ID работы: 3015409

Весенний ветер

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арнольд проснулся без будильника. Было воскресенье. Как же здорово вставать на рассвете по собственному желанию. Арнольд надел свой любимый махровый халат, обул тапочки и забрался на крышу. Струя весеннего утреннего воздуха ободрила его, он сделал глубокий вдох - какая свежесть! Солнце только розовело на востоке: перисто-слоистые облака обрамляли по-весеннему светлое небо. Впервые за всю свою жизнь он почувствовал странное спокойствие и счастье. Наверное, на него повлиял Джеральд со своими байками по телефону, они вместе вспоминали некоторые передряги, произошедшие с ними. Вчера Джеральд неожиданно позвонил. Они очень редко общались, хотя были всего-то в параллельных классах. Да, как меняется жизнь: тот, кто был очень близко, отдалился; то, что любил, потеряло смысл. Но плевать на это — он позвонил, и уже ставший далёким, вернулся. Снова пахнуло гамбургерами, которые они ели почти что на халяву (забегаловка на тот момент только-только открылась, поэтому еда была недорогая); снова захотелось попасть в какую-нибудь передрягу, пережить что-то такое, чтобы можно было потом об этом с хохотом вспомнить. Джеральд развеял зимнюю хандру Арнольда. Зачем действительно хандрить? Март на улице! Весна! Как же легко дышится! Хочется распахнуть халат, чтобы превратить его в аэроплан, и полететь, полететь куда-нибудь далеко, может, в соседний город, а может, и в страну... Ближе к обеду Арнольд осознал, что это чудесное настроение, наконец-то его озарившее, подарил ему не только звонок Джеральда, а что-то ещё. Что это? Он сел делать уроки, но мысли витали где-то далеко. Он смотрел на карту мира, висевшую на стене, думая о том, что, например, на Сахалине сидит почти такой же парень, смотрит на карту мира и размышляет о нём. Как странно. А вдруг так оно и есть? Понедельник. Утро. Тут уже без будильника не получилось бы. Так не хотелось открывать глаз. Такой чудесный сон!.. Пришлось. Арнольд чистил зубы, завтракал, но не проклинал утро понедельника, не жалел о выходных, он хотел в школу. Да. Он хотел в ШКОЛУ. Появилась маленькая причина. Она сегодня ему снова приснилась. В первый раз он про это как-то забыл, дедушка заболтал, кажется. Ну, приснилась и приснилась. Что с того? Но когда Арнольд понял, что она снится ему уже неделю, он задумался: с чего бы вдруг? Он не понимал, ведь он уже давно о ней не думает. Но сознание ему тактично о ней напоминало. Он шёл по школьному коридору. Арнольд не хотел видеть её перед контрольной, ведь если так, то контрольную он успешно завалит. Но нет. Она также шла по коридору в противоположном направлении, а именно навстречу ему. Арнольд чувствовал, что не смотреть на неё не может. Он мельком оглядывал её с головы до пят. — Доброе утро, Шотмен, — послышался её звучный голос. — Доброе, — ответил Арнольд. Он хотел остановиться, взять её за руку и спросить, как у неё дела, для начала. Ему хотелось просто с ней общаться. Но девушка уже прошла. Прозвенел звонок. Мистер Смит (да-да, тот самый Смит, который раньше был соседом Арнольда, теперь работает в школе учителем химии. Бывает же такое!) был немножечко не в духе, наверное, ещё не привык к новому распорядку дня. Высокий, статный. Он хотел отрастить бороду, и сейчас находился на той стадии, когда "лёгкая" небритость выглядит вызывающе небрежно. Костюм его — след его прошлого, был выглажен, блестел. Ботинки идеально начищены. Он вальяжно прошёлся мимо рядов и раздал каждому лист с контрольной. Арнольд пытался сконцентрироваться, но всё думал о той, что снится ему целую неделю, что поздорововалась с ним. Ему с трудом удалось прорешать контрольную работу, кое-что пришлось даже списать. На перемене он её почему-то не видел. Тогда Арнольд вышел на школьный двор. На лавочке около детских качелей сидела большая компания, состоявшая из Вольфганга, Эдмунда, Лайлы и Хельги, и ещё шестерых, имён которых Арнольд не помнил. "Эх, не надо было ссориться с Вольфгангом! Сейчас бы подошёл и мог бы с ними пообщаться!" — с этой мыслью Арнольд вошёл обратно в школу. Спустя пару дней Арнольду захотелось рассказать кому-нибудь про свои чувства. А может, ей напрямик и рассказать?.. Увидев в школе Лайлу, он становил её. Спросил, как у неё дела, чтобы для начала завести разговор. — Ты знаешь, Арнольд, дела мои превосходны, — она обворожительно улыбнулась. — Лайла, ты сегодня свободна? — Да, как раз сегодня я свободна. А что случилось? — Я бы хотел с тобой поговорить... с глазу на глаз. Можем ли мы это устроить? — Разумеется. Лайла ещё не предполагала, о чём Арнольд хочет с ней поговорить. Ей было интересно. Она немного волновалась. Хотя зачем волноваться: он же не признается ей в любви... В назначенный час они встретились в кафе, которое было недалеко от школы. Увидев Арнольда, Лайла поправила причёску и направилась к столику. Как же давно они не общались. Она не очень-то и изменилась. Рыжие девушки редко красят волосы, поэтому причёска Лайлы была прежней. Сияющие синие глаза, множество веснушек, приветливое выражение лица... Они заказали мороженое, сначала обсуждая школьные новости. Затем Арнольд решился начать разговор, ради которого пригласил Лайлу. — Лайла, знаешь, в последние несколько дней я чувствую себя очень счастливым. Но сегодня я понял, что нужно что-то предпринимать, и я позвал тебя, чтобы... — он осёкся на полуслове. — Лайла, ты влюблена? — Да... — Лайла стала такой красной, как салфетка, лежавшая на столе. — Вольфганг... Я не думала, что влюблюсь именно в него... — и внезапно Лайла выпалила всё: описала первый момент, когда поняла, что она влюблена, когда попыталась с ним пообщаться, когда, кажется, заметила взаимный интерес. Видимо, ей тоже хотелось выговориться. — Тогда ты меня поймёшь, Лайла, — удивлённый Арнольд улыбнулся. Вольфганг... Бывает же такое. — Я тоже влюблён. И не знаю, что делать. — Почему? — Потому что, Лайла, это Хельга... Лайла в тот же момент расцвела. Она перестала робеть и жалеть, что всё рассказала Арнольду. Она заулыбалась, глаза её засияли с новой силой. Лайла была из тех людей, кто с удовольствием узнавал о чьи-то радостях, удачах. Она всегда радовалась за окружающих. Был один случай, когда на школьных танцах она была настолько рада за Петти, которую пригласил Гарольд, что не заметила, как к ней, к Лайле, подошёл скромный Лоренцо и постеснялся её пригласить. — Вот как. А почему ты не знаешь, что делать? — Потому что мы слишком давно не общались. — Но ты же меня сегодня пригласил. А мы близко не общались очень давно. — Мы с ней никогда близко не общались. — Так почему же не начать? Арнольду показалось, что именно это он хотел услышать. Совет, руководство к действию, если хотите. — Спасибо, Лайла! — За что же? — За то, что ты выслушала человека, с которым очень давно не общалась. Они попрощались, и оба, абсолютно довольные сегодняшним днём, отправились по домам. На западе догорал закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.