ID работы: 3015320

Mon tueur - mon amour.

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
МияЛеер бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 61 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Ты никогда не узнаешь правду.

      Вот и прошла эта неделя. Я готовилась к приезду подруги мистера Вонки. Вроде бы её зовут Люси. Мы пытались подобрать платье, которое бы прикрывало моё приспособление для ходьбы. Миссис Баккет нарисовала эскиз длинного, синего платья. Она отдала его на пошив местной портнихе. Через три дня оно было готово. Платье было прекрасным: тёмно-синим, шёлковым и длинным. Оно прекрасно скрывало моё приспособление. Мои рыжие волосы красиво уложила миссис Баккет. По сюжету, Чарли был нашим с Вонкой "сыном". Он тоже готовился: надел лучший костюм и прелестный галстук. Один мистер Вонка не волновался. Он не заморачивался с костюмом, пытаясь оставаться собой. Ну и правильно! - Итак, прорепетируем-ка ещё раз! - заявил Вонка, разгуливая по моей комнате туда и обратно. Оставалось каких-то пол часа до приезда Люси и её семьи. Я и Чарли уже переодетые сидели на кровати. - Когда я встречаю Люси, я веду её на поляну Ирисок, где вы будете ждать нас за столом! Дженна! Мы с вами познакомились давно, но с первого взгляда влюблены в друг друга. После вашего отъезда, я горевал, но через год вы вернулись с маленьким ребёнком - Чарли! Это мой сын! Сейчас, Чарли семь лет, он в первом классе! Запомнили? - Я в первом классе? Мне ведь одиннадцать лет! - Чарли начал возмущаться. - Тебя можно преподнести и в таком возрасте! - мистер Вонка ответил Чарли с язвительностью. - Мистер Вонка! - я всё-таки дала напомнить о моем присутствии. - Вы уверены, что это хорошая идея? Враньё ещё не доводило никого до добра! - Разумеется нет! Эта ложь во благо! ОТ ЛИЦА ВИЛЛИ ВОНКА Она прекрасна. Её уложенные рыжие волосы не давали мне покоя. Казалось, цвет этих волос невозможно было передать. Эта фигура. Мне показалось, что у неё анорексия. Но, видимо, из-за её маленького роста и занятий танцами, она выглядела слишком худой. Ух, когда-нибудь, я откормлю её сладостями до первой стадии ожирения! Но, когда это случится? Скоро она всё вспомнит, без труда будет передвигаться на этом приспособлении. Потом, она вернётся к привычной для неё жизни и навсегда покинет фабрику. Ах, как жаль! У меня не было ни к кому такой влюблённости! Даже фабрика ушла на второй план! Эх, мисс Рей! Что же вы со мной делаете? Еще недавно, я был одиноким кондитером, который дальше сладостей, ничего не видел. А хотя, нет! Со мной работают мои дорогие умпа-лумпы, а год назад, я познакомился с очаровательной семьей Баккетов... Но это всё ерунда по сравнению с ней! Когда она рядом, я перестаю язвить и грубить. Дженна всего три недели на фабрике, но мне казалось, что она здесь всю жизнь. Мы были бы счастливы, наверное. Я не хотел семьи, тем более этих мелких спиногрызов! Но она же молодая девушка! Ей хочется семью и этих мелких... Как их там? В любом случае, я не смогу сделать её счастливой. Я, вместе с Чарли и Дженной, отправился на лифте к самому главному цеху на фабрике. На поляне Ирисок всё было готово: столик на семь персон, накрытый клетчатой скатертью, на котором стояли изысканные приборы и великолепные блюда от миссис Баккет. Ах, эти жалкие людишки! Вы думаете, что всю эту показуху я устроил для вас, да? Какие наивные! Нет, мои дорогие! Это всё сделано для Дженны Рей! Дженны Рей, от которой, при виде её, в моей голове гуляет бушующий ветер, а бегущие мурашки по коже так и не дают спокойно стоять. Я пытаюсь хоть как-то привлечь её внимание: соорудил фортепиано специально для неё, заказал эти "пешеходы", стоявшие целое состояние... Она ведь не знает их цену! Наверное, она бы отказалась от подобной роскоши! Она никогда не будет со мной. Я знаю это. Я никогда не смогу целовать её, так как совершил одну чудовищную вещь. Да, это я был тем бездарным водителем, который сбил Дженну! Это я тот безжалостный убийца чужих "планов и мечт"! У меня, естественно, есть лифт для передвижения по местности, но, к несчастью, произошел сбой системы и мне пришлось отправиться на автомобиле. К сожалению, мой водитель - умпа-лупм - заболел и остальные принялись ухаживать за ним, поэтому, я и решил сам сесть за руль. Но, если бы я вышел на две минуты раньше, не потеряв запонки, и, если бы я не забыл телефон, оставив его на кровати во время поисков, и, если бы я не возвращался за телефоном, мне бы не позвонили поставщики, сообщая о проблемах с поставкой сладостей, и, если бы я на секунду не отвлёкся, смотря на мой старый магазин, в котором я раньше работал... Я бы не сбил великолепную балерину и просто потрясающую девушку - Дженну Рей. Я не смогу сказать ей правду. Никогда. А почему вы думаете она живет у меня на фабрике? Сначала, я просто не хотел скандалов и суматохи, чтобы меня не загрызла совесть, но через несколько часов, когда мисс Рей произнесла первое слово, я понял - я люблю её. И с этим ничего нельзя поделать. Я направляюсь к центральному входу фабрики и встречаю эту мерзкую девицу с её семьей. Я никогда не дружил с этой стервой! При всём моём приличии, у меня просто не было других слов. Мы всю жизнь были соперниками. * 25 лет назад * Люси сидела за последней партой и напрягала своими вопросами про победителей конкурса. Это был что-то вроде конкурс на знание. В нём принимали участие два ума класса: Вилли Вонка и Люси Петрова. Учитель пытался успокоить девочку, сказав, что результаты придут через несколько часов. Через два часа, в класс зашёл курьер с конвертом в руках. Он передал его учителю и тот, расписавшись, поднял конверт вверх со словами: "Вот и результаты! Итак, посмотрим, кто же стал победителем!". Он нервно открывал конверт. Наконец-то, открыв его, он разглядел имя победителя: "Вилли Вонка!". Мальчик с лёгкой улыбкой принимал аплодисменты от всех одноклассников. Всех, кроме Люси Петровой. Она подошла к парте Вонки и, здорово стукнув кулаком по ней, сказала: "Ну, Вилличка... Мы ещё посмотрим, кто возьмёт верх в следующих состязаниях!". С этими словами и началась их "холодная война". Как же я, всё-таки, её ненавижу! Но всё же, я мило им улыбаюсь и провожаю их к сердцу моей, уже не возлюбленной фабрике, а к моей "семье". Но на самом деле к девушке, которую я люблю, а также и к наследнику. Всё должно пройти хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.