ID работы: 3014513

Один момент, а человек меняет свой взгляд на жизнь.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Конец учёбе. Привет, ужасные каникулы!

Настройки текста
- И помните, что это лето вам дано для того, чтобы набраться сил, а в следующем году на отлично сдать экзамены! - Чудик заканчивает свою речь и неодобрительно осматривает весь класс, обращая на меня особое внимание. Ох, я знаю этот взгляд. Чёрт, по любому сейчас что-то про меня скажет. Ненавижу. - И прошу вас, ребята, ведите здоровый и правильный образ жизни.. - Эта ухмылка. Я выдавливаю из себя какую-то жалкую улыбку, дабы угодить ей. И да, чудик - это кличка классной, придуманная мною. Всегда ходит какая-то измотанная, разговаривает сама с собой, кричит на всех, очень странная. Злючка ещё та! А упрекать она меня стала из-за того, что прошлым летом увидела меня пьяную с друзьями в парке, где она гуляла со своей семьёй. Ох, потом такое началось, и вызов мамки, и вечные походы к директору. Она из малюсенькой малости сделает глобальную катастрофу, о которой потом будут знать и в Африке. Эх, недостаток внимания, жалко её. Прозвенел звонок. Прекрасно! Сейчас выйду из этого адского здания, о котором забуду на три месяца. Все потихоньку выдвигаются из кабинета, кто-то пошёл к чудику, кто-то, думаю, уже давно дома. Я выхожу из кабинета и направляюсь к самому главному выходу из этого здания. Чёрт, солнце слепит глаза, а я, как назло, не взяла с собой очки. Достаю телефон и наушники. Лучшие друзья, без них - никуда. Чёрт, замечаю Лизу и Катю, готова умереть, лишь бы не сталкиваться с этими стервами. Обсуждают всё на своём пути, от красненьких сумочек до любого прохожего. - Ну что, подруга, желаю тебе приобрести нормальных шмоток на каникулах. Знаешь, у меня есть знакомая, которой нужны деньги, и она выставляет на продажу эксклюзивные вещички, не ДОРОГО! - Стерва. Ненавижу её писклявый голос. Пришлось притормозить, только бы не ударить её, а то классная рядом. - Ну что, подруга, желаю тебе приобрести МОЗГ на каникулах. Знаешь, у меня нет, к сожалению, таких знакомых, которые могли одолжить тебе свой мозг, вдруг потеряешь. - Ах, - злится, смешное выражение лица, но она сама начала, - хм, да у тебя друзей то нет, а про знакомых я вообще молчу. - будто за живое задела. - Молчи, тебе это идёт! - кричу я на неё, - всё, ты напросилась! - я подхожу к ней ближе, чтобы ударить, но меня оттаскивают два приятеля и тащат к выходу, не отпуская меня совсем. Лиза сразу же поспешила в класс, а Катя, как щенок тупой блондинки, двинулась за ней. - Успокойся, Марфа, успокойся.. - мы вышли на улицу и остановились. - Спасибо, ребят, а то я бы ей вмазала! - я оборачиваюсь назад, и ребята опять оттаскивают меня вперёд, чтобы я не вернулась, ибо знают, что они меня задели за живое. - Аха, да мы знаем, не хотим, чтобы у тебя опять были проблемы. - мы остановились. Моё выражение лица поменялось. - Неудачная "шутка". - кидаю я и пытаюсь уйти от них. Как же всё бесит. - Эй, постой, постой, мы не хотели тебя обидеть, просто Тёмыч всегда болтает не по делу. - говорит Ваня. Они опять меня останавливают. - Всё хорошо, я просто устала и хочу домой. Можно? - Да, мы понимаем, лето, море, девки, пляж, ёу, - Тёма опять разошёлся. - В общем, чё надо? Только быстро! - спрашиваю я. - Эм, ну скоро лето, жаркое солнце, у нас Тёмычем большие планы на это лето и.. - Ещё короче! - Ладно, эм, оцени наш трек! - неуверенно говорит Ваня и даёт мне листок с какими-то каракулями. Скорее всего это текст. - Что? Вы хотите, чтобы я услышала ваш "шедевр"? - Да! - вместе отвечают парни, с довольной улыбкой на лице. - О Боже, это такая честь! Спасибо, спасибо, уважаемые Артём и Ваня. - я с сарказмом произнесла и пожала парням руки, якобы мне очень радостно. Они до сих пор улыбаются, кажись, не поняли, что я шучу. Ну да ладно! - Слушай... - парни приготовились читать свой реп, но нас отвлёк сигнал машины, мы оглянулись. Мама!? Она меня спасла! Сейчас бы что-нибудь сморозить, что мне нужно спешить, чтобы не слушать этот бред. Я не любительница русского репа. - Ой, ребят, я ж забыла, мне же сегодня нужно к зубному, а я забыла! Мама уже приехала, что ж, мне пора спешить, а то зубные не любят ждать! Давайте, я послушаю ваш хит когда-нибудь потом, завтра, в следующем месяце, в следующей жизни!? Мне нужно спешить, пока! - что я только что сморозила? Эминем бы не смог произнести это с такой же скоростью, как это было у меня. А актёрская игра, боже, думаю, они догадались, что они мне надоели, и я просто решила от них избавиться.. Ну да ладно, к чёрту всех, у меня каникулы! Я бегу к машине и сажусь в неё. Неожиданно было увидеть маму. Она никогда не приезжала за мной раньше. - Привет, Марфа! - кидает мама и заводит мотор. - Угу, а что ты здесь делаешь? - Мы едем к папе на каникулы! - радостно кричит брат с заднего сидения машины. - Неудачная шутка, Саш! - я победно улыбнулась. - Эм, в общем это была совсем не шутка.. - оправдывается мать. - В смысле? - я в заблуждении. - Мне, к сожалению, нужно уехать в другой город по работе, и я не могу взять вас с собой, и.. - На сколько нужно уехать? - я безумно зла. - На полтора месяца, а может и больше. - ЧТО? ТЫ С УМА СОШЛА? ДА ТЫ ПРОСТО РЕШИЛА СПЛАВИТЬ МЕНЯ И САШУ, УЕХАВ В ДРУГОЙ ГОРОД. - Это твой родной отец, зачем ты так? Он ведь любит вас и будет безумно раз провести с вами это лето. - РАД? МАМ, ТЫ СМЕЁШЬСЯ, - я истерически начинаю смеяться, - если бы он нас любил, то не ушёл бы от нас! Мама устало вздыхает. - Саш, милый, сходи в магазин, купи себе что-нибудь, и мне, попить чего-нибудь... - она не хочет, чтобы брат слышал всё это. Брат берёт купюру, которую ему вручила мама, и, с улыбкой на лице, бежит в магазин. - Послушай, Марфа, милая, так получилось, понимаешь, люди иногда расстаются, потому что любовь исчезает.. Когда станешь старше, поймёшь, пр.. - ДА Я И ТАК НЕ РЕБЁНОК УЖЕ, НЕ НАДО ВЕШАТЬ ЭТУ ЧЁРТОВУ ЛАПШУ НА МОИ УШИ. - Я знаю, тебе тяжело, но ради брата, продержись пожалуйста, всего пару месяцев. Я не хочу, чтобы он думал о нашей семье что-то плохое. - мама смотрит на меня с надеждой. Ладно, ради брата, надо засунуть эту чёртову самооценку подальше. Хочется плакать. - Хорошо, ради Саши.. - я отворачиваюсь к окну. Вернулся Саша. - Держи, мам! - он протягивает бутылку с водой маме. - Спасибо. Мы тронулись с места. Приехав домой, я всё находилась в раздумьях. Столько проблем навалилось на мою голову. Нужно собрать вещи и лечь пораньше, иначе не смогу встать в шесть утра. Отлично, проведу свои каникулы в адских условиях!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.