ID работы: 3014574

Что такое страх, и как от него избавиться

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кошмар, просто ужас. Ладно, Кларисс, она согласилась только из-за спора, Лейзи… Скорее всего из-за Сюзи, но меня зачем? Меня зачем сюда приписали?» Парень лет 16-17 маленького роста с слегка длинными каштановыми волосами с паникой смотрел на своих одноклассников. Выпускной класс, приближается апрель, День юмора. В школе Министерство Культуры решило организовать конкурс короткометражных постановок, каждый класс обязан предоставить четырех человек, чтобы они разыграли сценку перед всеми. Победит та группа, у кого она получится самой смешной. От 11Б класса классный руководитель и староста выдвинули двух девушек и двух парней, отличницу Кларисс Клинфорд, первую красавицу класса Сюзи Эддит Эллиот, бунтаря и «плохого парня» Лейзи Горгон и хорошиста, парня с восхитительным музыкальным слухом Дорселя де Ла Редфокс. Все были рады, ведь последний год в школе, хочется запомниться. Всем, да не всем… Дорсель сразу сказал, что ему лень, но не потому, что он не хочет, а потому что он боится. Он панически боится сцены. Все ему говорят, что «Он идиот и безумец», потому, что «Это офигительно». А парень упертый, ни в какую не хочет. Как и сейчас… -Дор, может уже хватит? Зря ты не хочешь… - Кларисс пытается уговорить друга. Тот лишь отвернулся. -Не трогай его, пройдет время – перехочет. – Лейзи вежливостью не отличается. В ответ лишь тихое рычание. – Может тебе стоит сыграть льва в постановке, зал будет кататься от смеха. – парень рассмеялся. Девушки между собой переглянулись и мысленно убедились: «Назревает вьетнамский конфликт». Дорсель не любит проигрывать, а особенно Лейзи. Они еще с третьего класса стали соперничать между собой, и никто не хотел уступать другому. Девушки всегда выступали барьером между ними, чтобы когда-нибудь столь «безобидная» потасовка не переросла во Вторую Мировую. Но никто не замечал, да и даже не догадывался, что Лейзи начал заглядываться на Дорселя. А, что? Маленький рост, чуть длинные взъерошенные волосы, голубо-зеленые озорные глаза, едва заметные веснушки чуть выше носа. Вроде бы обычный парень, а когда присматриваешься, понимаешь, что его простота притягивает к себе, как марионетку за ниточки. За эту простоту Лейзи и любил Дорселя, но никому не показывал. И с каждым днем молчать было все тяжелее и тяжелее. -Завали пасть, Лейзи. Бесит, когда ты только находишься рядом, а ты еще и разговариваешь. – встав со стула, де Ла Редфокс ушел из репетиционного зала. Немного подождав, Сюзи пошла за ним. *** Парня не трудно было найти, друзья знали, что он часто ходит в школьную оранжерею, где нередко проходили уроки биологии. -Я знала, что найду тебя здесь. Это место для тебя особенное. – девушка подошла к розовому кусту. -Здесь мы познакомились, десять лет назад. – Дорсель опустил голову. -Ты не хочешь выступать… Почему? – немного подождав, добавила. – Ну почему? -Не знаю… -Это не ответ. – парень начал злиться. -Ну почему для тебя это стало так важно? -Потому что я хочу запомнить, что ты скажешь. -Я боюсь выступать… -Вот именно, боишься, а не потому, что тебе лень. -Ну да, боюсь. За всю историю школы, я – первый выпускник, который боится выступать на сцене. – он, покраснев, отвернулся. -А ты знал, что Лейзи согласился играть только из-за тебя? – этот вопрос застал парня врасплох. -Естественно, выставить меня полным идиотом, он это может. -Нет, он не хочет этого. Он, наоборот, хочет, чтоб ты наконец переборол свой страх. -С чего такая забота. – улыбнувшись, девушка подошла к Дорселю и прошептала несколько слов. Парень не верил своим ушам, Лейзи в него влюблен, в него. В того неудачника по жизни, которого все оскорбляли, обижали, втаптывали в грязь. Не кто-нибудь, именно Лейзи, тот самый, который стоял впереди всех, и на кого все заглядывались. К этому времени, Сюзи благополучно ушла, оставив парня наедине. *** Дорсель не знал, что на него нашло, но после слов Сюзи и прямого признания Лейзи (да и одной сладкой разделенной ночи), он почувствовал себя другим человеком. Боязни сцены, как и не бывало, лени тоже. Спектакль прошел на ура, но команда 11Б класса не победила, уступив 2 балла параллельному, но, даже несмотря на это, все были счастливы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.