ID работы: 301481

Дышу и помню

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Лишь черный камень... На него смотрел, не понимая, В чем вина моя, и чем ему помочь? Я хотел бежать, себя не зная, От раненья умереть в ту ночь В жарком горном Кандагаре, Кровь мою смешав с землей, Потеряв себя в шальном угаре, Никогда не встретился б с тобой. Чтобы тебя не знать, не видеть И не чувствовать твое тепло, Я хочу всем сердцем ненавидеть — Не могу. Люблю же все равно. И мобильник ближе прижимаю к уху, Чтобы голос твой звучал во мне. Без тебя я, слышишь, не смогу, не буду! Отойди от края ― бездна в голове. Полминуты, и твоя «записка» Навсегда останется со мной. Как же от тебя я близко, Шерлок, забери меня с собой. Ты меня не слышишь, продолжая Свой прощальный смертный монолог. Я хочу к тебе, не понимая: Как же ты решиться на такое мог? Стой! Прошу! Теперь меня послушай. Я так многое хотел сказать... Боже... Шерлок... ты ведь в луже... Кровь... Я ничего не мог понять. Хочу тебя коснуться ― не дают Чужие руки, за меня прощаясь. Тебя во власть той смерти отдают, С которой я, как доктор, не смиряюсь. Стою, сминая под ногами травы, Переминаясь с пятки на носок. Лишь черный камень... может, правы Те мысли, что я тебя не уберег? Прости. Стою. Дышу. И помню Все, что хотел тогда тебе сказать. Ты знаешь, ты всегда услышан мною. О, боже! Как хочу кричать! Я был всегда с тобою и повсюду ― Во тьму бросался, позабыв про трость. Хотел я оградить тебя, зануду, От смерти, но принес ее твой гость. До тебя жизнь, казалось, банальность, Будто в ней разговор был немым. Прояви ты свою гениальность ― Окажись, я прошу, живым.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.