ID работы: 3014221

Женщина-дождь

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Sternkind бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джувия всегда была одинокой. Даже в гильдии, среди замечательных веселых ребят она оставалась где-то позади. Эдакий призрак, напоминающий о себе Фуллбастеру каждые полчаса, как минимум. И это её не спасало.       Джувия знает, что Грей никогда не посмотрит на неё, как на женщину. Конечно, Локсар нравится находиться в гильдии, слушать всяко-разные забавные истории. Ей даже за драками наблюдать нравится. Но этого недостаточно. Ей хочется чуть больше, чем просто смотреть.       А у неё дома пахнет мятным чаем и дождём. Еще бы, ведь она сама-то почти-дождь; а в гильдии ребята, наверное, по-прежнему весёлые и жизнерадостные. Мятный чай успокаивает нервы, и это, несомненно, здорово. Мятный чай не спасает от собственных мыслей. Джувия чувствует себя разбитой. И за что же ей, спрашивается, всё это? Всё в её жизни серое и унылое, такое же, как и её чёртова магия. Джувия хочет отпустить Грея. «Пусть катится к черту!» — мысленно кричит она. Пусть катится к черту и Милый Грей, и её магия, и она сама, тоже, пусть катится. Женщина-дождь по определению должна быть серой и унылой, она ведь само воплощение грусти. Мятный чай тоже летит к чертям и растекается по полу, а Джувия даже не думает собирать осколки, бывшие немногим ранее её любимой кружкой. Джувия хочет собрать всю волю в кулак и сказать, что больше не любит. Казалось бы, так просто.       Локсар больше не хочет мешать. Джувия собирает всю волю в кулак и осколки любимой кружки собирает тоже. Она вздрагивает, когда небольшой осколок впивается в палец. Джувии темно, холодно и душно. Как это всё может быть одновременно — непонятно, но… Было. Локсар не плакала с того момента, как увидела Фуллбастера, а сейчас готова затопить слезами всю квартиру. Ей хочется больше, чем просто наблюдать: касаться губами его кожи, пальцами зарываться в тёмные волосы и попробовать на вкус губы Грея. Ей хочется чувствовать свою значимость. Женщина-дождь по определению счастливой быть не должна и не будет. «Может и к лучшему?» — думает она и запивает свои горькие раздумия мятным чаем. Она знает, что всегда будет ни к месту и даже если будет кричать, вряд ли Грей Фуллбастер услышит её. Она знает, что такие женщины, как она, едва ли могут рассчитывать на светлое будущее.       Ей больше не кажется это таким уж страшным наказанием. Просто унылая женщина с унылой, банально, магией не может быть кем-то, кто действительно заслуживал бы любви. Джувия смирилась и, кажется, может также ходить в гильдию, наблюдать за Фуллбастером. И даже пить свой любимый мятный чай по вечерам она может. Глупая, странная, слабая, унылая женщина-дождь счастливой не должна быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.