ID работы: 3014112

PIZZA: Make your Choice

Слэш
NC-17
Завершён
649
автор
4ertenok бета
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 113 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Неуверенно хватаясь за куртку доставщика при резком повороте, Бэкхён на мгновение, сам не зная почему, забывает, как дышать. Когда же они останавливаются на светофоре, парень поворачивается к своему внеплановому пассажиру и просит держаться крепче, потому что как и Бэкхён сидящий позади, так и его возможные при падении травмы в эти самые планы не входили, и если с первым ещё можно мириться, то с последним как-то не хотелось. На всё это Бён мило улыбнулся и сильнее прижался к доставщику, крепче обнимая, чуть ли не до хруста в позвоночнике, как бы мстя за надменный тон. Это забавляет водителя и даже поднимает настроение. Когда мопед подъехал к первому дому, уже совсем стемнело и начал подкрадываться ночной холод, отчего Бэкхён постоянно ёжился. Наконец, он мог снять шлем, в котором, вопреки погоде, было душно. Парень сделал глубокий вдох, улыбаясь при этом так, словно сегодня самый счастливый день в его жизни, что он частенько делает, дабы расслабиться или поддержать самого себя, мол «хэй, жизнь прекрасна». Такого своего поведения порой он и сам не понимал. Природный оптимизм, что с него взять. Пока Бён пытался пригладить растрёпанную чёлку, которая в скором времени всё равно будет приведена в состояние ещё более плачевное, чем сейчас, доставщик успел выудить из-за его спины одну коробку и свериться с адресом, после чего двинулся в сторону подъезда, не сказав при этом ни слова. Бэкхён же проводил его взглядом, а затем вновь без особого рвения вернулся к размышлениям. Окинув взглядом двор, в котором они припарковались, и не заметив ничего интересного, Бэк начал рассматривать шлем в руках, который также особого интереса не представлял. Обычный. Чёрный. С широкой белой полоской посередине. Начищенный до блеска. В момент стало скучно. Бросив взгляд на пиццу, парень посчитал, что таких остановок будет ещё минимум пять, и тяжело выдохнул. Эта тишина, что царила во дворе, определённо напрягала. Ещё вроде не так поздно, а здесь ни души, за исключением одного скучающего парня, сидящего на мопеде. С одной стороны он был рад вот так покататься по городу, с другой же, ему хотелось стукнуть себя по голове, ведь на улице уже минусовая температура и его тонкое пальто на домашнюю футболку почти не спасало от холодных лап ветра, забирающихся под одежду. Но это было лучшим выходом, ведь шататься по городу, в поисках дороги домой, ничуть не лучше, даже наоборот. И, тем не менее, Бён ругал себя за непредусмотрительность, разглядывая своё отражение в шлеме. Ведь можно было посмотреть перед выходом прогноз погоды и одеться теплее или же рассчитать время прогулки, да хотя бы маршрут, или телефон взять, в конце концов. За этими поучениями самого себя Бэкхён и не заметил, как вернулся доставщик, на ходу вычёркивая адрес из блокнота и записывая что-то рядом. Увидев, что его пассажир всё ещё сидит на мопеде, в ожидании водителя, а пицца цела и невредима, доставщик облегчённо выдохнул. Отметив печальный вид Бёна, уже шмыгающего носом, он подошёл ближе и, когда понял, что так и остался незамеченным, легонько щёлкнул парня по носу, ловя на себе недоумевающий взгляд. Они снова выехали на широкий проспект, маневрируя между легковыми автомобилями и объезжая грузовые. В отличие от доставщика, занятого дорогой, Бэкхён видел раздраженные лица водителей, застрявших в пробке, которые с ненавистью смотрели на мопед, что с такой лёгкостью передвигался, обгоняя всех. От этого стало немного весело и почему-то очень хотелось показать им язык, таким образом почувствовать своё превосходство, пусть это и ребячество. Невольно усмехнувшись из-за лица очередной «жертвы пробки», которая умудрилась ещё и рожу скорчить в ответ, Бён уткнулся лбом в спину доставщика, не желая больше лицезреть это, и засмеялся, чуть ли не в голос, от чего тот вздрогнул. Примерно через двадцать минут мопед остановился у второго дома. Бэкхён даже удивился, ведь он был очень похож на предыдущий. Парень немного согрелся, обнимая во время поездки водителя, который, несмотря на кожаную куртку, был очень тёплым. Да и вообще аура у этого парня была такая вся тёплая, приятная и по-своему родная, приносящая спокойствие. Мысленно Бэк сравнил её с мягким одеялом, в которое хочется завернуться после тяжёлого дня и совершенно не хочется вылезать утром. Он был уверен, что у доставщика было очень много друзей, ведь у такого тёплого человека не может их не быть, верно? Снова проследив за удаляющимся силуэтом, Бэкхён зарылся носом поглубже в шарф, а руки спрятал в карманы. Становилось всё холоднее, и парень начал чихать, во всю пуская сопли. Ветер усилился, от чего пробирало ещё сильнее. Сейчас казалось, что одежда на нём вообще отсутствовала. На этот раз доставщика долго не было. Бён уже начал проваливаться в сон и съезжать с сиденья, когда его плеча коснулась чужая рука, призывая бодрствовать дальше.

***

Огни сменяются друг за другом, медленно погружая сознание в лёгкую дрёму. Широкая спина закрывает лицо, спасая от потоков сильного и холодного ветра. Общий шум улиц и вовсе превращается в нечто монотонное, что только больше гипнотизирует и нагоняет дымку сна. И вот Бэкхён уже в наглую почти разлёгся на спине доставщика, начиная засыпать, лениво открывая глаза, время от времени, чтобы контролировать ситуацию. Так он пропускает момент, когда они подъезжают к третьему пункту назначения, и в таком же сонном состоянии остаётся ждать парня, который аккуратно освобождается из его объятий и убегает отдавать заказ очередному клиенту. Силы таяли на глазах, Бэк тратил последние на попытки не заснуть, что уже выходило с трудом. Мозг категорически отказывался нормально функционировать, и парень ловил себя на мысли, кроме которой, кажется, никаких и не осталось, что если доставщик не вернётся в течение пары минут, сам будет соскребать его тушку с асфальта. Потому что оставить он его здесь не сможет. Это не прилично, а доставщики приличные и воспитанные люди. Во всяком случае, он на это надеялся. Теперь же водитель возвращается быстрее, чем в первый раз, чему Бэкхён несказанно рад, снова падая на его спину, когда тот садится на мопед. Через несколько минут он всё-таки отключается.

***

Четвёртую и предпоследнюю остановку до дома Бэкхёна, он успешно просыпает. Это вызывает у доставщика смешанные чувства: умиление и раздражение. Первое немного перевешивало, поэтому он нехотя и с каким-то трепетом расцепил замок из рук на своем животе, заставляя Бэкхёна разлепить сонные глаза и слегка стукнуть по шлему в попытках смахнуть сон с лица. Это нелепое, но безумно милое зрелище вызывает улыбку у доставщика, который вот уже минуту любуется этим чудом. Становится очень холодно, когда он убегает отдавать очередной заказ, поэтому Бён быстро просыпается. Вернувшись, парень видит Бэка прыгающего с одной ноги на другую и обнимающего себя, то и дело, поднося ладони к лицу и опаляя их тёплым дыханием, которое на контрасте с холодными руками казалось очень горячим. Его становится жалко. Подойдя почти вплотную, водитель командует своему горе-пассажиру "раздевайся" на что тут же получает ошарашенный взгляд и целую бурю эмоций в глазах. Но Бён повинуется, после спокойного "давай-давай" и медленно стягивает с себя пальто, сильнее ёжась от холода. Он шокирован ещё больше, когда кожаная куртка, которая, как оказалось, изнутри обшита мехом, надевается на него, после чего, за нею следом надевается и его пальто. Он хотел возразить, но было так тепло, что он смог выдавить из себя лишь тихую благодарность, подмечая на доставщике тёплый шерстяной свитер. Конечно, это верх эгоизма, но ему было слишком холодно, чтобы отказываться. До дома оставалось недолго, поэтому Бэкхён решил, что отблагодарит своего водителя позже и в который раз обнимает его, но теперь, чтобы согреть, а не согреться.

***

До последнего пункта назначения они едут долго, из-за чего Бэкхён начинает переживать за здоровье своего, во всех смыслах, спасителя, который в такой мороз едет в одном свитере. Он обнимает его сильнее, почти вплотную прижимаясь, и от этого доставщику становится тяжело дышать. Трудно просто потому, что: – Ты обнимаешь меня слишком сильно. Я, конечно, не против, но знаешь... ещё немного и ты сломаешь мне позвоночник. Я не шучу. Однако Бэкхён полностью проигнорировал просьбу. – Тебе не холодно разве? – Не холодно. Бён даже слегка обиделся, но хватку-таки ослабил. Совсем немного. Спустя ещё полчаса мопед уже на финишной прямой до дома Бёна, чему он тихо радуется и уже мысленно прикидывает, с какой пиццы начнёт свою вечернюю трапезу. Парни въезжают во двор под воображаемые фанфары Бэкхёна, который, уже по привычке, ищет взглядом окна своей квартиры, но находя, расстраивается, ведь его там всё равно не ждёт ничего, кроме полного одиночества и уныния... Но сначала пицца. Резво слезая с мопеда, Бён поворачивается к доставщику, чтобы забрать свой, наверное, уже остывший заказ, но осознаёт, что тот уже направляется к его подъезду, с пиццей в руках и явным желанием избавиться от неё побыстрее. Ничего не остаётся, кроме как молча следовать за ним, ведь мысль о том, что кто-то будет рядом ещё хотя бы пять минут, греет душу и заставляет глупо улыбаться. Опережая доставщика, парень ключом открывает дверь, ловя на себе немного удивлённый взгляд и пропуская первого, идёт следом до лифта и там же нажимает на четырнадцатый этаж, что уже вызывает подозрения. Выйдя из лифта, Бён мчится к своей квартире, быстро открывая дверь и оставив её открытой, залетает внутрь, на ходу скидывая пальто. Доставщик сверяется с номером квартиры и как-то недоверчиво заходит, прикрывая за собою дверь. Он осматривает прихожую, отмечая, что, несмотря на лёгкий беспорядок, тут довольно уютно. Через пару минут парень видит перед собой хозяина квартиры, уже в домашней одежде, пересчитывающего деньги и с его кожаной курткой. Бэкхён протягивает её с милой улыбкой благодарности, а следом и деньги. – Вот, можешь не пересчитывать и не лезть за сдачей, тут ровно... – Бён надеялся, что доставщик поверит ему на слово, ведь он дал больше. Даже больше, чем в два раза. Но тот лишь пожал плечами и принял всю сумму, запихивая в карман и протягивая парню пиццу. Он быстро поклонился и собирался уходить, но его остановили. – Погоди минутку, пожалуйста! – Бён сам уже думал, что это слишком и что он перебарщивает со своей благодарностью, но по-другому он не мог. Вернувшись с кухни с банкой газировки и какой-то булочкой в руках, он протянул их доставщику, будто озаряя коридор своей улыбкой, которая возникла уже скорее из-за смущения, нежели из-за благодарности или счастья. Хотя не без этого. – Спасибо за всё. Ты, наверное, не ел сегодня толком, так что я подумал, что ты будешь не против... Вот. - Бэкхён старался не смотреть в глаза доставщика, поэтому уставился в пол, всё так же протягивая газировку и булочку, надеясь, что тот их примет, что он делать не спешил. – Спасибо... – это прозвучало очень задумчиво и как-то отстранёно, но всё же он принял этот маленький знак внимания из рук Бёна и, ещё раз поклонившись, вышел за дверь, закрывая с той стороны. Парень так и остался стоять и смотреть на дверь, улыбаясь куда-то в пустоту, самому себе или доставщику, уже выходящему на улицу. Он закрыл дверь и вернулся на кухню. Аппетит внезапно пропал. Оставив пиццу так и лежать на столе, Бэк пошел в спальню и рухнул на кровать, лицом вниз, зарываясь в подушку и уже чувствуя, как слёзы медленно скатываются по щекам, обжигая кожу, после чего исчезают, впитываясь в светлую ткань, оставляя на ней мокрые следы. Доставщик не хотел уходить, но даже на такие мысли времени не было. Он проклинал всё на свете, ведь так хотелось остаться, пусть ему не предлагали, хотя казалось, что хозяин квартиры был бы не против. Усевшись на мопед, он долго смотрел на банку газировки и булочку с клубничным джемом, прежде чем отправить их в сумку, провожая тяжёлым вздохом. Пора ехать дальше. Найдя взглядом предполагаемые окна бэкхёновской квартиры, он задержался ещё на пару минут. Что-то внутри просто кричало, что уезжать нельзя, но он не мог остаться, как бы сильно не хотел, хотя бы потому, что это было бы странно, ворвись он к нему с намерением погостить, ведь они совсем не знакомы. Поэтому он уехал, надеясь, что судьба сведёт их ещё раз. Хотя бы один раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.