ID работы: 3014112

PIZZA: Make your Choice

Слэш
NC-17
Завершён
649
автор
4ertenok бета
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 113 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Чанёль проснулся с приподнятым настроением и, что было удивительно, с абсолютно чистым разумом и без головной боли, вместо которой по всему телу ощущалась необыкновенная лёгкость. Такая лёгкость обычно подталкивает к опрометчивым, совершенно необдуманным и, возможно, опасным для жизни, безбашенным поступкам. Нет, Пак не планировал тут же подорваться с тёплой постели и бежать к первой крыше, чтобы незамедлительно почувствовать эту свободу в полной мере, прыгнув с высоты птичьего полёта, когда наличие крыльев за спиной совершенно не волнует. Однако это необыкновенно хорошее настроение всё же охватило его. Он откинул одеяло и сел, переводя взгляд на окно. После глубокого вдоха Пак принял, наконец, тот факт, что уже утро (или, возможно, даже день) и что пора бы уже перестать наглеть, подняться и ретироваться из чужой квартиры. Но как-то не особо хотелось. Оглядев комнату, словно надеясь найти какую-нибудь причину для того, чтобы хотя бы одну лишнюю минуту остаться в постели, которая казалась уж слишком уютной, Чанёль понял одну маленькую и довольно незамысловатую вещь – в этом тёплом, приятном и гостеприимном доме чего-то не хватает. Не хватало и в тот раз, и сейчас. Чего-то маленького, такого, что оживило бы это место, добавило бы немного безумства, непредсказуемости или чего-то вроде того. Первым делом Пак отправился на разведку, стараясь, насколько это было возможно, бесшумно проскользнуть мимо кухни, откуда веяло приятным запахом горячего кофе, какой-то выпечки и, что самое интересное, супом. Сглотнув, он почти в два шага добрался до ванной, после чего ещё пару минут разглядывал себя в зеркале, осознавая личность красовавшегося в нём человека. Быстро умывшись, Чанёль мимолётным взглядом прошёлся по комнате, отмечая, что Бэкхён, всё же, ещё та принцесска с целой горой всевозможных средств по уходу за кожей разных частей тела, шампуней, гелей и даже косметики, которую он, к слову, на лице Бёна никогда не видел. Тем временем Бэкхён вертелся у плиты, что-то расстроено бормоча себе под нос, совершенно не обращая внимания на наблюдающего за ним молодого человека, который еле умещался по росту в дверном проёме. Чанёль, всем телом опираясь о косяк, задумчиво вздыхал и неотрывно смотрел на столь же задумчивую хозяюшку. Тот светился, казалось, ярче любой звезды, пусть Пак смотрел лишь на спину – на стройное тельце, которое в тёплом растянутом свитере смотрелось ещё меньше и очаровательнее. Чанёль задумался о том, что Бён очень уж похож на девушку и поведением, и по фигуре, когда одевается подобным образом, и привлекательностью тоже, при всём этом, умудряясь сохранять в себе что-то действительно мужественное. Но это было не так важно. Гораздо важнее то, что Пак хотел обнять этого парня, безвозмездно дарящего своё тепло и заботу такому человеку как он. Бён казался таким наивным, таким неприкосновенным, чуть ли не святым, хотя, с собой Чанёль был честен – это было невозможно и не хотелось бы, ведь в таком случае он не сможет прикоснуться к этому яркому человеку. – Ты долго там стоять собрался? – Бэкхён даже не повернулся, закидывая оставшиеся водоросли в суп. – Всё почти готово, – с серьёзным видом парень сделал огонь поменьше и, довольно выдохнув, обернулся, желая сказать что-то ещё. Он опешил, почувствовав, как чужая рука вновь хозяйничает в его, с трудом причёсанных, волосах, разлохматив так, что, кажется, они стояли дыбом. Слегка нахмурившись, Пак явно пытался привести свои мысли в порядок, а может и чужие заодно. Бэкхён следил за тем, как менялось лицо его гостя: с хмурого на задумчивое, потом обратно. Он наблюдал за тем, как отстранённый взгляд сменяется довольным и заинтересованным, как приобретает какое-то спокойствие и удовлетворение. Бён слегка улыбнулся, а затем ловко увернулся от очередной попытки Чанёля взъерошить его волосы и вернулся к готовке. – Что это? – раздалось у самого уха – Пак заглядывал в кастрюлю, пытаясь по запаху понять, какой именно суп готовит это чудо в милом фартуке. – Просто суп из водорослей, – Бэкхён сощурился, – но, мне кажется, я что-то делаю неправильно... – недовольно прошептал он, протягивая ложку. – Мне попробовать? Чанёль получил в ответ короткий кивок и тут же, без сомнений съел целую ложку горячего супа. Он поморщился, но с комментарием не спешил, пытаясь растянуть удовольствие, ведь это был лучший суп из водорослей из всех, которых он пробовал. Лучшим просто потому, что ел он его от силы раз пять. – Неужели совсем плохо? Я делал всё, как Мён-хён советовал, – Бэкхён мило почесал затылок и прикрыл глаза, – но, видимо, повар из меня так себе... – Отличный суп. – Правда?! – Правда. Бён засиял ещё ярче, снимая кастрюлю с плиты. Чанёль всё ещё стоял рядом, наблюдая за процессом разливания супа по тарелкам, и он совсем не понимал, почему это так его гипнотизирует. – Ты прости, – вдруг тихо сказал Бэкхён, что-то добавляя в тарелку, – это лучшее, что я могу сейчас сделать для тебя. – О чём ты? – удивился Пак, стараясь поймать чужой взгляд. – Ну, у тебя вчера был день рождения... и... этот суп – лучшее, что я могу сейчас подарить тебе. Прости за это. В который раз парень смущается, оставаясь наедине с Чанёлем. В который раз он заставляет его поражаться своим действиям. Который раз у Пака чешутся руки, чтобы обнять это чудо, заслужившее благодарность в высшей её степени. И он обнимает, говоря тихое: «Спасибо, это многое значит для меня». Он не врёт, сжимая в объятиях Бэкхёна, боящегося сделать лишний выдох. Не врёт, ведь этот жест, это маленькое проявление внимания с его стороны, то, за незначимость чего он извиняется – значит для Чанёля гораздо больше, чем он мог бы себе представить. Это всего лишь суп на день рождения. Это то, чего Пак не получал даже от заведомо самых близких людей. То, что не сравнится с любым другим подарком, от любого другого человека. Это та частичка тепла, которой ему не доставало всё это время. Он бы, наверное, заплакал, не будь так благодарен, не будь он таким «Пак Чанёлем». И всё же, кто же этот странный Бён Бэкхён на самом деле? Кто тот человек, что с такой лёгкостью входит в чужую жизнь, заставляя чувствовать то, что раньше было под запретом? Это всего-навсего суп, который станет самым вкусным из того, что он когда-либо ел.

***

– Уверен, что хочешь пойти со мной? Ты всё ещё неважно выглядишь, – причитал Чанёль, стоя в коридоре и приводя себя в порядок перед выходом. – Да, подожди ещё немного, я почти готов. – Ага. После завтрака Чанёль позвонил шефу и даже сумел выпросить у него пару выходных, в связи со своим днём рождения. Начальник без лишних слов пожелал Паку всего самого лучшего, отпустил и, пребывая в шоке, повесил трубку. Надо же... Пак Чанёль выходной попросил. Случится же. Парень хотел забрать свой мотоцикл со стоянки у бара, но Бэкхён очень просился прогуляться. Не отказывать же в такой милой и невинной просьбе человеку, который так о тебе заботится? Да и потом, Бэкхёну вообще возможно отказать? Этот вопрос ещё долго занимал мысли Чанёля, вплоть до момента, когда Бён, наконец, вышел из комнаты. Такой весь аккуратный, причёсанный, одетый в светлую и, по виду, очень мягкую одежду – чуть ли не пушистую, такую, что нужно было сдерживаться от желания затискать парня до смерти. Он смотрел чистым, ясным взглядом и, кажется, он что-то говорил: – Эй, Чанёль, ты меня слышишь? – Нет, – признался Пак, тут же отворачиваясь и шаря взглядом по коридору, в поисках своей обуви. – Да ну тебя. Итак, куда мы пойдём? Чанёль долго молчал. Причиной тому была эта фраза: «куда мы пойдём». Сколько он себя помнил, большую часть своего свободного времени он проводил в одиночестве, либо в огромной компании совершенно незнакомых и неинтересных ему людей, поэтому это «куда мы пойдём» немного... затормозило его мозговую деятельность. Он украдкой глянул на Бэкхёна, всё ещё ожидающего его ответа, но так ничего и не сказал, продолжая возиться с обувью. Но у всякого терпения есть свои пределы и выдержка Бэкхёна не исключение: – Если я тебе надоел, так и скажи. Я не хочу раздражать тебя, – его тон был пугающе спокойным, а на лице неизменная улыбка, будто он заранее готов к любому ответу, словно примет всё, даже если его сейчас обольют грязью, и от этого становилось как-то не по себе. – Я не знаю... – Ну, тогда я просто пойду один и не буду тебе мешать. – Не знаю, куда можно пойти... – пробубнил Ёль, разглядывая стенку. Бэкхён оценивающе посмотрел на Пака и улыбнулся шире прежнего. Он натянул пальто и предусмотрительно обмотался шарфом по самые уши, а потом, осторожно толкнув Чанёля в спину, сказал: «Тогда я просто пойду с тобой». Чанёлю ведь больше ничего и не надо.

***

– И зачем мы сюда пришли? – Бэк с недоверием поглядывал на здание, из которого вчера они, с Мёном на пару, буквально вытаскивали пьяных парней. – Мне нужно забрать мотоцикл, а потом заехать кое-куда, – Пак нервно оглядывал стоянку, не находя взглядом то, что искал. – Может Шин его переставил? – выдвинул своё предположение Бён, заметив волнение Чанёля. – Шин? Вы знакомы? С чего бы ему убирать мой мотоцикл? Куда? Он разговаривал с тобой? Зачем? Что вообще... – Стой, стой! По одному вопросу, ну пожалуйста... Вчера, когда мы уходили, я долго думал, что делать с твоим мотоциклом, в первую очередь потому, что не мог его найти. Тогда мимо проходил Шин, сказал, что поможет и переставит его на задний двор... Глупо, наверное, вот так верить незнакомому человеку, но что мне оставалось? – протараторил Бэкхён, испуганно смотря на закипающего Чанёля. Пак бросил ещё один злобный взгляд в его сторону, после чего развернулся и быстрым шагом двинулся к указанному Бэкхёном месту. Бён же остался. Он скромно стоял у входа в бар, надеясь, что не сделал ничего плохого и что «всё будет в порядке». Чанёль долго не появлялся и Бэк начал уже волноваться, ёжась от холода и пряча покрасневший нос в шарф. Наверное, это было слишком глупо, полагаться на коллегу (?) Чанёля и оставлять ему ключи от мопеда? Наверное, он полный дурак. – Садись давай, – сквозь незнакомый звук мотора слышался знакомый баритон. – Что это? – парень широко распахнул глаза, уставившись на чёрный «Харлей», от матового корпуса которого слабо отражалось солнце; да он блестел лишь от своего великолепия, о покрытии речи уже даже и быть не могло. – Это? – Пак непонимающе оглядел себя, а когда до него дошло, что имеет в виду Бён, самодовольно ухмыльнулся. – Мой мотоцикл. – Я думал, ты ездишь на мопеде, – парень продолжал шокировано разглядывать то, на чём гордо восседал Чанёль и честно старался закрыть рот, но челюсть упрямо продолжался тянуться вниз. – Мне, по-твоему, круглосуточно на том драндулете ездить? – Нет... но... я... просто... – Садись, давай. Бэкхён послушался: он подошёл к мотоциклу, медленно садясь и ещё раз осматривая его, затем остервенело вцепился в чанёлевскую куртку, будто боясь того, что «железный конь» вот-вот превратится в «алюминиевого ослика». – Всё нормально? – всё так же неуверенно спрашивал Бэк. – Да, а не должно быть? – Нет, просто... Ты так разозлился... – Да, не бери в голову, – отмахнулся Пак, а в мыслях пролетело «Просто мне не нравится, что вокруг тебя появляется всё больше и больше таких, как я». – Ладно. Куда мы сейчас? – Бён никогда не умел переводить темы, но и в этом был элемент его неповторимого очарования. – Ты же говорил, что пойдёшь со мной, независимо от того, куда я соберусь, – прохрипел Чанёль, надевая на Бэкхёна шлем. – Да, но... Погоди, а ты? – У меня только один шлем. Мотоцикл слишком быстро сорвался с места, не позволяя Бэкхёну даже возмутиться. Парень фыркнул, убирая ноги и сильнее прижимаясь к Паку. Он запомнит это, а потом жестоко отомстит. Уже через полминуты он почувствовал существенную разницу между мотоциклом и мопедом. Быстрее, громче, холоднее... страшнее. Бён не мог назвать себя трусом, но то, с какой скоростью мчался мотоцикл, его по-настоящему пугало и заставляло прикладывать немало усилий, чтобы удержаться, ведь он соскальзывал и рисковал упасть. Все варианты возможных аварий с участием мотоцикла за секунды промелькнули в его воображении. Откуда только в его голове возникали такие картины, причём, описанные в ярких красках и во всех мельчайших подробностях? Его бросало в дрожь лишь от представления того, как они разбиваются обо что-то или сбивают кого-то, или, что хуже, резко тормозят и переворачиваются несколько раз. А ещё Бэкхён задавался вопросом, как вообще Чанёль на такой скорости умудряется без шлема и каких-либо очков видеть, куда едет – это нервировало ещё сильнее. Но постепенно он начал успокаиваться, ведь вряд ли бы Пак так гнал, если бы не был в себе уверен, верно? Вспоминая, как Чанёль переживал за него во время поездки на «драндулете», Бён и вовсе успокоился, восстанавливая отчего-то сбившееся дыхание. Минут через сорок Бэкхён осознал, что не знаком с теми краями, мимо которых они проезжали. Лишь некоторые указательные знаки помогали сориентироваться и понять, как далеко от пиццерии они заехали. Мимоходом он думал, с каких пор пиццерия стала точкой отсчёта, но быстро отмахнулся, начиная замечать, как менялась картина вокруг. Чанёль сбавил скорость и парень с недоверием начал оглядываться по сторонам. Они всё ещё в Сеуле, в этом Бэкхён был уверен. Однако он не знал, что относительно недалеко от центра можно найти район, полный полуразвалившихся и заброшенных зданий, гаражей и подозрительных заведений. – Приехали, – выдохнул Пак, пытаясь уложить шухер на голове. – И где мы? – Ты можешь подождать здесь, если хочешь, я не долго, – его тон был полон издевательских ноток, ведь он видел замешательство в глазах Бэкхёна. – Нет, я с тобой пойду...– пискнул Бён, увидев странно одетого мужчину неподалёку, – пожалуй... Чанёля явно забавляло такое милое поведение и он вновь не удержался, быстро проведя ладонью по русым волосам паренька, что так спешил зайти в раскрытую перед ним дверь. Зайдя внутрь и спустившись по лестнице, Бэкхён был приятно удивлён. Вернее, сначала он был поражён, затем удивлён и только после этого приятно удивлён. Они оказались в подвале, где находилась самая настоящая студия звукозаписи. Пусть она довольно скромная сама по себе, но в ней было всё необходимое, начиная с техники и заканчивая музыкальными инструментами и небольшой кухней. На самом деле, все инструменты были слегка обшарпаны, но, скорее всего, это потому, что использовались они часто. Здесь было уютно, как в фильмах или дорамах про рок-музыкантов, начинающих с собственных подвалов или гаражей, с обязательно большим диваном, горами коробок из-под пиццы и разрисованными граффити стенами. Пока Бэкхён бегал по помещению, рассматривая чуть ли не каждый сантиметр, не зная, с чего лучше начать доскональное изучение, Пак уселся за стол у самой дальней стены и начал усердно что-то искать среди горы каких-то бумаг. И это «что-то» никак не хотело попадаться ему на глаза, поэтому он переместился к дивану и начал искать там. Бён же, не теряя времени, потрогал все гитары, посидел за ударной установкой и наиграл что-то на клавишных, после чего его внимание привлекла самая ухоженная, блестящая гитара, аккуратно стоящая на подставке, когда как другие пять чуть ли не валялись на полу. – Красивая, – выдохнул он, невесомо проводя по струнам подушечками пальцев. Чанёль тут же оторвался от своего занятия и замер, наблюдая за тем, как Бэкхён, затаив дыхание и с каким обожанием изучал его любимую гитару. И вот, ещё одна странность: обычно он злился, если замечал хоть какое-то поползновение в её сторону, но сейчас ему нравилось смотреть на то, как этот парень восхищённо распахнул глаза и судорожно выдыхал, обходя вокруг гитары, чтобы получше рассмотреть её. – Нравится? – Очень, – кажется для Бёна сейчас существует только эта гитара и ничего другого: он, гитара и далёкий голос Чанёля. Он сразу выпрямился и обернулся, всё с тем же блеском в глазах, посмотрев на Пака. – Она твоя? – Моя. – Здорово... – Умеешь играть? – Даже не пробовал ни разу, – Бэкхён задумчиво выдохнул, перемещаясь к столу, за которым недавно сидел постоянный обитатель этого подвала. – Тогда напомни мне как-нибудь, я научу тебя. Чанёль сказал это так спокойно, будто каждый день предлагает научить кого-то играть на гитаре, и почему-то Бэкхёну кажется, что это не так, что он особенный, как эта гитара, которой Пак уделяет столько внимания. Он растерялся, не зная, что ответить и начал перебирать тетрадки, валяющиеся на столе, чтобы занять себя хоть чем-то и попытаться собраться. Как-то неожиданно его взгляд зацепился за измятый лист с аккордами, исчирканный вдоль и поперёк с редкими строчками слов и ещё какими-то неразборчивыми пометками. Почему его привлёк именно этот лист, он тоже не знал, но отчего-то стало очень интересно. – Чанёль, – позвал он, держа в руках этот самый лист. Тот лишь пробурчал что-то непонятное, продолжая шуршать чем-то на журнальном столике, стоящем в центре помещения. – Чанёль, ты это написал? – Что? – Пак взглянул на него, тут же меняясь в лице. – Да, я его искал. Да, это я написал. Хотел забрать домой, доработать, раз уж у меня выходной. Вот только... – он подошёл к Бэкхёну и, забрав лист, нахмурился, затем мимолётно коснувшись пальцами шеи, тяжело выдохнул, продолжая взглядом бегать по кривым «пляшущим» строчкам. – Что? – Я не знаю... Я не могу её закончить и... В общем, что-то с ней не так, чего-то не хватает. – А ты... сыграть можешь? Чанёль с ярко выраженным сомнением в глазах посмотрел на Бэкхёна, но, спустя минуту раздумий, всё-таки подошёл к гитаре и, устроившись на ступеньке, слегка напоминающей небольшую сцену, неуверенно коснулся струн. Сперва он замешкался, как бы проверяя, была ли настроена гитара, и спустя ещё минуту глубоко вдохнул, печально разглядывая пол перед собой. Бэкхён устроился на диване и внимательно наблюдал за руками Чанёля, что так завораживающе скользили по грифу. Когда же зазвучали первые аккорды, его охватила такая тоска, но с каким-то странным оттенком. Сначала он был в восторге и слушал, почти растворяясь в приятном звучании, но потом что-то пошло не так. Её звучание, в сущности, почти не изменилось, но что-то словно оборвалось, будто резко пропала какая-то струна. Что-то в этой мелодии начало казаться мрачным, серым и совершенно некрасивым. И, наверное, история, которую рассказывала эта мелодия, была бы очень грустной и красивой, если бы не была такой... фальшивой. Чанёль не спеша перебирал струны, всё больше и больше погружаясь в свои мысли, но от этого мелодия становилась лишь бесцветнее и скучнее, а Бэкхёну было уже тяжело слушать. Тяжело, ведь он отчётливо видел, что Чанёль мучает себя сейчас, наигрывая эту неинтересную, скучную песню. Тогда он подошёл ближе и присел рядом, выводя Чанёля из некого транса. Пак вопрошающе смотрел на него, только блеск в его глазах куда-то пропал и возвращаться не очень торопился. – Хватит, – тихо сказал он, разжимая ладонь Ёля, крепко схватившегося за гриф. – Она ужасна, правда? – парень горько усмехнулся и уставился в пол. – Нет, – Бэкхён покачал головой в отрицательном жесте и улыбнулся, сглатывая горький ком, подступивший к горлу, – это ты ужасен. – Чанёль не отрывал взгляда от пола и хотел уже что-то сказать в ответ, но Бён продолжил: – Зачем ты это делаешь? Он знал, что Чанёль понимает, о чём речь, пусть и сам до конца не догадался. Но Пак определённо знал. Просто не хотел себе в этом признаться. Впрочем, ответа на свой вопрос Бэкхён так и не дождался. Он осторожно забрал из чужих рук гитару и поставил на её законное место, а затем вновь вернулся к Чанёлю, усердно обдумывающему что-то. – Это же не твоя песня, я прав? Пусть и написал её ты... Это не твоя история. Бэкхён загадочно улыбнулся, протягивая руку парню, в чьих глазах эмоций было больше, чем у ребёнка, получившего самую желанную игрушку на свете. Бён опять был прав. Этот странный парень снова сделал это. Пак протянул руку в ответ, цепляясь, словно за канат, ведущий из пропасти. Хотя ему казалось, что он никогда не падал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.