ID работы: 3014821

К могиле Неизвестного Солдата

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте... Или, быть может, просто «здравствуй»? Я понимаю, ты был не на много старше меня, но говорить с тобой без великого уважения я просто не могу! Ведь ты - частичка той великой силы, что встала на защиту нашей родины. Именно ты не побоялся отдать свою жизнь за Отчизну, не побоялся встать под пули и отдать жизнь не только за своих, но и чужих сестер и матерей. И ты отдал... Всю свою жизнь без малейшего остатка. И я уверена, ни на секунду ты не сомневался, что должен поступить именно так. Ты погиб осенью сорок третьего - так написано на твоей Безымянной Могиле. Продержался целых два года, наблюдая за этим кромешным адом на земле. Я не могу представить, что тебе пришлось пережить. Скольких окровавленных товарищей пришлось нести на собственных руках до медблока. А скольких пришлось в спешке похоронить в таких же Безымянных Могилах?.. Война... Это страшное слово заставляет кровь в моих жилах течь медленнее. От одного упоминания этих страшных событий люди сразу мрачнеют, не желая вспоминать те страшные годы. Но мы должны, должны помнить вас, Безымянных Солдат, что грудью защищали наше будущее! Что бы и я, и мой маленький брат, и соседские ребятишки - чтобы мы все видели над собой чистое голубое небо. Чтобы мы не были рабами людей, которые возомнили себя высшей расой. Наше счастливое будущее построено на вашей крови. Именно вы дали нам жизнь - те Безымянные Солдаты, на чьи могилы каждый год возлагают цветы. Но я с ними не согласна. Вы все заслуживаете того, чтобы о вас вспоминали чаще, чем раз в год. Вы заслуживаете того, чтобы вас помнили вечно. И мы помним. Сколько еще есть таких Безымянных Могил, как твоя, что разбросаны по всей стране? Без сомнений великое множество. Ни один край война не обошла стороной. И каждый из вас заслуживает, чтобы круглый год на этих могилах лежали цветы, напоминающие и вам, и нам о тех ужасных событиях. Как жаль, что я не знаю твоего имени, не знаю твоего лица. Сколько вас было таких - молодых парней, которые погибли под проливным дождем из пуль? Сколько человек погибло за эти долгие четыре года, ради одного единственного слова «Победа»? Скольких ранило или контузило? Наверное, этих ужасных жертв уже и не сосчитать. Огромное количество мужчин, женщин и детей сделали все, чтобы каждый из нас смог с гордостью сказать, что именно мы выиграли в той страшной войне. Сейчас я стою над твоей Безымянной Могилой и обращаюсь к тебе со словами благодарности спустя целых семьдесят лет после окончания кровавой четырехлетней бойни. Прости меня за мои слезы, за то, что не могу сдержать их, вспоминая Великую Отечественную Войну. Я знаю, ты погиб не для того, чтобы кто-то оплакивал тебя, но как же я могу не проронить ни слезы, думая о том, что тебе и таким жзе как и ты пришлось пережить? Здесь, в нашем 2015-ом году современные дети и подростки не знаю, что такое война. А ты знал... Ты познал ее на себе, почувствовав своей сущностью всё уродство одного из Всадников Апокалипсиса. Знай же, Безымянный Солдат, мы победили. Победили благодаря тебе и таким же как ты. Мы помнили вас тогда, помним сейчас и будем помнить всегда. Никто не забыт, ничто не забыто.

В память о всех Безымянных солдатах, что погибли за нашу Родину.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.