одиночестве, но сейчас чужое присутствие рядом мешало особенно сильно. Дыхание лежащего рядом Хибари казалось Ямамото каким-то слишком громким, но прислушавшись, он понимал, что оно едва ли не тише его собственного. - Черт, как же жарко, - громко сказал Ямамото. - Просто ужасно жарко, - еще громче. Хибари и не думал просыпаться. Ямамото сполз на самый край кровати, потянув за собой простыню. Хибари недовольно заворочался и перевернулся, снова невольно придвинувшись ближе к Ямамото. Который и так не знал, куда ему деться от этого тепла чужого тела, чужого дыхания. Будь бы это хоть какая-нибудь обнаженная красотка - так нет же, это его полуодетый посапывающий напарник, которого он знает едва ли не со школы. Как будто с тех пор он изменился - разве что спокойней стал. И злее. Каждый раз закрывая глаза, Ямамото видел перед собой только бледные руки и разметавшиеся по подушке короткие темные волосы. Когда он снова открыл глаза, ему показалось, что небо за окном посветлело. Хибари нигде не было - наверняка проснулся и отправился в ванную комнату, а значит, им скоро уходить, и ему, Ямамото, уже не поспать. С улицы тем временем послышался низкий гул мужских голосов, где-то хлопнула дверь машины, пьяно засмеялась женщина. Потом кто-то ударил по тормозам - их визг ударил по барабанным перепонкам Ямамото. - Уроды, - сказал он. - Надо вставать. Встать Ямамото не смог. Над ним нависал Хибари. Вдавливаясь руками в подушку, прилепился голыми потными ногами к его ногам, не давал выдохнуть. "Будить пришел," - подумал почему-то Ямамото, а вслух спросил: - Что ты делаешь? - Проверяю на прочность твою картину мира, - усмехнулся Хибари. Ямамото выдохнул и проснулся. Пятна на потолке давно превратились в полосы солнечного света, над ухом надрывался будильник мобильного телефона, включенный безжалостной рукой стоящего у кровати уже одетого Хибари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.