ID работы: 3013793

Магия иного мира

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ила и демон несущий холод

Настройки текста
      Лотти пошевелилась пальцами на ногах, вороша влажный песок. Ей снова пришлось прийти в это ужасное место. Пещера являлась жутким убежищем для девочки, но выбор был не велик. Лес она знала не лучше, чем каждый из местных жителей, что так яро желали ее смерти. Однако все они обходили эту чащу стороной и скорее всего даже не подозревали о существование этой пещеры. По слухам, здесь пряталось нечто страшное, оно спало крепким сном и ни в коем случае нельзя было будить это существо.       Девочка подняла голову. По щеке скатилась капля воды, что упала прямо с потолка. Пещера была темной, сырой и холодной, ничем не отличалась от представлений Лотти. Однако сегодня начало происходить нечто странное и это пугало больше, чем прежняя мрачная атмосфера подземелья. Из глубин пещеры дул теплый ветерок. Да и песка как такового здесь была много меньше. Пахло тиной. Наивный интерес тянул идти вперед, а здравый смысл заставлял бояться неизвестности.       Она откинула назад, прислонившись спиной к холодной и мокрой стене пещеры. «Ила, если бы ты была рядом.» - мысленно проговорила девочка.

***

      Ила была старшей сестрой Лотти. Её единственным родным человеком. Ила по мнению девочки всегда страдала из-за груза ответственности, что так сильно давил на ее плечи. Воспитывать маленького ребенка в одиночку было сложно, и Лотти понимала это с ранних лет, потому старалась никогда не подавать сестре поводов для беспокойств.       В деревне сестер любили, хотя скорее это была жалось к сиротам. Ситуация менялась только по мере того как росла Ила. Ее внешность, мягкий и покладистый нрав привлекал многих юношей и мужчин, каждый был не прочь взять её в жены, но всех ждал категоричный отказ. Этого не понимала даже семилетняя Лотти, но радовалась тому что никто не нарушал их привычный уклад жизни.       И вот наконец в их доме появился мужчина.       В тот день была пасмурная погода, которая нагоняла тоску. Холод в не протопленном жилище заставлял девочку закутаться с носом в одеяло. К вечеру стало еще хуже, как будто месяца поменялись местами, и на дворе уже стояла лютая зима.       Старшая сестра велела Лотти сидеть тихонько и ничего не делать, даже с собакой запретила играть. Все под предлогом того, что вернётся Ила с важным гостем. И когда она зашла в дом, вся сияя от счастья, вместе с неизвестным мужчиной, то стала искать глазами малышку. Та подозрительно тихо скрывалась в маленькой комнате за спинкой кровати. А когда Ила догадалась, чем она занимается, было уже поздно. Лотти взяла одну из недоделанных вышивок. Это была не просто вышивка, она была самых дорогого материала, что могла себе позволить Ила. Моток ниток каждого цвета стоил ей экономии на бытовых нуждах. Кропотливый труд и хорошая работа над подобными вещами всегда хорошо оплачивались в деньгах, которые старшая сестра Лотти не то что бы любила, просто остро в них нуждалась. Она никогда не желала больше, чем ей было необходимо. А Лотти взяла и разорвала всю ткань, сейчас безрезультатно пытаясь все исправить.        - Что ты наделала?! – завопила Ила. Мужчина, стоящий за спиной, прижал какой-то кулек к груди и отстранился от разъяренной девушки.       Ила не могла смотреть на безнадёжно испорченную красоту.        - Ах, прошу прощения, - опомнилась она. – Я не хотела оскорбить вас подобным поведением. Проходите.       Ила кивнула в сторону стола и поспешно закрыла дверь. Она почувствовала, как со спины к ней приникла сестра. Лотти сжимала в руках испорченную вышивку.        - Кто это? – рявкнула девочка и указала на мужчину, что только что присел на стул.        - Хьюберт, мой жених, - без капли сомнения ответила Ила.        - Нет! Этого не может быть! – испуганно испустила крик малышка. Ее затрясло от нахлынувшей злости, а холод ощущаемый судя по всему только ей стал невыносимым и почти сковал ее тело, что в порыве ярости она даже не замечала. – Ты хочешь все испортить! Ты хочешь оставить меня как нас оставили родители!       Ила обиженно оттолкнула сестру и взглянула на изумленного мужчину, но Лотти продолжала.        - И не нужна ты мне вовсе! – выпалила она. – Я одна! Без тебя! Можешь уходить и не возвращаться! Можешь даже умереть!       Неожиданно старшенькая схватила ее за шкирку и потащила в комнату с такой скорость, что малышка даже моргнуть не успела. Она толком ничего не поняла, а уже сидела на кровати в полном одиночестве.       Откинув остатки вышивки, она уткнулась лицом в подушку, но даже так в соседней комнате был слышен ее вопль. Выкричавшись, она расслабленно вытянулась и повернула голову на бок. Лотти вновь внезапно озябла, хотя буквально несколько минут назад сестра вернула тепло в ее тело, вызвав небывалый гнев. Она накинула на себя одеяло, но это не помогало, как и ожидалось. Девочка устало вздохнула и зажмурилась, сама не заметила, как уснула.       Ей приснилось как она сидела на небольшой поляне усыпанной цветами. Солнце приятно пригревало. За спиной, рядом лежала сестра и что-то тихо напевала. Лотти любила ее пение больше всего на свете. Перед сном Ила часто ей пела, когда она не могла уснуть. Малышка медленно перебиралась пальчика по стебелькам сплетая их вместе. Внезапно раздался, режущий слух, крик. Обронив венок Лотти обернулась и взглянула на сестру. Та испарилась, словно ее и не было. Стало мрачно, солнце скрылось за грозовыми тучами, подул сильный ветер и цветы в одно мгновение завяли. Вместе с потоками воздуха до Лотти донеслась чья-то жалобная мольба. Это точно была Ила.        - Ила! – крикнула девочка. – Ила! – повторила она, но ветер уносил ее крик совершенно не в ту сторону. И Лотти проснулась.       В комнате было темно, но стоящего напротив окна Хьюберта малышка без труда могла узнать даже спросонья. В нос ударил какой-то неприятный запах, девочка приподнялась, проводя руками по одеялу. На коленях она ощущала что-то, нечто теплое и мокрое. Чуть коснулась пальчиками она мягких волос тут же отдернула руку. Лотти услышала тихий смешок. Мужчина отошел от окна, и свет пролившийся на кровать позволил увидеть девочке отрубленную голову ее сестры.        - Ила! – во весь голос закричала она, в отчаянной надежде думая, что это может как-то помочь.

***

      В ту летнюю ночь в деревне были обезглавлены все женщины и пошел снег, а слух о маленьком демоне, несущем холод и убившем свою сестру, обошел все королевство за несколько недель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.