ID работы: 3015667

Лишь начало.

Гет
G
Завершён
25
Искренние соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лишь начало.

Настройки текста

***

Закат в парке. Краски солнца переливались с ночными оттенками и придавало загадочности. По дороге шёл парень. У него были синие волосы и такие - же синие глаза. Ночные фонари, что уже от темноты начали освещать дорогу, ясно показывали, что парень не в духе. Лицо искажали злобу и ненависть, а прекрасные глаза - печаль. Он шёл не спеша, как-будто его никто и нигде не ждал. Мрак уже почти поглотил этот город, как что-то блеснуло у парня перед носом, тот остановился: - Почему-же ты такой грустный? - внезапно появившаяся девушка, застала парня врасплох. Нежные, розовые волосы играли на ветру и "светились" при свете позднего солнца. Медовые глаза, взглянули прямо в печальные, синие. - Может, что-то произошло? - вновь спросила она. Такой сладкий, звонкий и милый голосок, парень не мог оторвать от девушки глаз. Он застыл в изумлении. - Н-нечего.. Это тебя не должно касаться.. - после небольшой паузы, он лишь грубо буркнул и хотел было пройти эту незнакомку, но она ловко схватила его за кисть руки: - Не волнуйся, станет легче, если ты сможешь об этом кому-то рассказать! - Розоволоска мило улыбнулась, наполняя парня теплотой и заботой. Он нервно сглотнул. "И откуда она только взялась?" пронеслось в голове у парня. - Как-же я могу рассказать о своих проблемах незнакомому человеку? - он ехидно улыбнулся, на сей раз, заставив девушку врасплох. Она немного поёрзала, но сумела взять себя в руки: - А... э.. Меня зовут Хинамори Аму, - она заметно покраснела, что пришло по душе парню: - Тсукиёми Икуто... - улыбнулся он. Аму подняла голову и ярко, добродушно ответила новому знакомому улыбкой.. - Так, что-же случилось, Тсукиёми-кун? - все не унималась Хинамори. Икуто заметно помрачнел, он спрятал глаза за чёлкой. - Когда это началось, мне было 7 лет. Мать сильно заболела, а отец исчез, с самого детства, мне приходилось работать, что-бы выплачивать долги отца и покупать лекарство для матери. - Икуто скрестил руки и оперся об стенку одного из зданий. Аму внимательно слушала парня. - Я побывал в разных передрягах, но легко мог выкрутиться из них, пока... - он снова сглотнул, - После 6 лет трудной работы, мама пошла на поправку. Я очень обрадовался, пока она внезапно, после выписки не умерла... Печаль, ненависть, скорбь овладела мной. Я судорожно старался найти отца, 4 года. И вот, я наконец нашёл его. - Ну так это хорошо! - улыбнулась Аму, - ты должен радоваться!! - Как же она ошибалась... - Я нашёл его в Америке... Отец сбежал, потому-что не хотел делать нам с матерью больно. Он был болен раком крови. Умер почти 5 лет назад, оставив после себя кучу долгов и внебрачную дочь. Сегодня я познакомился с ней. - лихая улыбка, заставила девушку лишь сильнее испугаться... Она поверить не могла в услышанное. - Хорошая девушка, блондинка с двумя длинными хвостиками, жизнерадостная такая... Предложила пожить с ней и матерью. Но я отказался. - парень со всех сил пытался сдерживать себя, казалось, одна трещинка, и вот-вот выйдет настоящий и свирепый зверь. Нежные, тёплые, маленькие ручки обхватили его и прижались. Аму рыдала в голос. Ей было так жалко этого парня, она никак не могла ему помочь и за это винила себя ещё больше, ведь сама уговорила его рассказать той, почему он идёт такой грустный.... - Поплачь со мной, - сквозь слёзы проговорила розоволоска. - Сейчас можно... - Парень в ступоре стоял, он не знал что делать и как отреагировать на внезапную близость и её добрые слова. Она совершенно ему незнакома, но так внезапно вмешалась в его жизнь. Он обнял её в ответ. Солёная струйка прошлась по его лицу - он плакал. Но старался сдерживаться. "Как маленький" пронеслось у девушки, когда почувствовала мокрость на плече. - Не волнуйся, всё будет хорошо.. Прими то, что приготовила тебе жизнь и живи дальше. Ради мамы, ради отца и новой сестры. Отец так не хотел вас расстраивать из-за болезни, что решил покинуть. Я думаю, это совершенно нормальное проявление заботы... - Аму сильнее прижала парня к себе, тот уже не удивляясь, обнимал девушку дальше. Им было хорошо, стоять вот так. Оба чувствовали тепло и заботу, обоим не хотелось уходить.

***

Солнце уже давно село. На улице стояла темень. Фонари освещали спящий город. По улице не спеша шла парочка. Девушка и Парень, они смеялись и упорно болтали по дороге. Не обращая внимания на редких прохожих и время. Им было хорошо вместе. Ну, не судьба ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.