ID работы: 3015322

Соседская коза.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть некоторые ситуации, которые произошли давным-давно, но мысленно ты к ним периодически возвращаешься. Было это 5 лет назад. В то лето я жил у бабушки с дедушкой на даче. Как-то соседи по даче жгли у себя на участке костер и не потушив его до конца, ушли в лес. Сначала никто не обратил внимания на идущий от травы дымок, потому что все были заняты своими делами. Бабушка копошилась на летней кухне, дедушка что-то делал в гараже, а я сидел на веранде и читал книжку. Но потом внимание дедушки привлек треск, он прислушался и понял, что треск идёт со стороны соседей и увидел дым. Он присмотрелся и понял, что у соседей начал гореть сарай, в котором жили коза с маленькой козочкой. Дедушка побежал ломать дверь в сарай, чтобы выпустить животных, а нам закричал, чтобы мы включили насос, который был в пруду, и я потащил шланг на участок соседей, чтобы тушить пожар. Когда соседи вернулись из леса, их охватил шок. Они даже не предполагали, что за то время, пока они гуляли по лесу, здесь могла развернуться целая трагедия. Только благодаря четким и оперативным действиям дедушки, всё закончилось благополучно. Сарай конечно сгорел, но огонь не успел перекинуться дальше, а животные остались целы и невредимы. В благодарность соседи целое лето поили нас козьим молоком. И получили хороший урок: уходя, потуши костёр до последнего уголька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.