ID работы: 301504

Зимний вечер

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце скрывается за горизонтом, предоставляя свой трон Ноктюрнал, истинной повелительнице Ночи. Словно важный гость на торжестве, медленно и грациозно показывается Мессер, прокладывая дорогу Секунде. Рассекая необыкновенно спокойные небеса, они сливаются в величественном танце, в безумной погоне, в бесконечном хороводе. Одна за другой, появляются звезды, не в силах противостоять чарующей магии двух лун. Холодный ветер сдувает с горных хребтов свежий снег. Присоединившись на короткое мгновение к божественному вальсу, он опускается на землю, заботливо, словно своих детей, укрывает одеялом маленькие кустарнички снежноягодника. Каджит недовольно поморщился, когда несколько особенно крупных снежинок, шутливо покружившись в воздухе, осели на нос и мгновенно растаяли под теплым дыханием. Положив под голову руки, он, насколько мог, обвел взглядом простирающееся полотно небес. В отличие от большинства представителей своего народа, М’Арк любил Скайрим с его продолжительными зимами, долгими ночами и вечными снегами. Он любил даже периодические снежные бури, когда можно устроиться поудобнее у камина, прислушиваясь поочередно то к треску дров в очаге, то к завываниям метели снаружи, выпить доброго меда и послушать очередные старческие байки о том, как хорошо было раньше и как плохо стало сейчас. Догорел костер, оставив за собой едва заметное алое мерцание среди углей. В любой момент, легким движением руки кот мог вернуть к жизни потухший огонь. Старик-учитель из Коллегии, будучи на смертном одре, прошептал, что из золы не может вновь родиться пламя. Прямо он это сказал, или образно, М’Арк тогда не понял, а сейчас было не лучшее время для размышлений. В прерываемой доносившимся издалека волчьим воем тишине послышались тщательно, но тщетно скрываемые шаги. Незваный гость приближался. Не подавая виду, каджит продолжал прислушиваться, и лишь подёргивание пушистого кончика хвоста говорило о том, что обладатель неуклюжей походки был хорошо знаком ему. Существом из ночных кошмаров, повисла сверху улыбающаяся морда собрата-каджита. - Тебя слышно даже в Сиродииле. Ты действительно полагал, что крадешься, Дж’Зарго? – прикрыв глаза, лениво пробормотал кот. - Не будь таким угрюмым, дружище, – широко улыбаясь, Дж’Зарго уселся рядом с костром. - Что ты вообще здесь забыл? - Гонец, пока искал тебя, с ног сбился. А я знаю, где ты обычно прячешься. Вот и вызвался передать письмецо. Кажется, это от ярла Фолкрита. Знатные у тебя друзья, ничего не скажешь. – Он усмехнулся в усы. М’Арк промолчал. Юный, самовлюбленный Сиддгейр мало кому был другом и вряд ли вообще знал о значении этого слова. Даже если и знал, то к каджиту это не имело ни малейшего отношения – о редких, но регулярных встречах ярла и мага, затягивающихся далеко за полночь, знал весь двор, от служанки до хускарла. Не раскрывая конверта, каджит убрал его во внутренний карман одеяния, догадываясь о содержании послания. Приглашение на торжественный ужин, предложение поехать на охоту… все это или что-то другое в итоге заканчивалось по одному сценарию: шумная попойка, плавно переходящая в задушевные полуночные беседы и оставляющая их наедине, а под утро – пробуждение в объятиях головной боли. Нельзя сказать, что они любили друг друга. Совместное, хоть и безумно приятное времяпрепровождение обычно выливалось в недели затишья и коротких официальных фраз при случайной встрече. Вплоть до следующего приглашения, подобного тому, что лежит в кармане. М’Арк бросил короткий взгляд на силуэт сидящего у костра каджита: - Талмор? - Я думал, ты и не заметишь, - мечтательно протянул тот. – Полагаю, тому альтмеру это одеяние больше не понадобится. Чуть длинновато, правда, но в остальном – словно на меня сшито. - А ты не думал, что тебе за такое могут сделать? Ох, что это я, когда ты вообще думал? - Вот только оскорблять не надо. Талморцы меня в этом не увидят. А если и увидят, то не схватят. Его самоуверенность раздражала, но нельзя было не отметить то, что одеяние действительно шло Дж’Зарго. - Хорошо выглядишь. – Хвост М’Арка чуть дернулся, выдавая волнение. Что-что, а умение говорить комплименты не входило в число его навыков. В знак благодарности, каджит возле костра склонил голову и улыбнулся. Кот усмехнулся и провел когтистой пятерней по волосам. Перекатился к палатке, примяв свежий снег. Немного покопался в наплечном мешке и вытащил обруч. Не спеша поднялся, отряхивая одежду от налипшего снега. С каждым шагом под ногами раздавался приятный хруст. М’Арк приблизился к разгоравшемуся костру и сел напротив соратника. - Серебро и лунный камень. Откинув со лба пряди волос и чуть поддевая иссиня-черную гриву на затылке, каджит надел обруч. Убирая руки, слегка задел кончики ушей, и те легонько вздрогнули от неожиданного прикосновения. Взгляд светло-голубых глаз встретился с безлико-серым взглядом. Отсветы костра ласкали темные зрачки, сражаясь с цепким кругом полупрозрачного льда радужной оболочки. Не выдержав, М’Арк первым отвел взгляд, мысленно благодаря Азуру за то, что под густой шерстью не видно алого полыхания щек. - Так гораздо лучше, - рискнул нарушить молчание Дж’зарго, приподняв губы в улыбке. Что он имел в виду – украшение или проскочившую искру нового отношения – так и осталось секретом. Но в тот момент им обоим было все равно. Откинув прочь сомнения, М’Арк провел тыльной стороной руки по мягкой щеке. Подобравшись поближе, зарылся носом в густую шерсть на шее, с наслаждением вдыхая аромат мороза и шерстяной пряжи. И пусть провалятся в Обливион и Сиддгейр, с его легкомыслием, и тот обаятельный имперец из Рифтена, и даже та торговка, которую он повстречал еще в раннем детстве. Дж’Зарго всегда был с ним раньше, есть здесь сейчас, и будет с ним до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.