ID работы: 3015979

Payday

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не люблю заказы на демонов. Они какие-то совсем уж неправильные. Вроде бы и живые, но... Впрочем, неважно. Работа есть работа. Цель - суккуб, из-за которого (или которой?) погиб король одного маленького государства, а само оно распалось вскоре. Заказчик, конечно же, не назвался, но у города болтливый язык... И жадные руки, разумеется.       Разузнал и о цели побольше. Именует себя "Акаша" - кажется, это что-то на демоническом языке. Слабости - не закована в броню, что и понятно, хех. Сильности - красива (хм!), имеет крылья - летает, орудует отравленным кинжалом, кричит. Громко кричит. Убийственно громко. А вот это уже плохо, на охоте я не могу отказаться от слуха. Придется терпеть. Или действовать крайне быстро. Хороший план.       Гнездо демона в последнее время - небольшой лесок около охотничьего поселка. Собственно, добытчики шкурок да мясца и наняли меня для избавления от этой напасти - понятное дело, когда в лесу демон, живности нет, да и самому опасно. Наниматели рассчитывали на скидку, дескать, охотничья солидарность и все такое. Зелены вы еще ставить себя в один ряд со мной, господа охотники. Размах не тот. Содрал с них полуторную цену, и это только аванс. Ничего, господа, ваше вложение окупится.       Люблю деньги. Они такие красивые.       Вот и пункт назначения. Проверка экипировки - меч остёр и легко вынимается, кинжал крепко зафиксирован на руке, сюрикен не болтается. И парочка сюрпризов тоже наготове. Вооружен, опасен и жаден. Всё как всегда.       С негромким хлопком взорвался мешочек с моим любимым дымом - дорогая штучка, но и я не бедняк. Серые потоки обволакивают - и я незаметен. Вот так, медленно, спешить некуда, ветками хрустеть не надо. Сбоку шорох - жаль белку. Разрубил пополам. Что поделать - реакция. Продолжаю путь, принеся извинения безвинно убитому существу. Нехорошо получилось, я рассчитывал выполнить работу чисто.       Похоже, в этом лесу водятся не только демоны, но и нежить. Когда пересекал реку, увидел остатки некоего существа - видимо, большого и очень давно мертвого. И куча всяких ножей, мечей и подобных игрушек. Ну и ну.       Странно изогнутые деревья. Хм. Мне дальше. Вот на эту поляну, да. Округлая проплешина в лесу, удобно просматривается. А посмотреть есть на что. Скучающая, видимо, демоница вяло ковыряет кинжалом убитого оленя. Жрёт. Яд, видимо, не особо ей мешает, что и понятно.       Нужен план. Хороший план. Хм... Подойти, подрезать крылья мечом, кинжал в грудь, сюрикен... На всякий случай. Да, хороший план. Медленно, аккуратно, я невидим, но кто их знает, этих демонов, чего они там умеют.       Чем плохи планы - любая мелочь может полностью разрушить результат долгого и упорного планирования. Порыв ветра. Щебет птички. Ветка. Ветка, которая хрустит под ногой и демоница сразу напрягается. Вглядывается в пустоту. Не видит, но чует. ***       Скучно, безумно скучно. Глупый колдун хотя бы был забавный, а потом - всего лишь стремительный полет с башни под радостные крики толпы. Впрочем, не так уж плохо, многие люди и полетать-то не успевают. Как они вообще обходятся без крыльев? Не понимаю.       Некоторое время после побега хотя бы можно было развлечься ловлей всяких одиноких гуляк. Как они кричали, ах! Королева была рада. Королева кричала вместе с ними в диком экстазе. Особенно когда удавалось поймать целый караван, о да. А теперь? Теперь на каждом углу вопят, дескать, спасите-помогите, у нас тут демоны водятся, людей жрут. Ну жрут, и что такого? Всем надо чем-то питаться. Пришлось оленя поймать. Совсем безлюдно тут в последнее время. Надо бы перебираться в другое место, наверное.       Что за? Здесь кто-то есть! Ветки сами по себе не хрустят. Невидимка! ***       Опасно, опасно. Мне нужно обойти... А она вертится в панике. Боится. ***       Кто это? Неужели они все-таки послали кого-то за мной? Но я же не знала, что так получится! Откуда мне было знать, что этому жалкому колдунишке НАСТОЛЬКО понравится... Проводить со мной время, скажем так. Не моя вина в том, что ему больше не хотелось выполнять всякие поручения, а хотелось только лишь резвиться с "Госпожой Акашей"! ***       Паникует. Видимо, кого-то ждала. Неужели кто-то предупредил? Странно. Ого, видимо, наобум крикнула, да так, что тушу выпотрошенного оленя аж откинуло. Хорошо хоть в меня не попала.       Первый "сюрприз" пошел. Маленький летающий жук, который цепляется к коже и совершенно незаметен. А я его чувствую. Всегда. Моя маленькая живая метка. Полезный помощник настоящего охотника.       Медленно. Аккуратно. Почти не дышать. Нужно подкрасться и нанести удар по крыльям. Второго шанса не будет - если промахнусь, сбежит. ***       Где они? Или, может, и в самом деле просто хрустнула ветка? Какая-то лесная зверушка? ***       Дым заканчивается! Плохо, нужно спешить. Но спешить нельзя - услышит, и без того напряжена и вертится. Надо что-то придумать.       Хе-хе, наверное, маска мне не пригодится. В качестве одежды, по крайней мере... ***       Хватит, нужно убегать! Какого я вообще еще раздумываю! ***       Стоп, расправляет крылья! Нужно действовать решительнее. К черту маскировку! ***       Шорох сзади. Звук металла, рассекающего воздух. Дикая боль в левом крыле. Но клинок был...Холодный! Это не демон, а смертный! Тогда услышь крик Королевы! мфлфм! ***       Не кричи, дорогая, не кричи. Не нужно шуметь в лесу, распугаешь зверушек. Тебе ведь нравится кляп из моей любимой маски? Конечно нравится, она, как и твои губы, впитала много крови. А теперь... Аргх!       Еще одна ошибка, которая стала фатальной. Как непрофессионально. Обрезал крылья, заткнул рот, но совсем забыл про кинжал. Кинжал, который теперь торчит в моем брюхе. Ядовитый. Жгучий, болезненный яд растекается по телу, мышцы отказывают, и больно, очень больно, все тело в огне. ***       Так это ты был, маленький желтый котик? Мерзавец, заставил меня понервничать. Аж жарко стало, в самом деле. Ах, какие у тебя милые ушки, интересно, какие они на вкус? ***       Я смеялся. Пока суккуба грызла мое ухо, пока тело мое агонизировало, гоняя по венам яд, я видел то, чего не видела она. Говоришь, жарко стало... Ясное дело - земля горит. А по ней идет демон. Большой. И я знал, что это значит. ***       - Акаша. ***       Что? Этого не может быть!       - Л-люцифер? Как ты здесь... ***       - Клинкз. Он видел тебя на наших тропах. Снова где-то сражается, но нашел время, чтобы сообщить мне о твоем нахождении. ***       Маленький костяной паршивец!       - А... Да, здорово. А я тут как раз нашла смертного, хочешь его съесть? А я пока пойду крыло заживлять... ***       - Акаша. ***       Нет, он здесь не просто так. Он пришел за мной.       - Зачем ты здесь? ***       - Ты знаешь. Я провожу тебя домой. Круговым, грациозным движением огромный демон очертил поляну. Теперь не уйти. ***       - Нет! Это было случайно! Ты не можешь! ***       - Я.       Взмах горящего клинка       Кусок леса горит       - ЛЮЦИФЕР.       Еще один взмах       Еще одна полоса огня       - Я.       Снова взмах       Уже три стороны отрезаны. Гекс?       - МОГУ.       Четвертый взмах       Нет, не гекс. Это...       - ВСЁ.       Пятый.       Пентаграмма. ***       Хорошо, что я запасливый охотник. Некоторые не берут много экипировки, не желая нагружаться. В такой ситуации бы они погибли. Я - нет. Баночка с противоядием - в первую очередь. Второй мешочек с невидимым порошком - следом. Мазь для заживления оставлю на потом. Неслышимый, невидимый, лежал, горя заживо, пока демон не ушел. Он еще и остатки оленя сожрал, надо же.       Можно ли считать, что заказ выполнен? Суккубы больше нет, но убил ее не я... Хотя об этом никто не знает. А вместо головы принесу крыло, тоже сойдет. Охотник возвращается за наградой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.