ID работы: 3015982

Охота

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот он, Эзалор. Фундаментал Света. Один. Он всегда был один, а нас было много. Мы были повсюду в те времена, когда мир не знал света. Тьма. Тьма и охотники во тьме. Уже никто не помнит, почему темнота страшна. Дети помнят. Свежие души, еще не привыкшие к новому телу и новому миру - помнят. Потом забывают, заталкивая этот страх вглубь себя. Зря.       Да, теперь последний из ночных охотников силён только в одну треть суток, но все еще опасен. И куда более зол. Кентавры, медведи, сатиры - все они нужны были только для того, чтобы я не терял навыки. Но цель моей охоты - передо мной. Воплощение света. Убийца моего народа. Вестник геноцида тьмы. Я охочусь на него, а он хочет убить меня, истребить нас полностью.       Выглядит как жалкий старик на чахлом коне, но кому как не мне понимать, что это лишь оболочка. Баланар ждет. Баланар терпелив. Баланар чувствует, как по мере захода солнца крылья наливаются силой, а все три челюсти ощериваются кривыми, острейшими клыками. Мое время приходит. Я бы уже напал, но настораживает неуместный здесь звук - будто огромные каменные плиты рассекают воздух. Нет, я слишком долго ждал такого момента. Вперед!       Коронный прием ночных охотников - смыкание воздуха вокруг жертвы, вакуумный удар - на миг потушил сияние Эзалора, на миг он почувствовал смерть. Это тебе не уничтожить гнездо охотников стадом светлых коней, старый колдун. Огромными прыжками - оттолкнуться ногой, ударить воздух крыльями - подобрался почти вплотную, уже было изготовился рвать, жрать, что угодно - но он успел среагировать. На мое счастье, не только он.       Его конь, увидев меня, обезумел от ужаса, взбрыкнул и уронил своего наездника, а сам убежал куда-то. Эзалор же, не ожидавший такого кульбита, не довершил свое колдовство, и я не сгорел в этом свете, а только ослеп и был отброшен обратно в те же кусты, разъяренный и жаждущий крови.       Хорошо, что я не бросился сразу обратно, а решил выждать момент поудобнее. Скорее всего, именно это решение спасло мне жизнь.       Изящно лавируя промеж деревьев, вылетело странное существо - нечто вроде каменного, точнее даже обсидианового льва с почти человеческим лицом. И с крыльями. Эта горгулья летала. несмотря на свой, должный быть титаническим, вес. Меня существо, вероятно, не заметило, но зато преградило путь Эзалору. Что-то будет.       - Кто ты, каменный зверь, и почему мешаешь мне пройти? - премерзко старчески шамкая, спросил Светлый.       - Предвестник, - каким-то потусторонним и жутковатым даже для меня голосом ответило существо. Ну и что же ты предвещаешь?       Одновременно с этой моей мыслью вопрос озвучил Эзалор.       - Посмотри, - ответила горгулья.       А вот дальнейшее сделало меня порадоваться моей предусмотрительности, которая заставила меня выжидать. Сфинкс взмахнул одной рукой, будто сорвал фрукт с ветки высотой около его роста. И Эзалор исчез. Вместо него осталась некоего рода воронка. А внутри ее - космос. Кто же это такой?!       Сфинкс ждал. Через несколько секунд я понял, чего именно - воронка схлопнулась и старик вернулся. Сразу же упал на колени, ноги его не держали. Было видно, что он в панике. Уж я-то знаю, как выглядит страх.       - Что это? Что это было? Где это место? - он даже не говорил, а хрипел, срываясь на визг.       - Это то, что я несу этому миру. Мой дом. Я сделаю этот мир таким же.       - Я не понимаю. Я не могу понять! Как Солнце может быть черным? Как оно может давать тьму вместо света? Я... Я не понимаю.       - Я помогу тебе понять. Стань частью Черного Солнца. Позволь ему поглотить себя.       - Нет! Я - Свет этого мира, я не хочу!       - Выбора нет.       В этот момент сфинкс резко взлетел над стариком, поднял вверх свой посох - и шар на верхушке оного вспыхнул. Вспыхнул тьмой. Я думал, что это какой-то из моих сородичей, но нет. Призванная тьма меня обожгла. Целью этого солнца был не я, но оно все равно чуть меня не поглотило. А Эзалор исчез. Осталась только примятая трава там, где он стоял. Чёрное солнце сожрало свет моего мира. Значит ли это, что охотник вновь будет силен в любой момент? Я не знаю. Но я уничтожу эту горгулью. Он отнял мою жертву, да еще и хочет превратить мир, в котором я охочусь, в ту мерзость. Нет уж.       Охотник всегда идет по следу. Теперь у меня новая цель. И старые силы. Посмотрим, кто сильнее - тьма или ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.