ID работы: 3015743

Чай

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я тебя не звал, - сообщил Саске. – Какого ты приперся? - У нас задание, - надулся Наруто. - Завтра, - уточнил Саске и попытался закрыть дверь. - Хрен с два, - Наруто был убедителен – даже ногу между косяком и дверью впихнул. – Командная работа форевер! Кроме того, у меня дома жрать нечего, а деньги только после задания будут. - Я тебя еще и кормить должен?! – возмутился Саске. - В порядке командной работы, - глаза у Наруто блестели как-то странно. Открыв дверь от греха подальше – а то ведь набросится и, чего доброго, съесть попытается, – Саске запустил несчастного голодающего в свою квартиру. - Рамена нет, - предупредил. – Онигири обойдешься, вроде еще оставались. - У тебя тут как в склепе, - Наруто застыл на пороге единственной комнаты; на кухню он, вопреки ожиданиям, проходить не спешил. – Пусто, холодно и темно. - И привидения водятся, - согласился Саске, кладя руку Наруто на плечо и разворачивая его в сторону кухни. – Детям вроде тебя тут опасно околачиваться. - Я тебя на какие-то два месяца младше, - напомнил Наруто. Прошествовав на кухню, уселся за стол. Посмотрел выжидающе: - Угощай. - Что пить будешь? Молоко? – Саске насмешливо прищурился. - Молоко – напиток слабаков, - подумав, решил Наруто. – Неси кефир. В нем градусов больше. - Кефира нет, как и ничего более «градусного», - Саске развел руками с сожалением. – Чаем обойдешься, как раз настоялся. - Чай так чай, - Наруто вздохнул. Ел он неохотно. Будто и неголодный был совсем. Или, может, что-то отбило ему аппетит... хотя Саске не представлял, что это могло быть. - Доел? На выход. Или у тебя дома еще и крыша протекает? – не сдержался. - Крыша не протекает, - Наруто покачал головой. – И вообще, у меня гораздо уютней. Ну, бардак немного... так я приберусь. Саске, - посмотрел в глаза, - ты ко мне тоже приходи иногда. Не из-за еды... – потупился, - просто... Тебе же плохо одному. Я знаю. - Если сейчас же не уйдешь – плохо тебе будет, - пообещал Саске. – По-настоящему. Наруто без лишних слов направился к входной двери. Обернулся с улыбкой: - До завтра. Саске посмотрел на захлопнувшуюся дверь. Протянул руку к чашке с недопитым Наруто чаем. Сжал ручку; отпил глоток. Поставил на стол: - Ничего ты не знаешь, Наруто...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.