ID работы: 301561

Однажды во сне...

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сплю. Просто сплю. Не вижу сновидений. Но так мне казалось на первый взгляд. *** Вдруг, я появляюсь в незнакомом мне месте. Что это за место? И как я тут оказалась? Приглядываюсь. Внезапно у меня в голове появляется мысль, что это наш кинотеатр "Стрела". Но он какой-то не такой... Во сне всегда так. Тебе снится место, в котором ты часто бывал, но оно выглядит немного не так... Нет, этот кинотеатр выглядел совсем не так. Я стою в холле, у входа в кинозал. Никого кроме меня тут нет... Стоп! А откуда тут взялись все эти люди? И... Постойте-ка... Соник? Наклз? Шед? Мефилес?! А они тут что делают?! Вскоре, эта "чудо-компашка" заметила меня и подошла ко мне. Они сказали, что пришли на какой-то концерт. Потом, ко мне подошла какая-то женщина и сказала, что это конкурс чтецов, и я должна в нём участвовать. Я послушно пошла выступать. Тут, сквозь сон до меня дошло, с чего бы это может быть. В первом классе я участвовала в Районном Конкурсе Чтецов. Я выступала вместе со своим одноклассником, и мы заняли первое место. Так вот оно что... Выйдя на сцену, я начала читать стих. Прочла. Все сидящие в зале мне аплодировали. Жюри дало мне сто баллов из ста. Я была уверена в своей победе. Ещё, в моей голове появилась информация, что я, до этого случая, уже участвовала в подобном мероприятии и три раза подряд одерживала победу. Уйдя за кулисы, я увидела двух моих одноклассниц - Юлю и Вику. Они стояли, скрестив руки на груди и недовольно смотря на меня. Вдруг Юля подходит ко мне и говорит: - Пф, я тоже записалась на конкурс. Я выступлю лучше тебя! - Ну-ну, надейся, - с усмешкой ответила я. Я ничуть не сомневалась в своей победе, так как в актёрском мастерстве мне нет равных. Мне об этом говорят все, от зрителей до учителей. Ещё некоторое время Юля пыталась мне внушить, что победит она, на что я отвечала язвительно и с сарказмом. Вдруг, я оказалась в своей ванной комнате. Я постояла там, тупо посмотрев в стену и вышла в коридор. Потом я снова попала в кинотеатр. И вот Юля пошла выступать. Выступила. Победителя так и не объявили. Тут, дорогие читатели, наш репортаж "бредовых сновидений" из кинотеатра переносится в совсем другое, не знакомое мне место. Странное место... Отдалённо напоминает "Лабиринт Души" Алоиса Транси. Кусты роз, представленные в виде живой ограды, рядом с которыми стояли большие толстые вазы с землёй. В эти вазы тоже были посажены кусты роз. Какие-то огромные белые колонны... мраморный пол, выложенный плитами? И что самое главное, всё было в той-же цветовой гамме, что и в "Лабиринте Души" Алоиса, то есть в зелёных, тёмно-сливовых, фиолетовых и белых тонах. Неужели Тёмный Дворецкий?? Шкаф, дорогой мой, я иду к тебе! Постойте-ка... Тут Клода нет... Как жаль... Хм, но тут есть другие персонажи. Пройдя сквозь кусты (я типа призрак), и выйдя на местность с мраморным полом, моему взору предстала такая вот картина: на полу лежала девушка, примерно моего возраста. Она немного была похожа на Ханну Анафелоуз... У неё были заплаканные глаза. Рядом с девушкой стояли Алоис Транси и Сиэль Фантомхайв. Вдруг Алоис слал избивать эту девушку. На лице его была злобная ухмылка. Когда он закончил её избивать, Алоэ подошёл к Сиэлю и сказал: - Теперь твоя очередь, Сиэль! Сиэль подошёл к девушке и посмотрел на неё. Та, в свою очередь зажмурилась и приготовилась к новым ударам. - Нет, я не стану этого делать, - сказал Сиэль и помог Ханне девушке подняться. А дальше - картина маслом. Появляется ещё более странная компания. Состояла она из Уилльяма Ти Спирса, Безликого Бога Каонаси (из аниме "Унесённые призраками"), каких-то двух дяденьки и тётеньки и *барабанная дробь* Профессора Дамблдора. Никто из находящихся там не обращал на меня внимания. Они словно не видели меня. Дальше Уилльям цитирует: - Алоис Транси, ты нарушил бла-бла-бла какие правила, и за это ты приговариваешься к смертной казни. Тут всё снова исчезло. Далее я перенеслась на знакомую мне улицу. Это была улица, на которой жила ещё одна моя одноклассница. Со мной были Шедоу, Мефилес и Алоис. Три мушкетёра, нечего сказать. Мы направлялись к моему дому. А точнее это был не мой дом, но там находилась моя квартира. Вот подошли мы к этому дому, а он наполовину заброшенный. Потом кто-то из компании сказал, что в моей квартире призрак. А у меня в руке был какой-то пакет, и мне надо было отнести его домой. Я вошла в подъезд. Несмотря на то, что это был не мой дом, подъезд был из дома, в котором жила я. Я тихо поднялась на свой этаж и стала открывать дверь. Открыв её, я увидела тьму... Испугавшись, я бросила пакет и поспешно закрыла дверь и бросилась бежать по лестнице. Я так грациозно перепрыгивала через ступеньки... Волочкова отдыхает. Потом я поняла, что за мной гонится тот самый призрак. Выбежав на улицу, где меня ждали мальчишки, мы всей фантастической четвёркой побежали к деревьям, где находился волшебный треугольник, войдя в который призрак нас не достанет. Но Алоис добежать не успел. Призрак схватил его. Тут я почувствовала, что я в теле Алоиса. Призрак поднял меня в воздух и уже собирался улетать, как вдруг незнакомая девочка с чёрными кучерявыми волосами(ты кто такая, давай, до свидания!) крикнула вслед призраку: "Шедоу!" Призрак отпустил меня\Алоиса на землю, в этот заколдованный треугольник, взял Шеда, думая, что это Алоис и улетел в мою квартиру. Видимо, он прилетал, чтобы забрать Алоиса на казнь. На секунду мне показалось, что это Диментр. Та девочка сказала, что надо почтить память о Шедоу, который так благородно пожертвовал собой ради Алоиса, минутой молчания. Потом эта девочка исчезла. А мы втроём увидели старую но новую машину. Ну это была заброшенная машина новой марки. Мы сели в неё, завели поехали в неизвестном направлении. Едем мы, едем и тут земля заканчивается внезапно О_о, и машина летит! мы стали пролетать мимо каких-то небоскрёбов и тут Мефилес говорит: - Как думаете, призрак догадается, что это был не Алоис, а Шед? Тут мимо нас пролетает тот самый "диментр" и выхватывает Алоиса. Оказывается, что он всё слышал. Печалька. Картинка снова обрывается, и я оказываюсь у себя в гостиной. И снова я Алоис! Прощай дом родной, да здравствуй Поместье Транси! Тот кто делает сны, ты, блин, издеваешься?! Почему я - Алоис??Ну ладно, придется смириться, что теперь я - четырнадцатилетний­ мальчик-блондинк­а со вздорным характером. Короче, стою я посреди гостиной, никого не трогаю, как вдруг на меня надвигается этот призрак. Теперь он выглядел как обычный мужчина. У меня в руке оказался волшебный мел, которым я стала чертить заколдованные круги, чтобы призрак до меня не добрался. У него же был свой мел, который мог стирать эти круги. Так я металась по всей гостиной, рисуя эти проклятые круги, которые этот полтергейст всё равно стирал. Вдруг у меня в руке появился ещё один мел. Я стала двумя мелками чертить круги. Против них мел призрака не работал. Но фантом не растерялся. У него в руке появился некий предмет, который эти круги стирал полностью. Я понял(а), что деваться мне некуда и решила поговорить с призраком(ну правильно, вдруг мы найдём общий язык?). Я начала что-то там ему вдалбливать про последнее желание... И на этом мой сон закончился. ___________________­____________________­____________________­____ Мораль этой сказки таков: не стоит слишком часто смотреть аниме и фантастические фильмы, если у вас бурная фантазия, иначе вы будете видеть всё в таком роде, от галлюцинаций, до сновидений.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.