ID работы: 3015493

Надежда на счастье

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
168 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 422 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Джиро подскочил как ужаленный. От сна его пробудил сильнейший удар по защитному барьеру, окружавшему гору Курама. Удар был такой силы, что защита разбилась вдребезги, словно с силой брошенная на пол чашка. В тот же миг он ощутил, как на гору проникает что-то тёмное и могущественное. Какой-то невероятно сильный демон пробил защиту. Джиро не знал кто это и что ему нужно, но он понимал одно — грядёт битва. А значит ему необходимо в этот же миг присоединиться к остальным тэнгу и броситься на встречу этому демону. Стоило ему об этом подумать, как его взяла за рукав Нанами. - Джиро, - сонным голосом спросила она — что случилось? Джиро вздрогнул. Вначале он совсем забыл о ней, но теперь он колебался. Он разрывался между долгом перед горой и Нанами. Как тэнгу он был обязан немедленно присоединиться к остальным, что бы отразить нападение, но как муж... Ему страстно хотелось остаться здесь, рядом с ней, что бы защищать её от неведомой опасности. Джиро не знал, как поступить, но встретившись взглядом с тревожными глазами Нанами, решился: - Нанами, слушай внимательно! Кто-то обрушил барьер и проник на гору. Я сейчас должен быть вместе с другими тэнгу, что бы отразить опасность. Ты понимаешь? Я должен... - Я понимаю. - голос Нанами был тих, и она успокаивающе прикоснулась рукой к щеке Джиро — Это твой долг, и ты обязан его исполнить. Ты должен сейчас оставить меня. Не переживай, со мной всё будет хорошо. Джиро в который раз подивился спокойной проницательности своей жены. Это он мог лезть на стену от волнений и переживаний, но всегда в нужный момент появлялась Нанами и одной улыбкой, одним словом успокаивала его и помогала найти верное решение. Он накрыл её ладонь своей и кивнул в знак согласия. Потом встал и, надев верхнюю одежду и взяв в руки свой посох, приготовился к битве. Нанами молча помогала ему одеваться, и так же молча проводила до порога дома. Тут Джиро не выдержал, и резко развернувшись, страстно обнял её. - Я боюсь за тебя! Я не знаю, кто этот нападавший , и что он задумал. Я хочу быть сейчас здесь, рядом с тобой! Я должен защищать тебя и нашего ребёнка, а не бежать в неизвестность оставляя тебя одну! Я... - Джиро! - прошептала Нанами, так же крепко обнимая его — Ты должен сейчас быть среди остальных. За меня не бойся, обещаю, что буду сидеть тут тихо, как мышка, не высовываясь! Всё будет хорошо! Просто возвращайся поскорее! С трудом разомкнув объятья, Джиро расправил крылья и полетел в сторону главного храма. «Не бойся, Нанами! Я защищу и тебя, и нашего ребёнка!»

***

Как только Джиро скрылся за макушками деревьев, лицо Нанами сменило своё выражение с взволнованного на предельно серьёзное. Она солгала, когда поинтересовалась у Джиро о том, что произошло. Она даже изобразила сонливость, хотя сон пропал в тот же миг, когда пала защита горы. Учитывая то, что она была тем, кто в своё время поставил новый барьер заместо старого, Нанами прекрасно ощущала малейшие колебания в защите. И ей было известно не только то, что барьер пал, но и КТО это сделал. Она слишком хорошо знала эту тёмную ауру, что бы перепутать её с чьей-то ещё. - Акура-оу — прошептала она. - Ты звала меня, Богиня?! - раздался за её спиной насмешливый голос. Нанами резко обернулась и встретилась взглядом с глазами ёкая. Некоторое время они молча играли в гляделки, прежде чем она отвела глаза. Хмыкнув, он подошел ближе. - А у тебя неплохой домик, как я погляжу! Для тебя строили? - Да... Что тебе здесь нужно, Акура? - она напряженно следила за каждым движением ёкая, разумно ожидая в любой момент нападения. - Да вот, решил навестить тебя, Нанами. Посмотреть как ты тут устроилась... Слышал ты замуж вышла... Правда? - насмешливые глаза ёкая вмиг стали суровыми. - Да, это тоже правда. И что с того? Почему тебя это волнует? - А с того, что ты моя игрушка! - закричал от ярости Акура — И никто не смеет тронуть тебя, кроме меня! - Игрушка?! - теперь уже Нанами кипела от ярости — Да, что ты себе возомнил?! Я никогда не была твоей игрушкой. Да как тебе это вообще в голову пришло? - Ты уже пятьсот лет, как моя игрушка, с той самой первой встречи в лесу. Забыла? - тон ёкая стал снова насмешливым. - Нет, не забыла. Но я не думала, что ты воспримешь меня с такой стороны. К тому же не сказав мне об этом раньше. Но в любом случае, я хочу знать причину твоего прибытия сюда. - Всё просто. Я хочу, что бы ты дарила мне своё тепло. - голос Акуры-оу был небрежным, но глаза его выражали какую-то особую решимость, готовность добиваться желаемого любой ценой. Как не была удивлена предложением ёкая Нанами, но она всё-таки смогла уловить это несоответствие в Акуре. Это заинтересовало её. Она всегда считала его незаурядным и необычным. Даже Томоэ на его фоне был прост и логичен. В любом случае это предложение, каким бы нахальным оно ни было, пробудило в ней определённое любопытство. - Что ты имеешь ввиду под словом «тепло»? - То, что ты слышала. Проведя столетия в заточении я научился ценить такие маленькие радости, как объятия, ласку, любовь. К тому же моё временное тело было человеческим, а оно наиболее всего было подвержено различным слабостям. И некоторые мне даже понравились. - И почему из всех людей, заниматься подобным должна именно я? - Потому что моя матушка мертва. - в интонациях ёкая появились нотки искренней печали. - Кто? - удивлённо переспросила Нанами. - «Матушка». Это человеческая женщина и мать Кирихито. Она очень любила его, и потому окружила меня своими вниманием и заботой. Мне это весьма понравилось, я даже привык к этому. Но теперь она мертва, убита этой сволочью Ятори. - Ятори?! Это гад и тут успел нагадить! Ну попадись он мне!.. - Не утруждай себя, он тоже мёртв. Я лично убил его за свою матушку... Теперь у меня никого не осталось, только ты. - ёкай давно растерял последние остатки весёлости. Теперь он был печален и серьёзен. Нанами чувствовала, что он искренен в выражении своих чувств. Однако это не отменяло того, что он оставался могущественным и безумным ёкаем, с постоянно меняющимся настроением. Следовало действовать с максимальной осторожностью. И для начала нужно было согласиться с его требованием. Как ни печально это звучало, но Нанами прекрасно понимала, что у тэнгу нет шансов против него. Даже если они каким-то чудом смогут убить его, что не удалось даже богам, всё равно победа дастся им слишком большой ценой. Многие, очень многие погибнут. И Джиро в том числе, она не сомневалась в этом. Что ж, мысленно усмехнулась Нанами, ей всегда лучше всего удавался акт самопожертвования. Подняв на Акуру-оу тяжелый взгляд, Нанами ответила: - Я согласна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.