Весь в мыслях
10 июня 2015 г., 17:59
После всего того, что произошло несколькими часами назад, Джон долго сидел, погрузившись в свои мысли.
- Джон, ты в порядке? - Он вздрогнул - сидящий через стол Шерлок выглядел весьма обеспокоенным. Или пытался таким выглядеть.
- Да, конечно. - Соврал Джон, нервно поднося кружку с уже давно остывшим чаем к губам.
- Ну, - начал Шерлок, садясь поудобней. - Ты уже как сорок минут сидишь, смотря в одну точку и игнорируя то, что в твоих руках горячая кружка.
Джон опустил глаза на кружку и чуть слышно выдавил:
- Она вовсе не горячая.
- Но она была таковой сорок минут назад. - Холмс говорил с улыбкой на лице, но после улыбка исчезла и он серьёзно уставился на Джона.
- Это все из-за того, что произошло утром?
Джон покачал головой вверх-вниз, после влево-вправо и резко подскочил со стула.
- У меня дела, я пошёл.
- Но...
- Дела, Шерлок. - Оборвал его Ватсон и ушёл в направлении своей комнаты. Натянув штаны и свитер, он вернулся в гостиную, чтобы взять куртку и, наконец, уйти из этого дома. Шерлок все также сидел на стуле, ковыряя ложкой стол.
- У тебя нет дел, Джон. Объясни, прошу. - В его голосе не было фальши. Он переживал. Даже если Шерлок и знал, в чем дело, ему нужно было услышать это от друга.
- Все нормально. - Врал Джон. - А я тебе ничего не говорил? - С наигранным удивлением, Ватсон уставился на Холмса. - В больнице заболел мой напарник, попросили заменить. До вечера, Шерлок.
Джон чуть ли не выбежал из дома, направляясь туда, куда глаза глядят.
"Почему я просто не отпихнул его? Я же мог!".
Зайдя в кафе, что было подальше от дома, он сел на последний свободный столик возле окна.
"Я ведь даже не хотел его отталкивать".
Знаете, признаться себе в том, что ты всегда отрицал, что, можно сказать, ненавидел в других людях - очень трудно. Просто трудно вот так вот взять и откинуть от себя мысли, что это не правильно. Но тебе жутко понравилось. Тебя разрывает на части от этой глупой ситуации, но острое лезвие все же скользит по нервам, потому что ты хочешь повторить. Повторить все от начала и до конца. Мысли Джона меняются со скоростью света, отчего сердце набирает такой ритм, что ребра словно вот-вот хрустнут.
- Вы уже выбрали, что заказать? - Девушка явно давно спрашивает его об этом, судя по её нервному тону и злому отблеску в глазах.
- Эм... - Мужчина закусил губу. - Да, простите... Можно кофе, без сахара.
- Конечно. - Буркнула девушка и ушла.
Джон молча смотрел в окно. Люди, все до единого, куда-то спешили. Небо Лондона затягивало тучами, отчего внутри становилось ещё тяжелее. Буквально через несколько минут пошёл дождь.
- Вот ваше кофе. - Официантка мило улыбнулась Джону.
- Спасибо... - Еле вытянув из себя эти слова, он мысленно дал себе пощечину. Нет, ну что за тряпка?
Все, что было утром - великолепно. Но если он себе это признает, то это будет означать, что он сдался. Почему Джон бежит от всего того, что заставляет разум помутнеть? Думаете, это потому, что он отовсюду ждет ловушки, из которой никогда не выбраться? Да, возможно. Конечно же, он думает, что это не правильно, что все то, что происходит между ним и Шерлоком - это отвратительно и мерзко. Но Джон прекрасно понимал, что ему вовсе не мерзко, с какой бы стороны он не подошел к этой ситуации. И это Ватсона больше всего пугало. Мужчина просто вбил себе в голову, что это не то, чего он хотел бы в будущем, да и в настоящем тоже.
Дождь на улице превратился в сильный ливень, отчего по окну тарабанили капли и размывали вид за стеклом. В голове Ватсона тоже все было размыто, мысли хаотично сменяли друг друга, заставляя Джона либо краснеть, либо хмурить брови сильнее. Мысль о том, как он подмахивал бедрами навстречу Шерлоку, снова заставила Джона покраснеть, а ребра сдавить так, что воздуха катастрофически не хватало. Вздохнув поглубже, он махнул рукой официантке.
Заказав себе яичницу, Джон ещё полчаса просидел в кафе, размышляя о правильном и не очень. Ливень за это время утих, оставив несколько тучек слабо капать. Оплатив свой "завтрак", Джон вышел из кафе и направился в сторону парка. Обойдя парк несколько раз, Джон подумал о том, что Шерлок за него беспокоится, ведь он нахально оставил свой телефон на кровати. Сделав ещё один круг по парку, доктор решил свернуть в сторону дома.
Проходя мимо магазинов, Джон засмотрелся на прилавки, отчего не заметил идущего впереди человека. Врезавшись в него, Ватсон будто проснулся и зацепился взглядом в, кажется, очень дорогой пиджак, на котором так небрежно красуется темно-коричневое пятно.
- Г-господи, - начал заикаться Джон. Лицо мужчины, тем временем, выражало то, что он готов вкатать доктора в асфальт.
- Простите, пожалуйста. - Джон подошел ближе, но ничего не смел сделать. - Давайте я его отнесу в химчистку? Бога ради, простите меня. Я не хотел.
Лицо мужчины стало добрее - он вовсе не этого ожидал. Обычно, многие люди в таких ситуациях ведут себя иначе - выставляют тебя виноватым, тем самым освобождая себя от проблем.
- Ничего. - Мужчина мило улыбнулся. - Я сам могу отнести пиджак в химчистку. Как могу к вам обращаться?
- Джон. - Тут же вставляет Ватсон, находясь на грани истерики.
- А я...
Примечания:
Простите пожалуйста, что настолько все затянула. Но Огэ не щадит никого и это было столько слез и нервов. Завтра только будет результат по русскому, волнуюсь очень.
ЗЫ от беты: держим за тебя кулачки)))