ID работы: 3015246

Демон во мне

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Я сидел за столом, крутя ручку в поисках вдохновения. Нужные слова никак не приходили на ум. Мне нужно было сочинить статью для газеты. Как вы уже, наверное, догадались, я работал журналистом: ездил по разным странам, посещал известные и неизвестные, но от этого не менее красивые, достопримечательности, мои публикации мелькали то тут, то там, я был достаточно узнаваем в обществе.       Но в тот день мне никак не удавалось написать хоть что-то стоящее. Хотя я все приписывал на головную боль — голова болела просто немыслимо, но мне нужно было во что бы то не стало закончить работу. Именно поэтому я засиделся допоздна. Ох, лучше бы бросил все и отправился домой...       Когда я уже почти дописал, боль в голове на секунду усилилась, будто мигнув, а затем угасла. Я уже обрадовался, но не тут-то было: в тот же миг пол подо мной задрожал, и мне даже пришлось сесть обратно в офисное кресло, крепко ухватившись за подлокотники. Когда все это прекратилось, я еще немного посидел на стуле, приходя в себя. Затем, когда я понял, что мне это не почудилось, я решил выглянуть в окно, чтобы посмотреть из-за чего же так сильно трясло небоскреб, стоящий почти в центре города, вместе с многочисленными людьми, находящимися в нем, а в том числе и со мной (мой кабинет находился на 66-ом этаже). Так вот, я подошел к окну, взялся за пластиковую ручку, повернул ее, и приоткрыл окно. Первое, что я увидел, это десятки летящих по воздуху черных полос дыма, которые будто сами решали куда им надо лететь, а на земле люди с криком разбегались во все стороны. Естественно испугавшись, я в панике начал закрывать окно, но не успел я даже дотронуться до ручки, как вдруг ко мне в кабинет, прямо через щель незакрытой оконной дверцы, протиснулась одна из тех дымовых полос. Я еще даже не понял что произошло, что делать и куда бежать, а черное облако уже летело на меня. Через мгновение оно уже стремительно, как бы смешно это не звучало, залетало мне в рот, а затем я потерял сознание. После этого момента я перестал сознательно управлять своей жизнью.       Очнувшись, первое, что я почувствовал — это холод. Затем я понял что сижу на чем-то вроде стула, но он был очень мягким. Просто ОЧЕНЬ мягким. Вдруг в тишине прозвучал мой голос, но ведь я молчал. Приоткрыв глаза, я увидел, что нахожусь в большом темном помещении, большая часть которого была отделана в бордово-красном цвете, но также присутствовал и черный. Я сидел за длинным коричневым столом с резными ножками. По всему периметру этого самого стола находились люди, также в сидячем положении. Во главе всей собравшейся компании место занимал презентабельный на вид человек плюс-минус лет сорока. Он кричал на всех присутствующих, брызгая слюной, будто обвиняя их в чем-то. Люди склонили головы в знак того, что им стыдно, и мое тело сделало тоже самое. Именно тело, а не я, потому что как раз тогда я понял, что не владею им. Мной потихоньку овладевал страх, постепенно набирая обороты, и я начал дергаться, извиваться, кричать что есть сил, но этого не было ни слышно, ни видно. Я будто бился об глухую стену, будто находился в клетке, из которой не выбраться, где никто меня не услышит и не придет на помощь. Оставалось только наблюдать.       Как оказалось позже, в меня и во всех тех людей вселился демон. Не то чтобы я удивился... Хотя кого я обманываю — я очень удивился, а, точнее, сильно испугался. Я просто не мог понять: неужели демоны - это правда? А что если и ангелы тоже существуют? А как насчет других сверхъестественных тварей, о которых пишут легенды? Если честно, мне до сих пор не до конца в это верится. Потом много чего произошло, этого я рассказывать не буду: чего-то уже не помню, а на каких-то моментах я просто отключался. Единственное... я расскажу о том, как мне удалось спастись.       Однажды мое тело во главе с демоном вошло в небольшое помещение, пройдя несколько метров демон остановился, но было не похоже, что он сделал остановку преднамеренно. Ему будто что-то мешало пройти. Видимо, тварь, вселившаяся в меня, знала в чем тут дело, потому как моя голова запрокинулась назад, тем самым смотря на потолок. На нем была нарисована пятиконечная звезда, заключенная в круг, а в промежутках были нарисованы какие-то значки. Насколько я знал, это называется пентаграммой. Вдруг из темноты вынырнули двое мужчин: один из них был с флягой, а у другого в руке виднелась старая потрепанная книга или дневник. Демон, вглядевшись, с досадой выплюнул: "Охотники!" Мужчины переглянулись, и один из них открыл флягу, приговаривая: "Глотни святой водички", и с этими словами он плеснул воду демону в лицо. К сожалению, я мог все ощущать, и поэтому просто взвыл от боли, как и, собственно, демон, однако мой голос никто не услышал. Другой мужчина открыл книгу по закладке и начал читать: Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas... Демон поднял голову, начал кричать, и по мере того, как охотник читал заклинание (как я мог судить, оно было на латыни) из моего тела начало выходить то самое черное облако. Когда последний миллиметр дыма исчез, я снова потерял сознание.       Очнулся я уже в больнице. Сначала я почти ничего не помнил, но спустя несколько часов моя память восстановилась. Я, конечно, теперь могу двигаться так, как сам хочу, могу делать то, что сам хочу, но я теперь никогда не смогу жить прежней жизнью, слишком много я увидел и узнал." — вот что рассказал мне, молодому охотнику, Макс Харелл, известный журналист. Конечно он рассказывал это не мне, а агенту ФБР, но это не имеет значения. Макс проведет в больнице еще несколько недель, лечась от ожогов на лице, которые нанесла ему святая вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.