ID работы: 3015850

Исчезает, но продолжает возвращаться

Джен
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да ладно, Раф. Ты же слышал учителя. Все в порядке. Лео просто нужно побыть одному,- Дон кладет руку на плечо брата, пытаясь успокоить его, но тот, раздраженно дёрнув плечом, сбросил ладонь. - Да ничего не в порядке?! Неужели ты не видишь?- Раф почти рычит, сжимая в кулаки руки,- С ним что-то не то! Дон поджимает губы и молча уходит. Рафаэль смотрит вслед уходящему брату и понимает, что был чересчур груб. - Черт. Кулак врезается в стену, струйки крови из разбитых костяшек алыми линиями струятся вниз. А все этот Лео. Началось все, как ни странно, сразу после победы над Кренгами. Все веселились, даже Сплинтер улыбался, смотря на радостных донельзя сыновей. Как вдруг Лео вновь начал всех будить рано-рано, вытаскивать братьев на тренировки, портя все веселье. Слишком рано Леонардо прервал атмосферу праздника, резко возвращая братьев в холодную реальность. Никому это не понравилось, но мастер поощрял стремление Лео поскорее восстановить режим. Младшие были недовольны, сам Раф начал вновь ругаться со старшим. А когда первая волна злобы, самая мощная, спала, мастер саев заметил нечто странное, из ряда вон выходящее. Лео уходил. Незаметно, убедившись, что сегодня его помощь никому больше не нужна, Леонардо куда-то исчезал. Незаметно, так, что потом Рафаэль лишь рассеянно оглядывался, пытаясь вспомнить, когда же ушел Лео. Возвращался Леонардо ночью, или даже утром. Наверное, эти ночи он проводил без сна, ибо даже на тренировках потом выглядел несколько замученным. Рафа же эта ситуация очень напрягала. Какое такое право имел Лео, правильный лидер, без спросу уходить из убежища?! По крайней мере это опасно. Остальные не зацикливались на этом, а учитель и вовсе говорил, что Лео просто нужно побыть одному. Но неужели пронзительная тишина лучше веселых шуток братьев? По своей сути, Леонардо не одиночка. Нет, он легко мог бы стать им, но было что-то, привязывающее его к своей компании, к семье. И это что-то было заботой, переживаниями за младших, любовь к ним. Так неужели эта незримая связь рвется? А однажды Рафаэль решил ждать старшего. И мастер саев пробрался в комнату старшего, уснув там, так и не дождавшись Лео. Зато утром, ровно в шесть часов, старший разбудил брата на тренировку. И весь день Рафаэль тогда всматривался в лицо лидера, пытаясь найти малейшие изменения в нем. Раф вздохнул, вытирая кровь с кулака. Может, и правда эта семья надоела Леонардо? Нет. Невозможно. Рафаэль дернул плечами, стряхивая с них концы повязки. Завтра он проследит за старшим. Нужно уже кончать с этими странностями. . . . Леонардо привычно перепрыгнул через гниющую балку, выходя на свет. В этом месте канализация выходила наружу. Только не в город, а куда-то за него. Эта огромная дыра туннеля была прямо над озером. Лидер ногой отпихнул мусор в сторону. Взгляду открылась небольшая деревянная доска, на которую старший и сел. Рафаэль нахмурился, пытаясь незаметно подойти к брату, заодно оглядывая тоннель. Он был покрыт сеткой трещин, буквально разваливался, и это не могло быть безопасным. Лео смотрел наверх, в затягивающую светлоту небес, словно бы и не замечая младшего брата, который успел споткнуться уже раз десять. А небо сегодня красивое. Леонардо чуть прищурился, замечая в облаках все более оранжевые оттенки, на фоне которых небо было еще более голубым. Поразительно. - Долго будешь сидеть так? Лидер пожал плечами, продолжая смотреть в небо и думать о чем-то своем. Раф хмыкнул, садясь рядом. Лео вообще любит думать. Только не как Донни, который размышлял над своими изобретениями. И не как Майки, думающий только о своих розыгрышах. Лео думает по-другому. Лидер думает о ошибках. О своих в основном. Он обдумывает ситуацию, прокручивая ее в голове, а потом уже не совершает подобных ошибок. Лидер верит, что право на ошибку есть только одно. И ему просто необходимо стать идеальным, чтобы не ошибаться. Лидер пессимист. Он всегда немного переоценивает угрозу, для некой подстраховки. Леонардо Хамато думает о семье. Он думает о будущем, он думает о том, как бы защитить их. Он - старший брат и всегда в первую очередь думает о младших. Он думает о том, что бы мог сделать для них. И если может что-то сделать, то идет и делает. Леонардо Хамато реалист, для него важна лишь хорошая жизнь братьев. И Леонардо думает о семье. Лео думает о своих мечтах, о своих желаниях. Лео мечтает, чтобы заботились о нем, чтобы о нем волновались, чтобы его холили и лелеяли. Лео - мечтатель и неисправный оптимист. Он устал постоянно волноваться за братьев и все эти битвы, драки толстой веревкой стискивают его шею. Лео просто маленький черепашонок, которого нужно вести. Лео капризный, смешной, и он боится темноты. Лео может расплакаться громко, с чувством. Но Леонардо всегда засовывает эту ипостась себя подальше, в самую глубь души. - А я тебе твой чай принес. Ты его даже не выпил,- Рафаэль протягивает старшему брату термос. Лео медленно поворачивает голову, и Рафа завораживает игра света в темных, почти черных глазах Лео. Синева его глаз затягивает, потрясает. Но одновременно она словно стена - не позволяет в них просачиваться эмоциям. Из-за этого его глаза словно пустые. А сейчас в этом взгляде лидера полно самых разных эмоций. Это словно вихрь, затрагивает самое нутро души. - Горячий,- Лео отпивает немного из термоса. А Раф специально заваривал туда не обычный зеленый чай, а тот самый, из пакетика. С персиковым вкусом, что так любит Лео. И Лео жмурится, смакуя чай. Он тепло разливается по горлу, заставляя изгибать уголки губ в улыбке. Небо сегодня чрезвычайно красочное. - Лео,- тихо зовет Раф,- Лео, пойдем домой? Леонардо смотрит на младшего. - Иди ты сам. Я догоню. - Точно? - Да. Только чай допью. Раф кивает и встает. Сейчас ему спокойно, он знает, что Лео вернется домой. Возможно Леонардо уходил только для того, чтобы наконец позволить мечтаниям завладеть собой, чтобы позволить этой мечтательности просочиться во взгляд. Он не позволяет себе такого при младших. Лео просто закрытый в себе. Рафаэль чуть улыбается, когда возвращается домой. Лео вернется. Он всегда возвращается. Ему дорога семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.