ID работы: 3015296

Ворон

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Бронзовый Легион! Слушай мой приказ!, - сильным, низким голосом прокричала Коммандер Тресдин, выйдя перед свои войском.       - Хэй! Легион! Хэй!, - взревели бойцы в ответ.       - Отлично. Итак, впереди, на другом конце этого выжженного поля, армия противника. Армия демонов, таких же, как и те, что когда-то лишили каждого из вас семьи, дома и товарищей. Много воды утекло с тех пор - мы узнавали, мы искали, мы шли. Враг силен, и он знает, что мы здесь. В этот раз их командир - не хилый демон-колдун, а известный и могучий боец, высшего ранга орочьих войск. Его оставить мне! Но его армия... Бойцы! Что вы должны сделать с демоновым отродьем, которое разрушило ваш дом?       - УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! - ответили ей тысячи ревущих глоток, а исступленные донельзя стрелки уже дали свой первый залп.       - Если они хотят войны, то мы должны дать им её!, - отдала приказ Коммандер, протрубив в легендарный рог Бронзового Легиона.       Могул Хан ждал. Он давно чувствовал, что за ним кто-то охотится. Почему - неведомо, но это и не важно. Противник силен и умел, пусть даже и женщина. Она тоже знает толк в хорошей битве. Но говорили, что она - Коммандер легиона, хотя сейчас бежит ему навстречу совершенно одна. Жаль, хотелось бы сразиться сразу с целым войском. Ему нет равных во владении топором, нет равных в храбрости, нет равных в силе! Безумная женщина, командующая мертвым войском, не победит! Огонь в крови разгорелся до того, что еще немного, и вены вскипят, и Могул Хан, проорав свой боевой клич, бросился навстречу своему сегодняшнему врагу. Хватит ждать!       - Она действительно считает, что ее войско идет с ней?       - Конечно. Она ведь командир.       - А этот, красный? Он ведь тоже какой-то там генерал. Где его армия?       - Он сам себе армия.       Войска сближаются. Бронзовый Легион ревет, как огромный зверь, жаждущий крови, красная лавина врагов не уступает. Казалось, обуявшую всех ярость можно потрогать, настолько ею пропитан воздух. Тресдин, как истинный предводитель,опережала своих бойцов на пять шагов. Орочий командир, надо отдать ему должное, поступил так же. Это ей понравилось, он обещал оказаться серьезным противником.       - Пари?       - Пожалуй. Орк.       - Хороший выбор. Люблю души безумцев.       Когда до орка оставалось шагов десять, Тресдин отточенным годами движением воткнула знамя Легиона в твердую землю, тем самым бросая вызов рычащему от ярости командиру орочьей армады. Армия бьётся с армией. Командир бьётся с командиром.       Кругом оглушительное безумие - крики ярости и боли, звон клинков и свист стрел, топот ног и грохот падающих тел - но сейчас Коммандер не слышала всего этого. Сейчас для нее существовал только Могул Хан, его хриплое дыхание, подсказывающее ритм, его кипящая кровь, шипевшая под ногами на мертвой земле, свист его топора, с которым он управлялся восхитительно ловко. В один из моментов, когда мечи Тресдин склинились с топором Хана, он прорычал ей в лицо:       - Акс принес тебе кровавый туман, Тресдин!       - Для тебя - Коммандер Тресдин!, - ответила она ему, бешеным рывком освобождаясь из стального клинча.       Казалось, их кровавый танец под музыку клинков длился вечно - от обеих армий не осталось ничего, кроме поля трупов, изредка оглашаемого стонами раненых - но сеча командиров не прекращалась. Оба были ранены и не раз, оба чувствовали чужую кровь, но не ощущали своей. Каждый ждал ошибку противника. И мастерство каждого было слишком велико, чтобы ее совершить.       - Тебе так необходима моя голова, женщина?, - издеваясь, спросил Могул Хан.       - Коммандер Тресдин!, - оскалив окровавленные зубы, прорычала та в ответ.       - Тогда и возьми то, что тебе нужно!       Вконец обезумевшая от ярости, Тресдин бросилась на врага, забыв обо всем остальном, даже о своей защите. Ей хотелось одного - расчленить, выпотрошить дерзкого варвара, посмевшего смеяться над ней!       Конечно, это была ловушка. Раскаленная яростью боя, кожа Хана становилась в разы прочнее, а раздразнить противника в пылу схватки - дело несложное. Раз удар, два, три - и всё без толку. А вот ответные... Один, случайный, срубил древко с ее глупым знаменем, второй - расколол ее не менее глупую кирасу. Вот он, тот самый момент, который стоит любых ран! После очередного хлёсткого удара - резкий взмах топором, прыжок, и...       Как можно было так глупо попасться? Столько пропущенных ударов, столько раз слышался хруст костей - ей уже не выжить, Тресдин это понимала. Ей суждено погибнуть вместе со своим Легионом. Так и нужно, все правильно. Армия не может без командира, но и командир невозможен без войска. Но погибнуть вот так, рядом с разрубленным знаменем? Никогда! Где-то внутри разума, отбросив панические крики умирающего организма, заревел легендарный рог Бронзового Легиона, придавая ей новые силы. Немного. Для одного рывка. Как раз для того, чтобы пронзить мечами уверенного в себе орка, собравшегося разрубить ее голову своим огромным топором. Вогнать по самые рукояти, увидеть острия, торчащие из его спины. Прокрутить, насколько хватит сил.       - А она неплоха, даже я был уверен, что ей конец.       - Безумцы всегда умеют удивить, Люцифер.       - Ты прав, Ворон, ты прав.       Могул Хан прожил еще удивительно долго. Четверть часа, или около того, хрипел, исторгая из себя проклятия демоническим клинкам и их владелице, так же умирающей Тресдин. Наконец, вокруг нее стало тихо. Ни стонов, ни хрипов. Никаких звуков. Странное ощущение, никак не желавшее быть похожим на умирание - будто болит, будто разлагается душа, а не тело.       - Я сыграю прекрасный реквием по твоей душе, Коммандер Тресдин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.