Покер с Дьяволом
17 марта 2015 г., 22:17
Он выглядел как обычно, как всегда, все тот же холодный взгляд и в то же время огненное дыхание. Его жилы были напряжены и выступали из-под красной тонкой кожи. Казалось, он сейчас прямо взорвется. Рога, изогнутые и ребристые, бросились мне в глаза сразу же, как только он вышел. Из одежды у него была только набедренная повязка. Из-за колец в носу и ушах он выглядел поистине ужасающим и свирепым.
— «Холдем», «омаха», «пятикарточный»?
— Гх-х, сегодня, пожалуй, «холдем», — Я знал, что он не очень любил «холдем»; но у меня сегодня не было настроения, и я решил портить его всем, с кем встречусь. Мы прошли в другую комнату, за стол. Он сел в свое любимое кресло. Я заказал его из Италии, на те деньги, что выиграл у него год назад. Оно, как понимаете, было огнеупорным и стоило очень дорого.
Он раздал первые три карты и отдал мне две. У меня сразу же сложилась тройка из двух королей на столе и одного из «карманных».
— На что сегодня? – Он всегда спрашивал.
— У меня время кончается, две недели осталось, надо сыграть, а то не знаю, когда в следующий раз соберемся. Давай, два дня.
— Хорошо…
Он поддержал ставку и раздал еще одну карту. Это была «шестерка». М-м-да… могло бы быть и лучше. Что-то он подозрительно расслабленный. Блефует? Точно, блефует, ну что у него может быть?.. Мы пропустили, и он раздал последнюю карту. И это… Я даже наклонился к столу. Король! «Каре!» Я еле сдержал в себе эмоции и выдал: «Еще три!». Он сказал: «Колл» и взял свои мятые карты со стола.
— Ну что, вскрываемся? — Почему он так уверен в своей победе?
— Давай.
— «Сет валетов».
— У-у-у-х-х... «Каре»! «Короли»!
— Э-э-э-х... Я думал у тебя только «пара шестерок», — Ага, думал он, что-то тут нечисто, не нравится он мне. Неужто...
— Еще игру? — проскрипел он и прокашлялся.
— Нет, спасибо... Мне хватит, давай через недельку встретимся.
— Ну что же так, давай еще. Ты же помнишь условия!
— Да помню я, помню. И что с того, у меня... меня... меня голова болит, о-о-очень сильно. Давай, до завтра.
— Свобода...
— Что?
— Свобода. Играем на твою душу. Понимаешь, ничего личного, у меня таких как ты еще четверо, один в «бинго», двое в «шахматы» и еще один... гх-х-х, неважно. Недобор — две души.На... — Что-о-о?! Да не было такого в договоре! Это не!.. — четвертый и седьмой круги. Тебя, так уж и быть, на четвертый, хотя должен на седьмой, за богохульство и вот... покер. Мне после тебя вообще к профессору-историку. Представляешь, этот дьявол, откопал в архивах пентаграмму и вызвал меня. Наглость! Я, говорит, прислуживать ему должен! Нахал! Не суть, все, давай играть.
— А если я выиграю, то что?
— Как что? Свободен будешь. Ну, в рай попадешь навечно. Давай, ты раздавай.
Я начал раскладывать карты по столу дрожащими руками, криво, косо. Отдал ему его пару. У меня «шестерка» и «валет». Очень, очень плохо, учитывая то, что на столе лежали: «туз», «семерка», «десятка».
— Раскладывай сразу. Еще две.
И это... «туз» и «восьмерка». И тут раздался ужасающий смех дьявола. Он откинул стул ногой и кинул свои карты мне на колени. Это были «валет» и «туз». «Сет» против моей «пары». Я не представлял, что будет дальше. Я не хочу. Это нечестно. Только из-за? Но ведь договор... Он взял меня за руку. Так грубо, что у меня жгло пальцы. Он распахнул дверь балкона. Последнее что я увидел, это как мы, с ним падаем вниз с десятого этажа в нечто темное. А затем...