ID работы: 3014531

Лёд

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну, учи меня, что ли, — Лиза неловко топталась у бортика в ожидании, пока к ней плавно подъедет Роуз.       Тот улыбнулся. Кто бы мог подумать, что простая прогулка солнечным зимним днём незаметно заведёт их к катку, на котором с самого утра веселились и оттачивали мастерство катания на коньках энтузиасты любых возрастов и мастей. И кто бы мог подумать, что опробовать себя на этом нелёгком поприще захочет и редко интересующаяся чем-либо Лиза.       — Прошу.       Роуз с непринуждённым изяществом подал ей свою руку, и Лиза вложила свою ладонь в его, невольно про себя отметив: его ладонь, как она и предполагала, была сухой и довольно узкой, хотя и не лишённой твёрдости.       Аккуратный толчок — и вот они заскользили по ровному льду, вовлекаемые в ритм движения обтекающей их толпы. Лиза оглянулась было на постепенно отдаляющийся бортик, но ободряющая улыбка личного учителя немного вселила в неё уверенности. Она знала, что находится в надёжных руках: несмотря на внешнюю худобу, Роуз был весьма силён и физически, как капитан... Бывший капитан. От этой простой мысли её сердце вдруг болезненно сжалось, и на пару мгновений ушедшая из реальности Лиза едва не поплатилась за свою нерасторопность, опасно оступившись.       — Осторожнее, — вовремя сжал её кисть партнёр, чем помог ей сохранить заветное равновесие. Длинные стройные ноги, всегда бывшие предметом тайной гордости хозяйки, сейчас, казалось, только мешали, так и норовя разъехаться в разные стороны на неустойчивой поверхности. Чувствуя, что стоит ещё недостаточно хорошо, Лиза неуклюже взмахнула свободной рукой, инстинктивно наклоняясь, а затем по направляющему жесту Роуза выпрямилась и поехала с уже почти ровной спиной, энергично отталкиваясь от льда.       — А у тебя неплохо получается, — наградил её комплиментом про себя усмехнувшийся такой резвости Роуз, легко поравнявшись с ученицей. Он прекрасно видел, как старательно Лиза совершает каждый шаг-толчок и как побелели от напряжения костяшки её пальцев, но предпочитал не замечать этого в упор, акцентируя внимание на выражении её лица: оно в этот момент почему-то показалось ему особенно привлекательным и милым. Да, такой сосредоточенной и капельку хмурой Лиза бывала часто, насколько он помнил, но сейчас было что-то такое, что добавляло живости в этот каменный образ. Наверное, отблеск интереса во взгляде? Кажется, Лизе и впрямь нравился такой способ времяпрепровождения: в пылу увлечённости даже рот приоткрыла, выдохнув на ходу белое облачко пара.       ...А коньки скользят, оставляя на льду борозды-царапины, лениво светит тусклое зимнее солнце, щёки у всех раскраснелись от мороза. Холодно, однако хорошо чертовски! Ноги уже бегут по крепкому льду будто сами собой, огибая попадающихся на пути людей. Ладонь Лизы наконец-то согрелась и больше не кажется сделанной изо льда. Сама она, постепенно входя во вкус, ехала всё увереннее и быстрее, вот только брала порой такой разгон, что от близкого знакомства с чьей-нибудь спиной или бесчувственной ледяной поверхностью её спасала только вовремя уводящая в сторону рука Роуза. В остальном же он предоставлял ей свободу, почти разжимая пальцы, потому как посчитал, что Лиза катается уже весьма сносно, а для первого раза и вовсе замечательно.       Пять кругов, десять, пятнадцать, двадцать...       Жаль, что всё хорошее имеет свойство заканчиваться и даже выносливость богов смерти не безгранична. Пробыв на катке несколько часов кряду, Роуз с Лизой уставшие, но довольные наконец отправились в прибежище вайзардов. У обоих, несмотря на неплохую физическую подготовку, от такой продолжительной тренировки приятно побаливали ноги, и оба шли молча, вслушиваясь в звуки всё ещё такого непривычного мира живых.       — Пойдём завтра ещё? — просто сказала Лиза, первой нарушив тишину.       Роуз немного рассеянно обернулся к ней и одарил своей извечной расслабленной улыбкой.       — Да. Конечно.       Весь их последующий путь прошёл в абсолютном молчании. Каждый думал о своём, не мешая другому. Да и не нужны им были слова: для этих двоих и так было понятно, что завтрашний день подарит им в обществе друг друга столько же приятных эмоций, как и сегодняшний. А может, даже больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.