ID работы: 3014112

PIZZA: Make your Choice

Слэш
NC-17
Завершён
649
автор
4ertenok бета
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 113 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
– Я... могу зайти? – поинтересовался Чанёль, уже минут пять стоявший в дверном проёме бёновской квартиры. – Пицца остынет. – А, да! Конечно! Проходи, – Бэкхён отошёл в сторону, не сводя взгляда с нежданного гостя. Пак прошёл вглубь квартиры, скидывая обувь и сразу проходя на кухню, местоположение которой запомнил ещё в прошлый раз. Освободив руки от пиццы, он вернулся в коридор к растерянному Бэкхёну и снял куртку, повесив ту на вешалку. Он также отметил и то, как предусмотрительно вешалка находилась чуть выше роста Бэкхёна, что для Пака было почти на уровне плеч. – Ты мне вроде бы чаю обещал, – понимающе улыбнулся он, в попытке вывести Бёна из оцепенения. – Да, точно...– Бэкхён, всё ещё прибывающий в состоянии лёгкого шока, прошел на кухню и начал несколько рассеянно перемещаться по ней, с целью приготовления чая. Чанёль же, усмехнувшись, зашёл следом, падая на первый попавшийся стул. Ему было настолько же неловко, но не признать очарование мельтешащего на кухне, немного нервничающего Бэкхёна – он просто не мог. Пак вообще плохо представлял, что он сейчас делает. Ведь не планировал же сегодня приходить, после новости о приезде родителей. Так и что, спрашивается, он здесь забыл? Он наблюдал за хозяином квартиры, подставив руку под голову. А всё из-за Лухана и Исина, чтоб их...

– Двумя часами ранее –

– Да ты издеваешься, – процедил сквозь зубы вымотанный Чунмён, просто уничтожая Джана взглядом, – я же только-только закончил! – Ну, прости...– Исин подарил Мёну смущённую улыбку, тут же заставив того сдать позиции. – Я могу перед ним извиниться и сказать, что ты очень устал и... – Я уже пообещал, – устало выдохнул повар, вновь надевая фартук, – подожди здесь. Ким исчез, зайдя на кухню, из которой в скором времени послышалось копошение и звон посуды. Хорошо, что духовка ещё была тёплой и многие продукты не были убраны. – Тогда закроете здесь всё, как закончите, – скомандовал Кёнсу, уже стоя у выхода. – Завтра меня не будет, надеюсь, что сами тут справитесь. Удачи, – бросил он, прежде чем выбежать из пиццерии, пропуская Чанёля и залезая в подъехавшую машину. – О, наш трудоголик приехал! – обрадовался Лухан, натягивая на себя куртку, обращаясь к вошедшему. – Ты всё ещё здесь? – раздраженно произнёс Пак, снимая шлем и подходя к Исину. – Вы только гляньте, да у нас же прогресс! – парень наигранно удивился и мило улыбнулся, давая понять, что он просто пошутил. – С каких пор ты с нами разговариваешь, м? Завтра снег пойдёт? – Ну, завтра обещали...– протянул Исин, явно не поняв суть фразы, на что Хань лишь разочарованно выдохнул. – Ой, закройся, олень, – фыркнул Пак, падая на ближайший диванчик. – И не подумаю, – Лу обижено надул губы, нагло заглядывая доставщику в глаза, – сегодня у меня хорошее настроение, почему бы и не позлить тебя немного? Голос парня звучал уже спокойно и по-доброму, но строгий взгляд Чанёля сделал своё дело и Хань чуть хихикнув, поднял руки в извиняющемся жесте, мол «я сдаюсь». – Что у нас по заказам? – поинтересовался Пак у Джана, видимо всё ещё пытающегося перевести сказанное ранее. – Куда тебе ещё-то? Разве ты не занят сегодня? Кстати, почему ты здесь? – засыпал доставщика вопросами Исин. – Планы немного поменялись, так что? – Только два осталось: один в соседний квартал отвезти и ещё один Бэкхёну. – Бэкхёну? – переспросил Пак, недоверчиво глядя на Джана. – Кстати о нём, – стоявший в стороне Хань тут же включился в разговор, садясь прямо на стол, – когда я пришёл, он так быстро вылетел, что даже не поздоровался... Что-то случилось? – Он просто устал, – выдвинул свою теорию Джан, последовав примеру Лу и усевшись на стол. – И поэтому вылетел со скоростью ракеты, сметая всё на своём пути? Если это называется «устал», то я хотел бы уставать так же, – прыснул Хань. – Ну, когда он звонил, показался мне расстроенным и измученным. И голодным. – Голодным? – хором переспросили Чанёль и Лухан. – Ну, он заказал две больших маркони. Поэтому, да, я думаю, что он голоден. – Странно... – Пак сказал, словно для себя одного, задумчиво уставившись в пол. – Почему? Человек голоден – это вполне нормальное явление, – Хань с подозрением взглянул на Чанёля, а за тем на Исина, который, кстати говоря, почти успел ретироваться на кухню. – Да, нет... просто... – доставщик всё ещё бубнил себе под нос, не поднимая взгляда. – Какие у вас планы, Исин? – обратился Лу к, видимо, вышвырнутому с кухни, Джану. – Ну, я должен отвезти заказ Бэку, а потом домой. Да и Мён вроде просил его подвезти, поэтому... – Может, я завезу? Вам с Чунмёном всё равно в другую сторону, а мне по пути, – вызвался Лухан, заметив, как оживился Чанёль. – Да и потом, Бэкки сегодня таким уставшим был. Может, составлю ему компанию... – как бы задумавшись, протянул он. В этот момент Чунмён вышел с кухни, вынося с собой две коробки с горячей пиццей. – А, знаешь, было бы неплохо, – рассуждал Ким, оставляя пиццу на столе, а потом, возвращаясь, чтобы выключить везде свет, – я был бы благодарен, если бы ты смог это сделать. – Ну, вот и решили тогда! А то Бэк мне все уши прожужжал, как ему скучно одному в последнее время, – Лухан коротко взглянул на Пака, прибывающего в раздумьях и, собственно, в лёгком замешательстве, – поеду – развею его грусть-тоску, – Хань было потянулся к коробкам, но не успел даже прикоснуться. – Всем до завтра, – Чанёль схватил коробки и вылетел из здания, с совершенно безразличным лицом. – Куда это он? – поинтересовался у шокированного Исина Мён, надевая куртку. – К Бэку же, – пояснил Хань, хитро сощурившись, – и вам до встречи! – Ага... – выдохнул повар, наблюдая за тем, как посетитель уже исчезает за соседним зданием. – И что это было? – Не знаю.

– Настоящее время –

– Тебе с сахаром? – Что? С размышлениями о том, каким образом он здесь оказался в столь поздний час, Чанёль совсем завис, пропуская тот момент, когда перед ним поставили чашку с горячим чаем. И действительно, что он здесь забыл? Кроме того, что он обещал, никаких причин являться сюда не было. К такому странному и непонятному Бён Бэкхёну, который сейчас стоит напротив, не зная, куда деть взгляд. Снова. – Тебе чай с сахаром? – переспросил Бён, держа в руках сахарницу. – Нет, спасибо. Бэкхён присел напротив, убирая сахарницу куда-то в стол, а затем протянул руки к своей чашке. Несмотря на то, что в квартире, как показалось Чанёлю, было довольно-таки жарко, её хозяин был в тёплом вязаном свитере, рукава которого доходили до середины запястья. Он выглядел уставшим: покрасневшие глаза, тёмные круги под ними, немного потерянный взгляд и медлительность в движеньях. Пак уже десять раз пожалел о том, что пришёл, не дав парню возможности отдохнуть. Хотя и сам был не в лучшем состоянии, но он-то привык. Бэкхён изредка поднимал на него свой взгляд, смущённо улыбался и вновь пропадал в своих размышлениях. Впервые Чанёль, вот так просто, пришёл к кому-то в гости, чтобы попить чай. Тем более к кому-то, кого почти не знал. В самом деле, кроме адреса и имени, Пак ничего не знает и, если честно, это его совершенно не напрягает. С самого начала, в самую первую их встречу – уже тогда всё пошло не по плану. Он не хотел никого подвозить ни в первый, ни во второй раз, но увидев такого измученного, обессилевшего Бэкхёна, Пак просто не мог отказать и не остановиться, чтобы уже самому предложить помощь. До сих пор, кроме своих собственных проблем, его не интересовали ничьи другие. А теперь появился Бён Бэкхён, пробудивший в сердце Чанёля желание кому-то помочь. В чём же была его особенность? Пак не знал и даже не думал. Он принял всё как данное, ведь такое случается. Парень стал для него особенным, хоть и не понятно, в чём именно эта особенность заключалась, но Чанёль не стал отрицать очевидного. Это не мешало ему жить, так почему бы и нет? Они молча сидели и это продолжалось довольно долго. Просто так, наслаждаясь тишиной, которая, совершенно не была лишней, которая не казалась неловкой. Они сидели, каждый думая о чём-то своём, им самим было неведомо, что их мысли пересекались. Да и зачем думать об этом сейчас? Зачем анализировать ситуацию, когда можно просто наслаждаться? Каждый нашёл в этой непринуждённой атмосфере что-то, что давно искал. Бэкхён, наконец, смог в полной мере почувствовать это тепло, почувствовать, что не одинок. Чанёль же, впервые за долгое время ощущал себя так, словно здесь его дом, которого, как он считал, у него никогда не было. В этот момент они оба хотели, чтобы так было всегда. Чтобы этот вечер не заканчивался. Пак оторвался от чашки, которую разглядывал добрых пять минут, и теперь смотрел на Бэкхёна, который даже не замечал этого. Совсем недавно у него были гости, но парень уже выглядел так, будто только что проснулся: такой растрепанный и домашний, сонный и милый. Однако, очень уж уставший. Заметив, что Чанёль внимательно изучает его лицо, Бён сперва удивился, но затем улыбнулся. Пак не поменялся в лице, но тяжело выдохнул и с серьёзным видом заявил: – Ну, я, пожалуй, пойду... – Уже...? - Бэкхён, казалось, был разочарован, но продолжал улыбаться. – Да, ты устал. Тебе нужно отдохнуть, – Чанёль, не без удовольствия заметил, как вспыхнули щёки Бёна. Его чашка уже была пуста, впрочем, как и чужая. – Всё в порядке, правда. Спасибо, но...– парень забегал глазами по комнате, не зная за что зацепиться, – уже поздно и... ты мог бы остаться... Если хочешь. – У меня ещё есть дела. – А, ясно, – Бён тут же поник. – Вообще, я уже думал заглянуть к тебе пару раз без предупреждения, но это было бы не очень вежливо, согласись. Может, в следующий раз... – вслух рассуждал Пак, встав из-за стола. – Так что... – Обязательно заглядывай! – выдал Бэк, через секунду осознав, что немного погорячился и сразу же сглотнул, словно сделать что-то непростительное. – Я...буду ждать. Он вновь густо покраснел, опустив голову, явно, чтобы не быть раскрытым, но по сути, конспирироваться было уже поздно. Чанёль был поражен такой гостеприимности и если бы не столь смущённый вид Бэкхёна, скорей всего, он бы не поверил в искренность его слов. Что? Будет ждать его? Раньше, Пак бы просто кивнул и мысленно послал далеко и надолго, но сейчас... Как же сейчас смущали эти слова. Бэкхён всё так же сидел и не двигался, поэтому Чанёль совершенно не представлял, как на всё это реагировать. Он боялся сделать что-то не так, боялся обидеть... Стоп. Он боялся кого-то обидеть? Приехали, что дальше? – Зайду, – Пак не понимал, какого чёрта сказал это, вместо запланированного «не думаю, что найду время», но увидев, как ярко загорелись чужие глаза, почувствовал себя необычайно нужным. Это, оказывается, приятно. – Спасибо, – парень отвечал на удивление спокойно, но, думается, на другую реакцию у него просто не осталось сил. – Ну, – пряча неловкую улыбку, Чанёль вышел в коридор, – я пошёл. – Ладно, – Бэкхён зевнул и опёрся о дверной косяк, едва ли не сползая по нему вниз. Его глаза медленно закрывались и вопреки всей мощи желания не заснуть, сознание обволакивало прозрачное облако усталости. Чанёль оделся и готов был уже выйти, но когда обернулся, чтобы попрощаться как следует с гостеприимным хозяином, был немного шокирован. Ну как же это так? Он заснул? Правда что ли? Он подошёл к Бёну, который не подавал никаких признаков жизни и лишь тихонько посапывал. Парень впервые видит, чтобы кто-то спал в стоячем положении. Видимо Бэкхён действительно очень устал. Не зная чему именно, но Пак улыбнулся и протянул руку, чтобы лёгким движением коснуться растрёпанных волос. Может быть, он хотел таким образом проверить, спит Бён или нет, а может ему просто так захотелось. Разувшись, Чанёль аккуратно взял парня на руки, про себя отмечая, что тот не такой уж и лёгкий, как могло бы показаться на первый взгляд. Бэкхён не проснулся и после этого, вызвав таким поведением у доставщика ухмылку. И всё-таки, для Чанёля он был странным. Пак осторожно уложил Бёна в постель и, кое-как накрыв одеялом, поспешил удалиться. Вот теперь оставаться в этой квартире было неловко. Он вышел на лестничную площадку и, прежде чем уйти, с минуту постоял у двери, прикидывая, есть ли риск оставлять вот так дверь открытой? Не придумав ничего лучше, Пак закрыл её поплотнее и ушёл, надеясь, что никому не взбредёт в голову залезть в чужую квартиру. На душе было необычайно легко, как бывает после исповеди. А ведь он просто зашёл на чашку чая... Чанёль улыбался, как идиот на всём пути до дома. Хотите – верьте, хотите – нет, но он действительно не знал, от чего сейчас его сердце переполнено счастьем, а голова не забита ни единой лишней мыслью. «Как бы не привыкнуть к этому...» – думал Пак, уже готовясь ко сну. Ему нельзя ни к кому привязываться. Но ведь ещё рано об этом говорить? Верно? Или...нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.