Часть 1
18 марта 2015 г. в 05:13
Я с детства боялся исчезнуть. Боялся ничего не оставить после себя, быть поглощённым жестоким временем. Боялся, что память обо мне зарастёт паутиной и я стану лишь мелкой частицей в огромном космосе. Этот страх съедал меня изнутри, и давал странный стимул действовать. Я много рисовал, учился, танцевал, пел и ходил на множество секций. Но с каждым проходящим периодом моей жизни, страх увеличивался и смотрел на меня своими ехидными чёрными глазками, изливая всю гадость на моё маленькое сознание. «Ты исчезнешь» - говорил он. «Чем ты отличаешься от миллионов других людей, которые тонут в бездне бесконечности вместе с тобой?» Ничем. Я знаю, что рано или поздно захлебнусь и вместе со своими картинами и песнями пойду ко дну. Мир для меня – это одно большое сердце, а люди в нём – удары. Их бесчисленное количество, они появляются и пропадают. Смысл их существования – на долю секунды сокращать огромную мышцу мира. И не был я ни биологом, ни учёным, но эта мысль так же прочно сидела в голове. И не задумывался я никогда, что могу быть каким-нибудь особенным ударом. Что могу быть важным и самым первым ударом после долгой остановки. Что могу быть дорогим для этого сердца…
- Жив… я. Можете уходить… уже, - сквозь тёмную липкую плёнку пробрался чей-то голос. Я открыл глаза и силуэт белых стен и больничных кроватей поплыл передо мной, словно река. – Доктор, он уже час лежит на мне.
- Парень, освободи палату, пожалуйста. – голоса смешались в одну звуковую кашу. Я усилием воли повернул голову в другую сторону. Моё лицо изучали странные яркие льдинки. Обмотанная бинтами голова и тёмная колючая фигура.
- Спасибо, что спас. Неудобно было бы лежать мёртвым на дороге. – льдинки раскололи весёлые искорки, и я понял… Что целый час слушал, как бьётся чьё-то чужое сердце. Может, я и не стану важным ударом, но моё сердце странно разрывает грудную клетку от диких сокращений…