ID работы: 3014707

Однажды

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был потрясающее лето,был последний месяц отдыха, Аня хорошо отдохнула, она две недели жила с бабушкой и дедом в деревне, приехав, она сразу же позвонила Ладе -своей лучше подруге, они долго гуляли и разговаривали: -Я очень скучала, - сказала Аня -И я тоже, - Лада произнесла это как то грубо, как будто ей совсем не хотелось это говорить. Вскоре они разошлись по домам. На следующий день всех собирали у школы для объявления расписания и линейки. Лада вела себя хладнокровно, Аня предложила погулять, но та отказалась и поспешно ушла домой. Аня была расстроена, вдруг к Ане подошла Кристина и серьезно сказала: - Аня нам надо поговорить, я знаю возможно ты мне не поверишь, но все же... - Что случилось ? – Аня была в шоке. - Прогуляемся? - Да, конечно. - Понимаешь , пока ты отдыхала в деревне мы с Ладой часто гуляли, я не знаю что с ней произошло , но про тебя слышала только плохое, она рассказала все твои секреты, я буду молчать , и если честно мне самой с Ладой общаться уже не хочется… Ане было плевать что говорит Кристина , только одна мысль о том что это правда проводила Аню в ужас… Когда Аня «очнулась» , она немедленно достала из сумки телефон и быстро набрала Ладу. - Что ? – послышался грубый голос в трубке - Это правда? Все что рассказала мне Кристина правда? Ты все рассказала ей про меня? Ты предала меня? – сквозь слезы выговорила Аня. Она так надеялась услышать нет, ей очень хотелось услышать что Кристина лжет, и что все это неправда, но в ответ было только молчание. - Это правда? – снова вскричала она - Да, это так, хочешь открою тайну? Мне искренне плевать на твои проблемы, на твои несчастья и в принципе в общем мне плевать на тебя. - Но… Но… - Отвали от меня, слышишь, просто отстань. Ане словно воткнули нож в сердце , она чувствовала что её душа была подавлена, она пришла домой и завалилась на диван. Она лежала так долго, она не ела ничего уже второй день. Наконец-то мама уговорила её покушать, ведь завтра Первое сентября. Аня покушала и снова завалилась на диван, она ни с кем не разговаривала , даже смотрела телевизор , не притрагивалась ни к планшету, ни к телефону, она не подходила и к компьютеру. Наступила ночь, Аня долго не могла заснуть, она долго ворочалась , не могла найти удобную позу для сна , да и вообще её мучили мысли о Ладе, и почему она так поступила , и как дальше быть. Вдруг она заснула , ей приснился странный сон, будто она плавает в океане и очень измотана , но вдруг появился остров, там стояла её одноклассница Катя и махала ей рукой. На утро , вспомнив этот сон , Аня не поняла что к чему ведь с Катей они не общаются. Аня пришла в школу, всю линейку она была грустная, она ничего не замечала. После линейки Аня пришла домой подготовилась к урокам и снова легла на диван, так она провела весь день, а затем уснула, Аня по – прежнему ни с кем не разговаривала. В школе Аня была грустная, она сидела внизу на скамейке , вдруг к ней подошла Катя и спросила что случилось , Аня рассказала ей все. Кате все поняла, ведь в её жизни был такой же случай. После этого они стали намного чаще общаться , Аня полюбила Катю как родную, она относилась к ней как то по особому, а вскоре Аня подружилась с еще одним замечательный человеком Кариной. Она души не чаяла в своих любимых и родных подругах . И получала в ответ то же. После нескольких месяцев общения Аня поняла многое, раньше Катя казалась Ане тихой и скромной девочкой, но это далеко не так. Карина тоже открылась Ане в новом свете. Аня любила своих подруг и очень их ценила , и понимала теперь что такое настоящая дружба. Но ей предстояло узнать еще одно замечательное и в то же время ужасное чувство – любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.