ID работы: 3015571

Легенда о волке

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мире для чуда Мест все меньше и меньше. В этом мире жестокость Правит яростный бал. На костре погибали Сотни, тысячи женщин, В коих всяк просвещённый Угрозу видал. Много пало невинных, Травниц, мирных ведуний, Много крови и муки, Много злобы и лжи… Заломили и ей Хрупко-нежные руки. Не надеялась дева До рассвета дожить. Лишь смотрела на лес – С робкой, тайной улыбкой, Словно что-то ждала – Но боялась того, Что дождется. Но вдруг Пало марево зыбко. «Не хотел убивать, Веришь ли, никого, Но придется…» Те, кто выжил в тот день, Не забыл никогда, Ярость волка, Огромного волка, Что за девой пришел. Все мечи и ножи Побросали – А что было толку? Ведь не брал его нож, И не брал его меч, Он возник, Будто демон из ада, Разметал, словно пух, Стражу возле костра – И на площадь упала Прохлада. Вдруг не стало огня, И веревки на Ней Обернулись золой и водою. - Задержался, прости. Волк на деву дыхнул – И она стала белой Совою… Может, врут, Может, нет, Только в наших лесах Замечали крылатого волка, Сына чистой любви, Что парил в небесах, Собирая с гор солнца осколки. В нашем тихом лесу Все спокойно с тех пор, И в деревне вздохнули С надеждой. Волк, сова и их сын Охраняют наш лес. Может, даже он станет Как прежде? Может, смоют дожди Кровь и слезы с камней? Может, больше костры не взметнутся?... Знаем лишь – Пока волк наше небо хранит, Зло в долину не смеет вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.