ID работы: 3015376

Последнее письмо

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Папа! Пишу я, твоя доченька. Я хочу с тобой поделиться стольким! Во-первых, скоро нашей Алисе 1 годик! Ты ведь уже приедешь к этому времени, да? У неё такие большие голубые глазки! Мы с мамой часто сравниваем их с твоими. Вы ведь немножко похожи, мама так сказала.       Ещё я научилась вязать! Мама научила меня, если быть точнее. Я уже начала вязать шарфик! Проблематично, но я могу. Я выбрала ярко-розовый и жёлтый. Мама одобрила. Теперь мне есть, чем заняться в свободное время.       Жаль, что тебя не было на родительском собрании: меня там очень хвалили. Говорили, как же я хорошо написала контрольную по математике. А ещё у меня лишь две "4" вышло в триместре! Остальные – "5".       Но пока всё это не важно…совсем не важно. Когда ты приедешь? Бабушке сейчас очень плохо без тебя, мне и маме тоже. Алиса даже пока тебя не видела…

Жду скорейшего ответа, Диана и мама."

      "И снова пишу я!       Папа, тебя уже нет 2-ой год. Как ты там? Я получила твоё письмо. У тебя так почерк изменился! Нам в школе говорили, что почерк не может измениться, а если и меняется, то это творческий человек! Значит, ты тоже творческий человек?       Ещё мы сегодня сходили в океанариум! Там мы увидели очень-очень много рыбок. Алисе и маме они очень понравились!       Я тебе связала широкий тёмно-зелёный шарф, как твоя форма! И когда ты приедешь, можешь его забрать, ведь тогда тебе будет теплее.       Как ты там? Мама спрашивает: "Хорошо ли тебя там кормят?". Я тоже надеюсь, что хорошо. Я хочу поскорее тебя обнять, повиснуть на твоей шее, а чтобы я не упала, ты должен быть очень сильным!       Жду твоего письма!

Твоя доченька, Диана."

      "Привет, пап. Тебя уже нет 4 год. Сегодня мой день рождения. День, когда ты меня впервые взял на руки. Мама подарила мне варежки с вишенками. А Алиса слепила мне красивое сердечко. Кривое, но сделанное её руками.       Алиса часто о тебе спрашивает: где ты, как ты, что делаешь?.. Она очень по тебе скучает и хочет увидеть. Но не только она: я и мама тоже.       Скоро экзамены. Ты смог бы помочь мне с алгеброй? Я вот задаюсь этим вопросом.       Ты стал писать очень маленькие письма. Что-то случилось? Расскажи мне: вдруг я смогу чем помочь? Хоть мне всего лишь 16 лет, но со мной мама, бабушка и дедушка, а ещё Алиса. Всей семьёй мы поддержим тебя, где бы ты сейчас ни был.       Ты ведь приедешь домой? Хоть через 10 лет, но приезжай… Прошу…

Твоя Диана. Жду ответа <3"

      "И вновь привет. Пишу опять я.       Произошло очень много событий за 3 года. Я сейчас напишу обо всём!       Алису переехала машина, но, слава Богу, что она осталась жива. Только она больше не сможет ходить.       Мама плакала всю ночь.       Бабушка и дедушка пока об этом не знают, но, думаю, мы скоро им расскажем об этом происшествии.       Ещё мы завели щеночка. Это мальчик. Мы назвали его Майк. К сожалению, я забыла породу. Он очень милый и дружелюбный. Думаю, что тебе бы он понравился.       Я очень хорошо сдала экзамены. Сейчас в университете. Ребята там хорошие, так что не волнуйся насчёт того, что меня может кто-нибудь обидеть.       Прости за короткие письма, но в коробке, которую я тебе отправила, все письма, которые я забыла тебе отправить.       Надеюсь, что ты их прочитаешь… И, пап, вернись, прошу… Мы очень нуждаемся в тебе. Без тебя в семье стало как-то грустно.

Ответь мне побыстрее, пожалуйста. Диана."

      "И вновь привет.       Я перестала получать твои письма. Пап, что случилось?! Ты читаешь мои письма?       Мама очень сильно заболела: она сейчас лежит в больнице. Ей не хватает тебя. Рядом с тобой она очень редко болела: ты берёг и её изо всех сил, и меня тоже.       Ты ведь сильный? Ты ведь не умер? Папа, ве…"

***

      Девушка заплакала, она не смогла дописать письмо… Сил даже отправить хоть какую-то весточку не было.       Короткие письма дочери и длинные на них ответы отца.       Казалось, что за окном пустота, что никого нет: Диана знала, что отец давно умер.       Она чувствовала, что его уже нет.       Хотелось, чтобы он вот-вот войдёт домой и закричит, что выжил, что здесь, в родном доме.       Но его след утерян. Больше его дома не будет.

***

      Сегодня ей исполняется 23 года.       Но Диана не пошла его отмечать – она уехала в больницу. Мама стала хуже себя чувствовать.       И вместо того, чтобы увидеть безразличное выражение лица, она видит две родительские улыбки.       Корзинка падает на пол, из глаз брызнули слёзы.

Доча! Я вернулся! Я жив!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.