ID работы: 3015988

Грань

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Пробуй. Смакуй. Наслаждайся. Поначалу будет больно, но это ничего. К настоящему наслаждению путь всегда ведет через боль.       Мне тоже было больно, когда та мелкая, мерзкая тварь меня заразила. Но только посмотри как я преобразился - я был всего лишь одним из неисчислимого множества человеческого рода, а теперь я уникален. И я волен дарить это благословение другим. Всем, кто живет. Они называют это ядом, а меня - чудовищем. Змеем. Мутантом. Пускай. Когда я дарю им свой поцелуй, они кричат от боли и наслаждения. От мучительного экстаза. От страха перед неизвестным и вожделения его. Многие не выживают. Это чувство слишком сильно. А остальные пугаются, называя меня убийцей. Меня? Убийцей? Да, простейший из нектаров действительно может убить, его дала мне природа того удивительного леса. Но вот другой... Другой я создал уже сам. Это новое тело чрезвычайно податливо - я могу менять его, как хочу. Вот я и изменил его. Погрубее ткани тут, пару новых мышц здесь, немного желчи - и мое творение не убивает. Доводит до счастливого и яростного исступления, не оставляет сил уже ни на что совершенно - но не убивает. Вот и ты, мой друг, мой враг, скоро начнешь ощущать этот прилив.       Скоро боль уйдет. Уйду и я. Ты будешь чертовски уязвим, тебя убьет даже упавшая с дерева шишка - но ты ведь хотел испытать свою судьбу, верно?       Чертова гадюка все никак не заткнется. Говорит и говорит, а я все умираю и умираю. Обещает, что не умру. Жаль. Хотелось бы уже закончить этот фарс и вернуться в тюрьму. Один раз сбежал - сбегу и второй. Но сначала нужно, чтобы тварь ушла.       Надо же - всего один плохой прыжок и вот - я заражен мерзким ядом. Тварь разбросала в лесу свои ядовитые отростки и из них проросли слепые змеи. Слепые, но чующие меня и плюющиеся таким же ядом. И это не я промахнулся, а он знал, откуда я прыгну.       Какая же мерзкая боль. Мышцы будто перекручивают, жилы - тянут, а кровь и желчь поменялись местами. Ничего, уходил и не из таких передряг. Наконец, безумная змея ушла, оставляя за собой пузырящийся кислотный след. А я даже не могу пошевелиться. Он не врал, сил едва хватает на то, чтобы дышать и думать. И боль ушла, тут он тоже не обманул. А я остался, беспомощный, уткнутый носом в еловую шишку, и наслаждающийся жизнью. Хитрый змей не лгал, но и говорил не совсем правду - сладко было не от его яда, а от жизни в шаге от смерти.       Хватит. Мне нужна помощь морских богов, а им нужна моя жертва. Титаническим усилием сумел заставить пальцы повиноваться и дотянуться до кинжала. Немного боли и - беспамятство.       - Кто ты?       Голос звучал отовсюду и из ниоткуда. Это и не был голос в привычном понимании - скорее, чувство. Ощущение. Порыв мысли.       - Я тот, кто приносит тебе в жертву кровь.       Этот диалог повторяется всегда одними и теми же словами, но каждый раз они должны быть произнесены с истинным чувством, иначе - смерть. Морские боги шутить не умеют.       - Эта кровь грязна.       - Так очисть же ее и возьми!       - Быть таковому. Пакт заключен.       Что ж, змей. Я испытал свою судьбу - и она мне благоволит. Теперь твоя очередь. Тени жаждут танца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.