ID работы: 3015078

Возрождение мира

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было довольно туманно. Солнце светило с небес, как обычный уличный фонарь, который вот-вот потухнет. Мир погиб… Но теперь он начнёт жить новой, совершенно неизведанной жизнью. Люди… Нет, теперь их назвать так нельзя. Новая, сформировавшаяся раса, которая пережила смерть цивилизации. Они - иные, отличные от тех, кто разрушил этот мир. Эта раса создаст новую веху, новый жизненный коридор для приспособившихся существ к «остаткам» планеты. - Поррра… - проклокотал седой морщинистый старичок с клювом, как у большой хищной птицы. Его руки были настолько худощавыми, что кости с особыми тонкостями просвечивались сквозь туго обтянутую желтоватого оттенка кожу. Эта отталкивающая внешность и защитила его от радиационного фона. Экспериментальная лаборатория дала свои плоды. Вот они, с огромными клювами, когтями и маленькими, как бусинки, глазами, которые даже беспроглядной ночью высматривали себе добычу. Теперь эти существа вершат судьбу планеты. Наука шагнула далеко, но спаслись немногие. Естественный отбор, ничего личного. Этот старик продолжил свой путь, вылезая из-под перевёрнутого кузова большого грузовика. Кругом валялись ошмётки всяких железных, уже хорошо проржавевших, приспособлений, которые сейчас являлись простой грудой металла, ну, или едой, на худой конец… Он полз долго, прихрамывая на левую ногу, которая также видоизменилась, сопоставляя большой палец другим двум. Через час старик оказался напротив одного из уцелевших зданий, которое наполовину провалилось под землю. - Ну, наконец-то! – из окна дома выпрыгнул гораздо младше и резвее старика мальчуган с всё тем же клювом и видоизменёнными лапами. Мальчишка подхватил новоприбывшего гостя, который валился от усталости. - Как она? – еле выговорил пожилой мужчина, опираясь на плечо мальца. – Как Мария? – Его голос опустился до неузнаваемости. - Она умерла… - парень начал нервно шаркать лапами по треснувшему асфальту, явно боясь реакции мужчины. - Вот как… - старик опустился на землю так, что клюв разбил ещё целый кусок дорожного полотна. Мальчишка продолжал стоять, смотря себе под лапы, тихонько скуля, как старый пёс. Он не знал, чем помочь старику, как облегчить его тяжкий груз… Мария была его хорошей подругой. Парень тоже каждый день бегал к местным лекарям, но всё было без толку: рана, которую она получила, убегая от летающих тварей, начала гноиться, а в новое первобытное время никто уже не умел обрабатывать раны. Да и можно ли такими лапами сначала ломать асфальт, а затем нежно гладить по головке? Может кто-то бы и смог, но не они… Через три дня умер и сам старик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.