Джон Хэмиш Ватсон почти ничем не отличался от других людей в Лондоне. Получив докторскую степень, вступает на военную службу в качестве военного врача. Сначала в Индии, после в Афганистане. Но так получилось, что он получает ранение в плечо, отчего был отослан в Лондон.
Джон не из тех людей, которые с легкостью заводят знакомства. Его психотерапевт считает, что у Джона проблемы с доверием. Джону по душе одиночество, тихая компания с самим собой, нежели сидеть в шумной компании.
В общем, отбыв в Лондон, Джон не имел достаточно денег для покупки квартиры, поэтому пришлось подумать о том, где он будет снимать жилье. Потратив весь день на поиски подходящего жилища, Джон решил прогуляться. Зайдя в ближайшее кафе, он сел за свободный столик возле окна. Погода сегодня не радовала. Пасмурно, темно-синие тучи закрыли солнце, отчего становилось еще тоскливее, чем на самом деле есть.
- Чем могу быть полезна? – Официантка мило улыбнулась. Джон вырвался из своих мыслей и внимательно всмотрелся в стоящую радом девушку, пытаясь понять, что та только что сказала.
- Простите, что вы сейчас сказали? – Пробубнил Джон извиняющимся тоном.
- Чем могу быть полезна? – Официантка поднесла ручку к блокноту и посмотрела на мужчину. - Что-нибудь выбрали?
- Ах, да. Мне чашечку кофе, без сахара, пожалуйста.
-Хорошо. Сейчас все будет. – Девушка подмигнула и тут же испарилась.
В кафе зашел полноватый мужчина. На нем были очки, сквозь которые можно было увидеть карие глаза, довольно-таки потрепанная куртка, промокшая от дождя, и сумка через плечо. Он минуту стоял, осматривал кафе в надежде найти свободный столик. Но как только он заметил Джона, то со счастливым выражением лица, направился в его сторону. Джон напрягся всем телом.
- Господи! Неужели ты. – Протараторил мужчина, садясь на диванчик напротив. – Не узнал?
- Стэмфорд. – Улыбнулся Ватсон. – Прости, не узнал.
- Да ладно, с кем не бывает. Как ты? Какой-то ты совсем помятый.
Джон рассказал старому другу все, что с ним приключилось, тот же заказал себе блинчики и сидел, внимательно слушая и поедая свой обед.
- Слушай, - промычал мужчина, дожевывая блинчик, - я знаю к кому нам нужно. – Ватсон вскинул брови.
- Шерлок Холмс. Он ищет сожителя. Удивительный человек. Только, боюсь, вы можете характером не сойтись.
- Что, такой ужасный у него характер?
- Ну, точно не ягодка. – Ухмыльнулся Стэмфорд, вытирая салфеткой руки и доставая деньги из кошелька. Ватсон отрицательно махнул рукой.
- Нет, нет. Я заплачу, Джон. – Джон залез рукой в карман, доставая деньги и не желая слушать приятеля. – Нет, ну что за упрямый? – Возмутился мужчина. – Убери свои руки, я заплачу. Нет, вы точно сойдетесь. Два упрямых барана.
- Главное, что он людей не убивает. Уже хорошо. – Согласился Джон.
- Ну, живых-то он может и не трогает, а вот на трупах ставит опыты, будь здоров. – Засмеялся мужчина. – Но, я думаю, он тебе ничего не будет подсыпать. Ну, конечно если ты ему понравишься.
Ватсон многозначительно промолчал, посчитав шутку не смешной. Хотя, где тут шутка? Глаза Стемфорда блестели озорным огоньком, заставляя Джона поежится.
- Все, вставай. – Скомандовал Стэмфорд, вставая с диванчика. – Поедем вас знакомить.
Хэмиш послушно поднялся и направился в сторону своего напарника. Назвать это удачей, может и можно. Но назвать ее полноценной удачей можно будет тогда, когда он уживется с так называемым Холмсом. Поймав такси, мужчины доехали до здания, где когда-то работал Ватсон. Поднявшись на третий этаж, Джон и его друг вошли в лабораторию. За столом сидел молодой человек. Черный кучерявый локон его волос спадал на белую кожу, которая, казалось, была из мрамора. Длинные музыкальные пальцы что-то орудовали на столе. Его серо-голубые глаза метнулись в сторону Ватсона.
- Привет, Шерлок. – Прервал затянувшуюся тишину Стэмфорд.
- Здравствуй. – Монотонно протянул Холмс, вставая со стула.
Шерлок был выше Джона, на две головы точно. У него было изящное, худое тело.
- Вы? – Он еще раз посмотрел на Ватсона, вопросительно подняв брови.
- Джон. – Джон тяжело вздохнул. – Э… Джон Ватсон.
- Ага, ясно. – Шерлок натянул на себя черное, длинное пальто. – Можно ваш телефон? На моем деньги закончились, а дело срочное.
Ватсон вытащил из кармана телефон и положил его в протянутую ладонь.
Парень что-то быстро напечатал, отдал телефон и, завязывая синий шарф, проговорил:
- Завтра, в обед, жду вас на Бейкер-стрит 221-б. Посмотрим с вами дом. – Наморщив нос, Холмс посмотрел в глаза Джону. – Думаю, вдвоем мы осилим цену. – Подмигнул тот и исчез в дверях.
Джон с минуту стоял неподвижно, пытаясь понять, что именно его удивило.
- Ты ему сказал? – Ватсон уставился на облокотившегося и улыбающегося вовсе зубы друга.
- Нет, конечно. – Засмеялся он. – Да и когда бы я успел?
Попрощавшись с другом, Джон уехал домой. Ворочаясь пол ночи, он думал о Шерлоке. Кто он такой? Как он это сделал? Не давал ему покоя Холмс. Выведя ноутбук из спящего режима, мужчина вбил в поисковик «Шерлок Холмс». Ничего попутного он не нашел, кроме сайта, где тот самый Шерлок описал все подробности о двухстах сорока трех видов табака.
- Да, действительно странный.
Выключив ноутбук, Джон с минуту смотрел в окно. В голове все мысли были вперемешку. Но самое главное, что забивало голову, был Шерлок. Благодаря военным условиям, Джон мог быстро засыпать, но чуткость и бдительность не потеряет даже во время сна.
***
Утро было не менее пасмурное, чем вчера. Но проснуться удалось довольно легко. Выпив кофе, Джон собрался ехать на осмотр нового местожительства. Расплатившись за такси, он заметил, что Шерлок уже его ждет у крыльца.
- О, Джон. Какая прелесть, вы пришли.
- А выдумали, что я не приду? – Оскорбился Джон, цокнув языком.
- Пойдем. Мисс Хадсон нас заждалась.
Осмотрев дом и определив, где у кого комнаты, Шерлок и Джон договорились этим же днем перебраться в их новое место.
Прошел примерно месяц их совместного сожительства. Узнать о Шерлоке Ватсону удалось не так уж и много, но зато Шерлок читал Джона, как книгу, отчего тому становилось не по себе.
***
Холмс не любил людей, в основном за то, что они все глупые уродцы, ничего не замечающие у себя под носом. Вечерами Шерлок находился за скрипкой, играя собственного сочинения произведения, либо таская Джона за собой, чуть ли не под руку, раскрывать убийства по наставлению Лейстреда. Но и за убийство он не возьмется, если там все до ужаса банально. Либо мог весь вечер и ночь сидеть в кресле и молчать. Джон ни разу не видел, чтобы Шерлок спал. Ложится спать – Шерлок еще не спит. Просыпается - Шерлок уже не спит. Но, чтобы утром у Холмса было настроение, это никогда. Бывало, вставал он не с просто плохим настроением, а с просто ужасающим. Ходил по дому, как небольшой ураган и бушевал. В такие моменты было страшно находиться с ним в одной комнате. Также Холмс любил доводить Джона, чтобы понаблюдать за его реакцией. Ему доставляло какое-то адское удовольствие наблюдать за раскрасневшимся и раздувающим ноздри Джоном. Со временем, Джон открылся Шерлоку, Шерлок открылся Джону. Холмс все время следил за тем, чтобы Джон вовремя поел, лег раньше спать. Что, в принципе, было не свойственно поведению мужчины. Шерлок о себе позаботиться не может, что уж говорить о других. Но Ватсон был для него кем-то особенным. Именно об этом последнюю неделю думал Холмс. Почему его тянет к Джону, что его заставляет следить за ним.
И вот, одной тихой ночью, когда весь дом спал, Шерлок сидел на своем кресле, подтянув к себе колени и, обхватив их руками, думал. Он разгадал загадку, все понял, но не только он. Джон проснулся от сильной жажды. Встав с кровати, Джон направился в сторону двери, чтобы пройти на кухню. Спустившись по лестнице вниз, он хотел пройти на кухню, как заметил силуэт.
- Шерлок? – Почти не удивившись, Джон остановился на полпути. – Ты так и не лег спать?
Тот, к кому был адресован вопрос, быстро, но тихо, словно кошка, подошел к Джону, взяв его за запястье ледяными руками, отчего у Джона прошлись мурашки по спине.
- Я долго думал и понял. – Вздохнув, он продолжил. – Джон, ты мне не безразличен, ты должен понять, что ты – тот самый человек, который мне был нужен.
Расценив это, как комплимент о лучшем друге, Джон на одном дыхании ответил:
- Ты мне тоже, Шерлок. – Холмс поддался вперед, нежно целуя и притягивая к себе. Джон застыл в непонимании, пока горячий язык исследовал его рот. Холмс отстранился, вглядываясь в лицо Джона.
- Ты… Ты удивлен?
- Да, черт возьми! – Повысил голос Ватсон. – Шерлок, что это было? Что ты сделал?
- Но ты… – Джон не дал ему закончить.
- Это не смешно. Мы… ты… я мужчина. Ты тоже. Это не правильно.
Раскрасневшийся Джон убежал к себе в комнату, громко хлопнув дверью и оставив Шерлока с самим собой.
Холмс на этом не остановился. Он пытался донести до Джона, что он ему не безразличен. На что тот отнекивался, говорил, что спешит на работу и не хотел оставаться с ним одним дома. После убеждений, Шерлок перешел к действиям.
Вернувшийся с работы Джон, не подозревал, что его ждет, когда он войдет в комнату. Растрепанный Шерлок вжал в стену Ватсона, обдавая горячим дыханием его шею. Расставив ноги Джона, он потерся бедром о пах Джона, вызывая стон. После этого действия, Джон не думая заломил руки Шерлока за спину, выпихивая того за дверь.
- Боже, извини. Я не хотел делать тебе больно. Извини, но я так не могу.
Довольный Холмс отправился к себе в комнату, продумывая весь план действий и создавая только ему понятные картины.
Неделю Шерлок старался себя сдерживать, пока однажды…